[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大众观点]
   

毕文章:杭州市委书记王国平瞪着眼睛说瞎话
(博讯北京时间2008年10月24日 转载)
    
    浙江省委常委、杭州市委书记王国平说:“救楼市”不是为了救房地产企业,而是为了救经济、救银行、救百姓。在我看来,王国平的话就是戏台上拜天地――假的,就是下雨天出太阳――假晴(情)。
     (博讯 boxun.com)

    浙江在线10月23日报道:杭州市出台《关于杭州市房地产市场健康稳定发展的若干意见》以后,面对种种议论,省委常委、杭州市委书记王国平22日在市委党校做的《深入学习实践科学发展观活动宣讲报告会上的讲话》给予了“回应”。王国平说:“一旦杭州楼市大落、房价大跌,土地市场必将进入不景气周期,政府土地出让收益会大幅减少,相应地城市建设、城市管理和民生保障资金也会大幅减少,最终受害的还是老百姓。”
    
    俗话说:“你要不说,我还明白;你一说,我反而糊涂啦。”房价下跌,百姓吃亏?王国平这样冠冕堂皇,自欺欺人的论调,简直是阎王爷说谎――糊弄小鬼呢。他的话无疑就是把煤球说成是白的,把棉花说成是黑的,简直让人笑掉大牙。听了他的话,我知道什么叫信口开河,胡说八道,颠倒是非啦。房价下跌当然是老百姓得实惠,老百姓更有能力购房,提高房地产的交易量,更能拉动内需,从而带动其它产业健康发展,让低迷的房地产走出困境。有网友爆料,他的老婆在杭州市绿城房产公司工作。我个人认为,不管这事是真是假,王国平的屁股注定是坐偏啦,他是在替房地产商挣口袋,却美其名曰是为百姓谋福利,简直是挂羊头卖狗肉。
    
    王国平,你高高在上,住着宽敞明亮的房子,根本就不了解那些买不起房子的百姓的痛苦。普通老百姓买房是为了住,又不倒卖房子,房价是下跌还是上涨,有多大的关系呢?房价下跌,对那些拥有多套房,炒房以及靠出卖土地、收黑钱为生的利益集团的影响的确是很大啊。官员们为什么怕房价下跌?归根结底是因为他们手中有多套房子。任何产业都是有风险的,房地产商赚钱的时候,你王国平躲到哪里凉快去啦?他们赔钱的时候你就跳出来,替房地产商撑腰,简直是尼姑生孩子――岂有此理?我问你,凭什么拿纳税人的钱去维护少数人的利益呢?
    
    众所周知,经济发展是要建立在稳定的基础之上的,杭州的房地产业明明就是泡沫楼市,为什么还要救市呢?因为这样做杭州的经济就可能多出一些GDP点数,银行也可能因此而多放些贷款,得到更多的回报,房地产企业更不用说,用纳税人的钱赚他个盆满钵满,但唯独老百姓会依然眼看房价潮起潮落,却始终无钱买房。这样浅显的道理,王国平怎么能不懂呢?可是,他为了自己的政绩,就只好牺牲百姓的利益啦,这就是中国吏治的弊病――官员只对上级负责,不受群众的制约。
    
    房价贵得大部分人一辈子都供不起一套房子的地步,房地产商个个肥得淌油,老百姓就不会受害,而会受益了。这就是某些所谓的公仆、经济学家的狗屁观点。中国的房地产泡沫程度相比美国而言,有过之而无不及。国内房价泡沫大家有目共睹,深受其害。前几年,从中央到地方对房地产业监管失职助长了泡沫,炒房客、房地产商、银行、地方政府等等一起把房产泡沫推到无以伦比的地步。地方政府出于自身利益去“救房市”,这是意料之中的事情,经济决定政治,必竟地方政府和开发商是同一条船上的人,当地方财政大部分都是靠房地产商供养时,百姓的利益就不足一提啦。而中央在房价调控最关键的时候,竟然用房地产来拉动内需,无疑就是饮鸩止渴。为了所谓的数据,为了短暂虚假的繁荣,就用泡沫横生的房地产来拉动内需,如果让泡沫继续膨胀,等到泡沫破裂的那一天,我们付出的代价会更大。一个靠房地产作为支柱产业的国家是不可能得到持续发展的,这已经是被无数的历史事实证明了的真理。 _(博讯自由发稿区发稿) (博讯 boxun.com)
(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)

