[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大众观点]
   

要当中小学校长,必须先学会拍马,贿赂,腐败.../艾锁林
(博讯北京时间2008年10月27日 转载)
    
     当校长,必须先学会拍马
     把领导的话当圣旨,把领导当皇帝一样来仰视和崇拜,对领导要百依百顺,不管领导对错,都要去认真执行,你必须没有自己的个性,没有自己的主见,否则,你永远当不了领导,当不了校长。溜须拍马,不仅是求官之道,而且是保官升官之道。可以说,现在的学校校长,或者是社会的官员没有哪个不去拍马,不拍马或者是拍马能力差的必定会被赶下台。有一位校长,因为他拍马功夫差,为人正直,结果是四十几岁就被退居二线当学校支部书记。你不拍马,在如今社会,你就永远只能够当老百姓,就永远当不了官,这是中国的真理,中国千年文化的结晶。想当校长的各位看客,请牢记这一点。 (博讯 boxun.com)

     当校长,必须要学会贿赂
     要想进入领导阶层,不看了有没有能力,就看你有没有钱,舍得不舍得花钱去行贿。在如今“领导说你行,不行也行;说你不行,行也不行”的现实生活中,钱是最有能力的砝码,也是决定你能否当校长的一把尺。你花钱少了,当不了,别人的钱比你花的多;你不花钱想当校长,等于白日做梦。
     在此,奉劝一些想当领导想当校长的人,你必须舍得付出,要大把大把去花钱去砸上级领导,这样才有机会去获得回报。在官道上混,必须想学会行贿,一级一级地行贿,一些中小学校长每到过春节,没有谁不用公款向上级领导送礼的,有的在一些节日和土特产上市时,也不敢忘了去巴结、讨好上级领导;然后,当了校长,就要学会受贿,受取下级或者是其他有求于你的人的钱财,要充分利用好自己手中的权力,“有权不用,过期作废”是古训啊,对一些不给自己创造“财富”、“好处” 的人一是不重用,二是找机会报复,以此营造一个集体“贿赂”氛围。
     当校长,必须学会腐败
     要想当校长,必须先要学会腐败。利用自己的职权,为自己创造财富来将自己送礼捞官的钱取回,当然你也必须分点给领导,要知道你一切非法收入的来源,都是上级领导给你铺的路,放了口。这样,才能够使自己的欲望和财富越来越多,为官之道,就是切切不可“一人独吞”,要注意拉别人“下水”。当官的如果没有腐败,我想,我们的社会就没有多少人想去当官。记得有一个校长对其亲戚说:“我一年没有几万元的额外收入,我这个校长就白当了。还不如去辅导几个学生。辅导几个学生,一年的收入也不少啊。”
    
    时下,由于城区与农村教育资源不公平,许多家长为了给孩子提供优质教育环境,想方设法把孩子转入城区学校,这给城区学校的某些校长带来了有钱可捞的机会。有的校长借口班级人数多、要与班主任商量等理由,为难、拒绝家长。这种情况下,一些家长开始千方百计托人找关系,给校长送上一定的“礼数”后,一些问题自然得以解决。
    
    农村学校中,有些校长为难外来农民工,要求他们提供齐全的转学材料:户口簿、学籍卡、通讯册、转学证明等等。一些农民工根本无法完全提供,也为了省下来回的麻烦,更为了早些解决孩子就学问题,也托人送上“薄礼”贿赂校长。也有个别校长见钱眼开、见利心贪,学生转入、转出都要家长交手续费。
    
    在学校招生、转入学时,一些“聪明”的家长为了避免被拒绝,预先就准备好红包,千方百计地把它送上,如不及龄入学的,家长就将钱夹在户口簿里,领导意识到家长能懂得 “道理”,就准予入学;外地转入的,家长就把钱夹在转学证书或成绩册里;这些也助长校长的腐败。 _(博讯自由发稿区发稿) (博讯 boxun.com)
(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)

博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 说谎的《南方周末》,看看南非如何治理矿难/艾锁林
  • 致左翼分子:马克思主义文库marxists.org是个阴谋/艾锁林


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。