[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大众观点]
   

妙觉慈智法师:垃圾法师的垃圾情结(七)
(博讯北京时间2008年10月25日 首发 - 支持此文作者/记者)
    至诚恳切的邀请胡主席和温总理加入“地球护士”
     爱国卫生行动的一封公开信
     (博讯 boxun.com)

    
    尊贵的胡主席和温总理慈鉴:
    
    末学曾经就释放被无辜关押的中原爱滋病人和特赦释放良心犯胡佳给你们写过信。对不起,打扰您们了。
    今次写信是为了北京不计其数的垃圾死角和公共场合公民在地上乱丢垃圾一事,和你们交换意见,您们日理万机为国家大事废寝忘食,关于垃圾这样的芝麻绿豆大的小事在你们看来一定是不屑一顾,可能和过去给您们写的公开信一样,石沉大海,不找公安来抓我构陷我入狱或把我赶出北京,已经是很客气和对得起我了。但是我不知足,我也不怕您们找公安来威胁我,把我赶出北京,我要您们给我答复,在垃清理北京垃圾死角和在公共场合设立分类垃圾桶的问题上,我不会妥协,这是一个面子的大问题,您不到宣武区来,不低下您们尊贵的头不弯下你们尊贵的的腰,您们哪里知道在宣武区的绿化带花坛里那么多的“藏污纳垢”--数以千万计的烟头,果皮,纸屑,食品包装袋,胶袋,公共汽车站上扔的到处都是各种各样的垃圾,环卫工人说那是花坛,不是马路,我们不管,我们只扫马路,不管花坛,听了这话简直让人要晕倒,问丢垃圾的人,为什么要在马路上丢垃圾,回答是找不到垃圾桶,难道就可以在地上丢吗?没有办法,只好在地上丢;您为什么捡垃圾?您能捡得完吗?!难道捡不完就不捡吗,就置之不理吗?!
    这些天我和佛教居士和在家的菩萨大德们发心清理北京宣武区的垃圾死角,上街捡烟头果皮废弃物的第四天,每一天都能清理一两个垃圾死角,我和刘峻含居士在马连道中里一区六栋,成功的清理了这一小区的垃圾死角,前天用了三个小时,今天用了三个小时。马路边的树根和花坛的烟头和各种各样的藏污纳垢都得到了清理,我们要打一场人民垃圾持久战,爱国卫生保卫战,“敌”丢我捡,“敌”抛我收,发现一个清理一个,发现一窝清理一窝,绝不心慈手软,对垃圾这样的阶级敌人反革命分子反华势力不能放松警惕,它污染了我们的家园,破坏了我们的环境,伤害了我们的身体,毒害了我们的呼吸道,侵犯了我们的领土,玷污了我们的国土,影响了我们的视觉和首都的形象,对喜欢扔垃圾的一小撮“不怀好意的反华形象势力”,我们要盯牢跟紧,必要时一对一跟踪,特别是对那些“烟特(客)”。再继续麻痹大意掉以轻心,他们很可能会把北京创造出全世界最大第一的“烟屁股首都”的金牌得主。如果还有点清醒还没疯狂还想健康长寿的国民,请坚决和他们划清界线,并积极响应末学的“地球护士”系列行动
     一、至诚恳切的邀请二位加入我们的“地球护士”行动中,每周一次到北京各区清理垃圾死角,并遵守做现代文明人爱我北京八公约,人人争先进,开心灵奥运,同一个梦想,齐齐得金牌。
    “ 清洁爱护家园,人人争先进,开心灵奥运;
     清垃圾八公约,齐齐得金牌,同一个梦想,”八公约。
    1、“理事无碍,不离沙界;面对五浊,发现究竟。”
    2、“从捡垃圾开始,爱我心灵,爱我家园,爱我北京,爱我地球。”
    3、“北京净则国家净,国家净则国土净,国土净则心灵净,心灵净则当下在极乐世界”;
    4、“北京是我家,人人都爱她,不向她吐痰,不丢烟头,不丢胶袋,不丢纸屑,
     让北京因为我们的关心体贴和爱护更加美丽。”
    5、“北京用她博大的胸怀,欢迎接纳拥抱和宽容养育每一个人,爱护她就是爱我们自己。”
    6、“我爱我家,我爱地球,我爱北京,就是爱我们自己。”
    7、“心灵环保从爱护环境开始,爱护心灵和环境从自己做起!”
    8、“爱护环境从自己做起,从垃圾的分类开始。”
    