博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 杭州城西住宅区业主“散步”维权事件始末--
  • 網誌:杭州刺客留遺書控訴 「京奧毀許多人生命」
  • 毛泽东杭州度假 浙江省委书记江华陪打麻将
  • 杭州维权公民李丽娟:私人财产受法律保护 我不是罪犯/沧海
  • 因杭州市规划局毁绿建加油站而向建设部的投诉稿!!!
  • 浙江杭州钱江三桥已经被列为"危桥"
  • 杭州的流氓/胡俊雄
  • 方影竹:香港,配了杭州轮胎的劳斯莱斯
  • 杭州之江(国家)旅游度假区管委会是个什么东西?/吕耿松
  • 朦悟:杭州天堂、天堂杭州,色不异空、空不异色/沈林财
  • 杭州市人大召开,人民代表拒绝为下层人民说话/吕耿松
  • 新手酿悲剧 杭州19岁女大学生撞死一男生母亲
  • 杭州公、检、法,秘密毒刑拷打实名举报人是否应该进行国家赔偿?
  • 一纸是非颠倒的判决书——评杭州市上城区法院对昝爱宗的行政判决/吕耿松
  • 明火执仗的抢劫——杭州市清河坊强迁记/吕耿松
  • 阿里巴巴集团偷税漏税等事实,致杭州市府市领导一封公开信
  • 九十八位农民将杭州市长告上法庭/吕耿松
  • 德国记者杭州采访风波/吕耿松
  • 杭州绿盛,我为你哭泣!
  • 罪恶拆迁:杭州江干区逼迁烧死人 二千村民声援(图)
  • 杭州余杭出动防爆警察等数百人强制征地抓捕村民
  • 杭州江干区今晨强制拆迁烧死拆迁户
  • 上海、杭州出手救楼市 中央默许
  • 杭州湾跨海大桥将于10月11日允许货车通行 (图)
  • 杭州市余杭区乔司镇农村养猪威胁究刑事责任 (图)
  • 杭州“炒金大鳄”被捕 涉案金额近600亿元 (图)
  • 杭州动物园红毛猩猩吃三鹿奶粉尿检发现结晶体
  • 一青年在杭州持刀连续伤害医护人员致1死5伤
  • 浙江杭州一拆房工地倒塌 导致2人死亡4人受伤
  • 杭州农民千万住宅被强拆 申请行政复议无门
  • 杭州访民叶金娣被诬陷逮捕(图)
  • 一头杭州猪的"不安全",杭州市余杭区乔司镇农村全面禁养猪羊 (图)
  • 杭州访民叶金娥失踪未归 其姐又被构陷遭拘留(图)
  • 杭州千名业主怒砸万科售楼现场(图)
  • 杭州访民叶金娥失踪 家人心急如焚求线索(图)
  • 杭州西湖区转塘街道绑架访民迫其家人在强拆协议上签字
  • 杭州记者朱箐上诉要求改判无罪
  • 杭州隔离维权人士邹巍 其母病重不许儿子照料
  • 残奥会后北京白色恐怖依旧 杭州访民刘训连紧急呼救
  • 杭州九旬老人单耀坤被迫参加强拆听证会(图)
  • 章群贤:控告杭州下城区公安分局的违法犯罪行为
  • 杭州江干区彭埠镇云峰村的数百村民致胡锦涛、温家宝公开信
  • 杭州红山农场侵权案:谁欺骗了中纪委


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。