[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大众观点]
   

甘肃建星级厕所太败家/毕文章
(博讯北京时间2008年10月28日 转载)
    
    有些地方不顾实际情况,不管百姓生活,居然“崽花爷钱不心疼”大肆铺张浪费,搞面子工程、政绩工程,在社会上引起了极大地反响,造成了及其恶劣的影响,败坏了党和政府的形象,破坏了党群关系、干群关系。群众议论纷纷,怨声载道。甘肃省建设星级厕所就是典型的例证,简直就是厕所里扔炸弹――激起民粪(愤)啦。
     (博讯 boxun.com)

    《兰州晨报》10月26日报道:今年以来,甘肃省掀起了一场声势浩大的“厕所革命”,在新建的156座旅游厕所中, 145座已投入使用,基本解决了旅游交通主干线和风景区的厕所问题,明年全省将再新建350座旅游厕所。
    
    俗话说:“天下之大,无奇不有。”呜呼,我白活了四十多年,真是井底的青蛙――只能看见巴掌大的天,破天荒听说厕所还分星级这样匪夷所思的事情:甘肃省旅游厕所分为一星级至五星级5个等级,目前全省有6座四星级旅游厕所;10月24日,在全省旅游厕所建设工作会议上,省旅游局兑现了“以奖代补”政策,为各地发放了星级旅游厕所标牌。
    
    我就纳闷啦,同样是旅游局,差距怎么就这么大呢?全国有那么多的旅游局,为什么只有人家甘肃省旅游局敢为天下先,勇于开拓进取在全国率先建设星级厕所呢?难道其它地区的旅游局不感到羞愧万分,无地自容吗?常言道:“知耻而后勇。”我拜托其它地方的旅游局,赶紧查找差距,立即行动,迎头赶上,在我中华大地迅速掀起全民建设星级厕所的热潮,让我们的星级厕所傲然屹立在世界的东方,领导世界星级厕所的新潮流,开创人类星级厕所的新纪元,使我们的星级厕所,震撼亚洲,誉满世界,响彻宇宙,为国人争光,为国家添彩。
    
    有人可能会说我是狗拿耗子――多管闲事,咸吃萝卜淡淡操心,人家有钱难买愿意,你管得着吗?我说此言差矣。甘肃省贫穷啊,居民收入一直在全国后位徘徊。特别是 2002 年以来甘肃收入在全国排位情况一路下滑,在 31 个省中的位次也由 2002 年的第 25 位下降到 2007 年的最后一位。就是这样一个状况糟糕的省份,建设星级学校、星级敬老院都是败家行为,遑论建设星级厕所啦。由是观之,甘肃省的做法是大腿上把脉――不对路数,是秤杆子安在茅坑里――过粪(分),这怎能不让人大跌眼镜,笑掉大牙呢?
    
    伟大领袖毛泽东教导我们说:“贪污和浪费是极大地犯罪。”甘肃省有很多的事情要做,为什么不能把钱用在刀刃上呢?他们建设星级厕所浪费了人力、物力、财力,有百害而无一利,是和“立党为公,执政为民”的宗旨格格不入,背道而驰的。我个人认为,他们的败家行为必须立即歇菜没商量,并且要追究有关人员的责任。
    
    社会主义荣辱观明确要求我们:“以艰苦奋斗为荣,以骄奢淫逸为耻。”党中央、国务院号召建设节约型社会,然而,许多地方骄奢淫逸现象严重,这能怪老百姓骂娘吗? _(博讯自由发稿区发稿) (博讯 boxun.com)
(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)

博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 毕文章:杭州市委书记王国平瞪着眼睛说瞎话
  • 毕文章:陕西保姆应该穿贞操裤
  • 毕文章:王秀云生的伟大,死得憋屈
  • 毕文章:阻止奥运冠军王皓随地小便,找踹呀?
  • 毕文章:北京对私家车限行是蛹而不是蝴蝶
  • “嫌弃条件差换看守所”贪官的日记/毕文章
  • 毕文章:红颜被误杀,姐妹当警醒
  • 毕文章:美国救市与主义何干?
  • 毕文章:这样的滥规定郑州也好意思出笼?
  • 毕文章:杀人真的不用偿命了?


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。