    二、至诚恳请胡主席和温总理一切爱护生命和热爱地球家园的同仁大德,不论民族国籍肤色党派和宗教信仰政治信仰,齐齐做一件为利益自己利益国家利益生命利益人类的伟大事业,争做“地球护士”,“地球卫士”,“地球天使”。
    1、真正的“地球护士”不丢垃圾,每星期上街捡一次垃圾,对于中国不不计其数的垃圾死角,能够发出呼吁并组织行动妥善处理。
    2、真正的“地球卫士”不穿皮草,少吃肉或不吃肉不杀生,爱护动物,垃圾分类从家庭做起,有毒的危险的垃圾电池和胶袋等和有机垃圾严格分开,特别是胶袋记得打结另放。
    3、真正的“地球天使”倡议多穿旧衣服,补丁衣服,少买新衣服,减少制衣业和染织业对环境的污染。节假日不开私家车出游,多坐公共汽车,并呼吁政府和人大立法制定私家车单号双号上街,减少空气的的污染提高作效率。
    “地球护士”宣言如下:
    就一个地球, 都一个家园 。
    同一个首都, 共一个花园 。
    人人要争做, 地球的护士。
    我们的祖国, 锦绣而瑰丽。
    我们的山河, 博大而雄伟。
    人人爱护她, 再不丢垃圾。
    人人感恩她, 齐齐拾垃圾。
    恶小绝不为, 善小当下做。
    自利又利他, 自觉又觉他。
    庄严了国土, 利乐了有情。
    心净国土净, 般若菩提愿。
    同在极乐国, 乘愿做菩萨。
    三、至诚恳切的呼吁胡主席和温总理支持帮助参与我们佛教界和在家各大德菩萨发起的“红白蓝”垃圾的分类行动---我们都爱美丽的北京,不想在她身上吐痰扔垃圾丢烟头,我们都爱伟大的首都,我们不想亵渎侮辱他影响她的光辉形象,是公共汽车站和好多公共场合都没有垃圾桶,迫不得已只好在地上丢垃圾。
    我们呼吁政府胡主席慈悲和温总理慈悲为首都的形象公共环境和人民的身体健康着想,敦请有关环保部门拨出一部分资金在北京的大街小巷和人多的公共场合公共汽车站设立红蓝白分类垃圾桶,有机垃圾和无机垃圾,可回收的和有毒的危险品要严格分开,特别是埋在地下五百年不能化解的胶袋,由于和其它垃圾混放随地乱丢,有时在垃圾场随风飘飞,挂在田间河流树梢,影响植物的生长和小孩子的发育和成长,影响人类和动物的内分泌系统,含有致癌物质二恶英,人民图方便大量滥用乱丢,环境和空气受到污染生命和呼吸道受到伤害。应当作为危险品另放,特别回收处理,在中关村一家科技公司有一个叫姜维的菩萨,他们的公司已经研究出用回收的旧胶袋制作高科技的贴墙用来调节室内的温度,胶袋已经可以变废为宝了。我们更应该单独放置,便于回收处理。
    四、至诚恳切的呼吁胡主席和 温总理二位大菩萨能来抽出宝贵的时间来宣武区一趟,和我们宣武区的“地球护士”清理北京垃圾死角行动小组见见面,并且和我们一起去街上捡垃圾,清理垃圾死角,您们是为人民服务的,是人民的公仆,为人民搞一下卫生,人民一定很高兴赞叹,如果媒体报道和宣传的话,您们是人民心目中的包青天大老爷,老百姓会有样学样,立刻改掉随地丢垃圾的毛病。榜样的力量是无穷的。
    妙觉慈智在北京报告2008-10-24 [博讯首发,转载请注明出处]- 支持此文作者/记者(博讯 boxun.com)
(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)

博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 妙觉慈智法师:垃圾法师的垃圾情结(六)
  • 妙觉慈智:贺胡佳获萨哈罗夫奖
  • 妙觉慈智法师:垃圾法师的垃圾情结(五)
  • 妙觉慈智:“地球护士”行动系列报道(四)
  • 妙觉慈智:垃圾法师的垃圾情结(三)
  • 妙觉慈智:垃圾法师的垃圾情结(二)
  • 妙觉慈智法师:垃圾法师的垃圾情结
  • 妙觉慈智法师在国内谈对《德国之声》张丹红事件的看法
  • 妙觉慈智:一封给觉居士的公开回信
  • 妙觉慈智:十一的呼吁
  • 妙觉慈智:一封给朱龙伟菩萨和彭定鼎菩萨的一封公开道歉信
  • 妙觉慈智致新民党代主席郭泉菩萨的公开信
  • 妙觉慈智: 至诚恳请主席和总理菩萨慈悲特赦无辜服刑的商丘艾滋病人的一封公开信
  • 妙觉慈智:缘起
  • 关于拍卖色如天相的蓝色青金雕刻的观音菩萨的缘起/妙觉慈智
  • 妙觉慈智:坐看雪落时—— 一样洁白一样情
  • 妙觉慈智法师:呼吁当局奥运前下“罪已诏”,修其德大赦天下以避灾祸
  • 妙觉慈智:关于西藏告世界宗教界菩萨们的一封公开信
  • 妙觉慈智法师:关于WILLIAM SCHUE的“沉默的维吾尔族”有感
  • 末学妙觉向李喜阁居士公开道歉忏悔惭愧并祝福
  • 拍卖会拍品——妙觉师父捐赠全新CECT C2000手机
  • 妙觉慈智法师呼吁有关当局,避免更大冲突,公开向地震死难儿童家长道歉!
  • 妙觉法师被带离河南,到达邻省友人处
  • 快讯:妙觉法师已经自由,李喜阁仍然无消息.
  • 李喜阁和妙觉近况--已被非法羁押超过123个小时
  • 圣观法师呼吁国际社会关注被非法拘留的妙觉法师
  • 履行承诺,响应妙觉法师,静心普贤,我的五一空腹路线图
  • 妙觉法师在派出所接受采访,谈被扣留的经过和原因
  • 妙觉法师和李喜阁被扣押超过12小时
  • 妙觉慈智法师今天凌晨被中共警方带走
  • 快讯:李喜阁和妙觉被警察带走
  • 妙觉慈智等佛教界人士发起普贤行动,声援救助胡佳及其家庭
  • 妙觉法师备斋饭相邀 胡佳夫妇受拦阻难赴/妙觉法师备斋饭相邀 胡佳夫妇受拦阻难赴/RFA张敏
  • 常惭愧僧/妙觉慈智:给李长春菩萨的一封公开诗
  • 释妙觉师傅严正声明
  • 释妙觉的公开信
  • 昨天下午妙觉大师和其它僧师到河南省宁陵县看望11个因输血感染艾滋病家庭成员


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。