[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大众观点]
   

王志下派去当丽江副市长会不会成为牛群第二/卢世伟(图)
(博讯北京时间2008年10月23日 转载)
    
    王志又要到丽江去了。这次不是去采访也不是去和宣科吵架,而是下派去当副市长,据相关媒体报道,此事已基本确定,只须经当地政府和人大的最后确认便会最终成为事实,这也只是个程序和时间的问题,这是又一位进入政届的明星级人物。我听到这个消息时,头脑中莫名地就冒出了本文的标题:王志下派去当丽江副市长会不会成为牛群第二呢?
      
    老实说,王志与牛群,一个是新闻主持人,一个是说相声的。两个人除了明星级人物之外,基本没有什么可比性。我丝毫不怀疑拥有汉语言文学学士学位、文艺美学硕士学位、电视新闻学博士学位,且见过大阵仗,与各色大人物面对面过的王志能胜任丽江的副市长职务,这就如同我前几年没有怀疑过一个声名赫赫的牛群能为蒙城和那里的牛们带来显赫的名声和丰厚的商机一样。后面的实际效果和结局,我不用说大家也已经看到了。其根本教训就在于,作秀多过了做事的下派和挂职,并不如当初预想的那么美丽。
      
    期待王志汲能取这个教训,将自己在文化和传播界的学养和资源,为丽江再添几分美丽色彩,也让咱老百姓看到,并不是只有美国才有施瓦辛格那样的跨行业明星,咱中国也有,他不是做官,也不是作秀,而是在做事!
    
央视主持人王志将挂职云南丽江副市长

     四川在线
    
      这一次,央视名嘴王志真的要来云南挂职了。此前就有传闻说王志要到云南来,但最后在没有得到确切答案之后又归于沉寂。记者从多个部门了解到,昨日中午,王志已经到了丽江市,将出任丽江市副市长一职。
    
王志下派去当丽江副市长会不会成为牛群第二/卢世伟

      早在今年六月,就有媒体传出王志将到云南挂职的消息,报道说王志已经确定离开央视,下一步工作就是到云南省做一个副厅级干部。中央媒体的有关人士到地方挂职,此前在云南也有先例,如此前新华社国际部科技室主任姜岩,就挂职任过澄江县委副书记。当时一群在云南挂职的干部还专门建立了一个名为“中央媒体云南挂职干部网”,一方面用于交流,一方面也用于宣传云南。网站的题词就为:到基层最困难的地方去实践,到群众最需要的岗位去锻炼。
    
      当时,针对传言,记者也到云南的相关部门去了解过,最后得到的消息也是未置可否。有的说是有这个事情,但有关方面还没有批准,最后此事又归于沉寂。
    
      昨日有消息灵通人士透露,在云南省委的大院里面见到了王志,并说这一次王志真的是来云南任职了。据说,任职的单位在丽江。昨日,记者联系上了丽江市委外宣办的有关负责人。该负责人称,是有这么一回事情,而且王志已经于昨日中午11点到了丽江,将出任丽江市副市长。随后给了记者一个丽江市委组织部的电话,组织部办公室的工作人员也肯定了此事,但是哪天开始上岗、出任副市长以后分管哪一块目前还没有明确。对于王志到云南挂职一事,省委组织部的相关人士也给予了肯定的答复。本报记者 叶心玮 (来源:生活新报) _(博讯自由发稿区发稿) (博讯 boxun.com)
(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)


点击这里对此新闻发表看法
   
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。