[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大众观点]
   

张兰英:吸毒局长何以能隐藏至今
请看博讯热点:警察、官员恶行

(博讯北京时间2008年10月29日 转载)
    
      河北一地税局长刘某平时喜好吸冰毒,甚至来北京体检时也不忘随身带一包,当他在酒店与小姐分享吞云吐雾的感觉时,被民警当场抓获。(10月28日《京华时报》)
     (博讯 boxun.com)

      有人吸毒,算不了什么新闻。可一个税务局长吸毒,就很让人吃惊了。这究竟怎么回事?去北京体检时也不忘随身带包冰毒,至少说明他毒瘾不轻,吸毒时间已经不短了。报道说,体检结束后,他在一家酒店开房住下,与他一起来北京的河北某公司老总提议,为他找小姐一起吸毒。就是说,他的吸毒史,局外人都已经很清楚了,而且他似乎也无所顾忌。这很让人纳闷:难道这位局长大人平时会伪装得十分深沉,没有任何人能察觉,尤其是没有被纪检部门的人察觉吗?无论如何,我不相信。
    
      更令人意想不到的是,这位税务局局长居然只有小学文化。我们虽然鄙视唯文凭论,可税务部门无论如何也不应该让一个连义务教育都没完成的人来当局长吧。如今,在一个博士觅得公务员职位都不很容易的时代,我不知道,这位小学毕业、吸毒上瘾的局长,怎么能领导知识化、专业化的税收队伍?
    
      耐人寻味的是,许多问题官员的曝光,都是源于一些偶然因素。有巨额赃款是因为楼下漏水发现的,有非法盗猎事情败露是因为把人当野猪打死而浮出水面的……刘某之东窗事发,同样也未能免俗。当脓包已经溃烂,脓水已经流出,我们的一些监督部门往往才如梦方醒。究竟是什么原因,让这些监督机构变成了聋子的耳朵? (博讯记者:淡如水) (博讯 boxun.com)
(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)


点击这里对此新闻发表看法
   
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。