[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大众观点]
   

妙觉慈智:垃圾法师的垃圾情结(三)
(博讯北京时间2008年10月22日 首发 - 支持此文作者/记者)
    
    一直以来对于祖国大地遍地都是垃圾,特别是最该爱护的河流沟渠,山川树木,庄稼菜园,公园和花坛,本来是我们人类要特别爱护的地方,被物化的生命一切向钱看本末颠倒,现在的人们特别爱在这些大地的“心脏”部位丢垃圾丢胶袋,这些地方在全国各地无一例外不同程度的遭到污染,前几年我在杨州高溟寺打三个月的禅七又去上海我亲戚家闭了三个月的关,两次出关,我的一个强烈的感应就是,中国将成为一个最大最毒最可怕的垃圾大国,佛教的寺院,人们盲目的大把大把点那些成把的香,那些化学物质制成的香,严重的污染了环境,污染了空气,佛协和一些高僧大德早就站出来明令禁止,但是还是屡禁不绝,自从出任我们恩师的普济功德会副会长一职,这几年我在助孤救灾和抗击疫情方面协助我们的恩师大愿上人做了一点点事,在环保这一块我一直想带头上街上山下乡去检垃圾,自己先带头,再把居士们发动起来,慢慢做慢慢清理,大地和我们的心灵都已积垢蒙辱太深,我们修行人在世间,处处都是对镜都可以修慈悲心,修自他交换,当我们通过修念佛禅观诵咒,这些内修止息静虑培养觉知和自知之明观照能力的法门,再去面对外部世界时,就会更加敏感更能看到事物的真相和本质,前些年我在北京穿便装住过一段时间,带居士们也捡过一段垃圾,效果也不错,至少每个捡过垃圾的众生们能够保持这个好习惯,不在地上丢垃圾,保持自己小区的优良卫生,在自己家里能做到垃圾分类,有毒的胶袋和电池另外放特别安全处理。如果这个捡垃圾行动从每一个城市的佛界居士和出家人开始,慢慢再普及到全国各个城市和乡村,然后带动政府和老百姓从自己家门口和家庭开始,公司从自己公司和家门口开始,那么整个中国很快就是一片净土了。如果政府慈悲,能为国家和民族着想,发动一场爱国卫生运动,清理那些被污染的山河大地花园良田,那就更好了。
     我计划印一些设计精美的宣传讲公德和保护环境的单张,一面印胡菩萨的八荣八耻,一面印一些和环境保护和讲公德的标语警语。 (博讯 boxun.com)

    “理事无碍,不离沙界;面对五浊,发现究竟。”
    “爱我家园,爱我北京,爱我地球,爱我心灵,从捡垃圾开始。”
    “北京净则国家净,国家净则国土净,国土净则心灵净,心灵净则当下极乐世界”;
    “北京是我家,人人都爱她,不往她身上吐痰,不丢烟头,不丢胶袋,北京会因为我们的关心体贴更加美丽。”
     “北京用她博大的胸怀,欢迎接纳拥抱宽容养育每一个人,爱护她就是爱我们自己。”
    “我爱我家,我爱地球,我爱北京,就是爱我们自己。”
    “心灵环保从爱护环境开始,爱护环境从自己做起!”
    “爱护环境从自己家做起,从垃圾分类开始。”
    我们的环保行动的捡垃圾行动标志是黄帽子,帽子上的字是“地球护士”!
    妙觉慈智合什2008-10-19 [博讯首发,转载请注明出处]- 支持此文作者/记者(博讯 boxun.com)
(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)

博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 妙觉慈智:垃圾法师的垃圾情结(二)
  • 妙觉慈智法师:垃圾法师的垃圾情结
  • 妙觉慈智法师在国内谈对《德国之声》张丹红事件的看法
  • 妙觉慈智:一封给觉居士的公开回信
  • 妙觉慈智:十一的呼吁
  • 妙觉慈智:一封给朱龙伟菩萨和彭定鼎菩萨的一封公开道歉信
  • 妙觉慈智致新民党代主席郭泉菩萨的公开信
  • 妙觉慈智: 至诚恳请主席和总理菩萨慈悲特赦无辜服刑的商丘艾滋病人的一封公开信
  • 妙觉慈智:缘起
  • 关于拍卖色如天相的蓝色青金雕刻的观音菩萨的缘起/妙觉慈智
  • 妙觉慈智:坐看雪落时—— 一样洁白一样情
  • 妙觉慈智法师:呼吁当局奥运前下“罪已诏”,修其德大赦天下以避灾祸
  • 妙觉慈智:关于西藏告世界宗教界菩萨们的一封公开信
  • 妙觉慈智法师:关于WILLIAM SCHUE的“沉默的维吾尔族”有感
  • 妙觉:奥运前给主席的一封公开信
  • 妙觉慈智法师:阿弥陀佛慈悲 我有个小小的梦想
  • 妙觉慈智法师给新民党代主席郭泉的一封公开信
  • 妙觉慈智法师:告世界人民和世界政府领袖倡议书
  • 妙觉慈智法师给一位基督菩萨的第二封公开信
  • 末学妙觉向李喜阁居士公开道歉忏悔惭愧并祝福
  • 拍卖会拍品——妙觉师父捐赠全新CECT C2000手机
  • 妙觉慈智法师呼吁有关当局,避免更大冲突,公开向地震死难儿童家长道歉!
  • 妙觉法师被带离河南,到达邻省友人处
  • 快讯:妙觉法师已经自由,李喜阁仍然无消息.
  • 李喜阁和妙觉近况--已被非法羁押超过123个小时
  • 圣观法师呼吁国际社会关注被非法拘留的妙觉法师
  • 履行承诺,响应妙觉法师,静心普贤,我的五一空腹路线图
  • 妙觉法师在派出所接受采访,谈被扣留的经过和原因
  • 妙觉法师和李喜阁被扣押超过12小时
  • 妙觉慈智法师今天凌晨被中共警方带走
  • 快讯:李喜阁和妙觉被警察带走
  • 妙觉慈智等佛教界人士发起普贤行动,声援救助胡佳及其家庭
  • 妙觉法师备斋饭相邀 胡佳夫妇受拦阻难赴/妙觉法师备斋饭相邀 胡佳夫妇受拦阻难赴/RFA张敏
  • 常惭愧僧/妙觉慈智:给李长春菩萨的一封公开诗
  • 释妙觉师傅严正声明
  • 释妙觉的公开信
  • 昨天下午妙觉大师和其它僧师到河南省宁陵县看望11个因输血感染艾滋病家庭成员


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。