[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大众观点]
   

刘晓竹:农民运动的五字真言
(博讯北京时间2008年11月01日 转载)
    刘晓竹更多文章请看刘晓竹专栏
    
     作家张爱玲说,权力对于有权者而言是一种春药。这话有道理。看一看领导们搞假大空的那股邪劲头,你不可能还有别的解释。但是,权力对于无权者是什么呢?张爱玲没有说。我想,那大概是一种催眠剂吧,让无权者麻木不仁,昏昏欲睡。正是在这个意义上,中国人昏睡了几千年,麻木了几千年。今天,东方睡狮终于要觉醒了。 (博讯 boxun.com)

    
    但是,这个觉醒也是一个过程:首先知识分子觉醒了,接着下岗工人觉醒了,后来拆迁户觉醒了,失地农民觉醒了,退伍军人觉醒了,民办教师觉醒了,三聚氰胺的受害者觉醒了,那么,什么时候东方睡狮才能完全地觉醒呢?这就是八亿农民觉醒的那一天。农民运动势在必行。为此,我提议“五字真言”作为醒药,这五个字就是:打倒共产党!
    
    其实,农民高呼打倒共产党,与其说是针对共产党的,不如说是针对农民自己的。因为,农民要保护自身权益,一要自己站起来,二要与共产党划清界线。实在说来,三农问题其他国家都没有,只有共产党国家有。也只有共产党才搞这种歧视农民的户口制度。五字真言就是说,我们不吃这一套了,假大空一扫而光。农民要人权,要土地,要尊严,就这么简单。大家知道,印度的大象被一根草绳拴住,中国的农民也是如此。为什么要五字真言?因为它可以斩断共产党绑在农民身上的那根草绳。
    
    今天,贪官污吏欺负农民,压迫农民,看不起农民,但骨子里又怕农民。怎么才能让这个官僚集团明白,那根草绳已断,农民要走自己的路了呢?很简单,农民要高呼:打倒共产党!我想,多说无益,有这五个字就够了,叫做一句顶一万句。这五字真言说出口,掷地有声,就是千言万语,就是惊天动地。那么,共产党中有良心的人就会站在农民一边,比如温家宝就很可能站过来,与大家一起打倒共产党,而以胡锦涛为首的贪官污吏集团就会土崩瓦解。
    
    现在的问题是,农民喊不出这句话。因之,胡锦涛可以吃定农民,贪官污吏鱼肉百姓,称霸乡里。所以,农民今天的困境也有自身的责任,归结起来,就是对共产党有太多幻想,被假大空的法术罩住了。所以,农民兄弟啊,全世界都知道你们苦,知道你们冤,知道你们没尊严,但是,这“打倒共产党”的五字真言,你要说出口才行啊。实在说来,这样一个腐败透顶的党难道不应该被打倒吗?假如毛泽东死而复生,他也会支持打倒共产党的。
    
    总之,农民打倒共产党,一箭双雕也。一是对付心中贼,叫做自我解放,二是对付山中匪,叫做自主维权。所以,乡亲们心里有冤时,要默念一句打倒共产党;平常发牢骚时,要捎带一句打倒共产党;群体事件时,要一起高呼打倒共产党。果能如此,农民运动风起云涌,没有土地可以有土地,没有权益可以有权益,没有尊严可以有尊严。这五字真言,大家能突破吗?
    
    (自由亚洲电台特约评论 RFA中国博客(博讯 boxun.com)
(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)

博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 刘晓竹:工人阶级亟待三个突破
  • 刘晓竹:三中全会述评:胡总思路
  • 刘晓竹:金融危机何时到中国?
  • 刘晓竹:胡锦涛理论的三个我
  • 刘晓竹:三罢运动势在必行
  • 刘晓竹:胡春华应引咎辞职
  • 三鹿城头 二胡曲终/刘晓竹
  • 刘晓竹:中共高层的三信危机
  • 刘晓竹:习近平抓党建路子不正
  • 加强两边,打掉中间/刘晓竹
  • 刘晓竹:八月金牌,九月突破
  • 刘晓竹:胡锦涛借奥运推出新思路
  • 刘晓竹:胡锦涛侮辱中国人
  • 刘晓竹:奥运平地一声雷
  • 刘晓竹:胡锦涛的奥运扳手
  • 刘晓竹:奥运三点成一线
  • 刘晓竹:促成一个完美风暴
  • 刘晓竹:从瓮安看中国的曲线法制
  • 胡锦涛的两面派问题/刘晓竹
  • 刘晓竹:中国的萨哈罗夫群体
  • 刘晓竹:奥运自由魂与中国心
  • 刘晓竹:如何看中共第五代?


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。