[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大众观点]
   

王兆国先生,你能代表亿万中国职工吗?/高洪明
(博讯北京时间2008年10月21日 来稿)
    
    昨天在中华全国总工会第十五届执行委员会上,中共中央政治局委员、全国人大常委会副委员长王兆国先生出任中华全国总工会主席。对此我心中存在疑问:王兆国先生,你能代表中国亿万职工吗?
     (博讯 boxun.com)

    一, 王兆国先生,你身为中共中央政治局委员,党性应当极强。假如中共中央的某项政策侵害了中国亿万职工、侵害了中国某行业职工、侵害了中国某地区职工、侵害了中国弱势群体职工的权益时,你能以中华全国总工会主席的身份,坚定地站在中国工会的立场上,尽职尽责地维护并实现他们的利益和愿望吗?
    
    二, 王兆国先生,你身为全国人大常委会副委员长,组织观念应当极强。假如中国政府的某项政策或某项行政侵害了中国亿万职工、侵害了中国某行业职工、侵害了中国某地区职工、侵害了中国弱势群体职工的权益时,你能以中华全国总工会副主席的身份,坚定的站在中国工会的立场上,尽职尽责的维护并实现他们的利益和愿望吗?
    
    三, 上述两个假如,在中华全国总工会的历史上,屡见不鲜。没有哪一个中华全国总工会的主席,曾经勇敢地站出来,为维护并实现中国亿万职工的利益和愿望而大声疾呼、而执着抗争。这些个主席,都自食其言,都做了党和政府的驯服工具。这是中华全国总工会与中国亿万职工的悲哀。
    
    四, 上述两个假如,一旦某时发生,都不会也不能完全归咎于中华全国总工会主席,而应归咎于中国现行的工会制度。因为中国现在的工会组织变相行政化了,县级以上工会组织大体衙门化了,县级以上的工会领导成员完全官僚化了,工会组织的任务和目标已经政党化和政治化了。总之,中国工会根本丧失了自由与独立。
    
    五, 王兆国先生,以中共中央政治局委员和全国人大常委会副委员长的身份,兼职出任中华全国总工会主席,就是现行中国工会制度根本性弊端和缺陷的充分诠释。
    
    六, 只要中国现行工会制度没有进行根本性改革,它的根本性弊端和缺陷就会长期存在;那么任何一个中国职工都有理由发问:王兆国先生,你能代表中国亿万职工吗?
    
    北京市民:高洪明
    手机:86-13522267658
    2008-10-21 [博讯来稿] (博讯 boxun.com)
(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)


点击这里对此新闻发表看法
   
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。