[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大众观点]
   

周天勇:12年后大陆将变成民主国 有利两岸和平统一
(博讯北京时间2008年10月20日 来稿)
    
    台海网10月16日讯 中共中央党校研究室副主任周天勇十五日接受英国媒体专访,只要再过十二年,大陆就会变成一个可有效运作的民主国家,而这个转变有利于两岸关系的发展以及可能的和平统一。
     据台媒报道,周天勇告诉英国每日电讯报,“2020年,中国将基本上完成政治与体制的改革。”周天勇是共产党中央委员会的顾问,也是大陆最具影响力的改革人士。 (博讯 boxun.com)

    周天勇说,大陆已拟定在十二年间建立一个民主平台的计划。未来,政府的所有层面,都将有公众的民主参与,而包括立法等政策的制订,也将有广泛的公众参与。
    美国国防部本月三日正式通知国会军售台湾,两周来,两岸紧张关系升高。周天勇认为,大陆的民主变迁对大陆与台湾关系以及两岸可能的和平统一至关重要。
    外界普遍认为,大陆为因应西藏的三月暴动以及京奥的举行而提高安全措施后,政治体制改革的脚步已经停顿,周天勇的上述谈话显然旨在回应这种批评。
    他说,民间社会在大陆将扮演一个重要的角色,未来将有“更多的非政府组织出现,例如商会、行业协会,以及其他社会团体”。他同时认为宗教也应给予更宽广的平台,以便扮演积极的角色。 [博讯来稿] (博讯 boxun.com)
(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)

博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 《中国经济到了最危险时刻》假冒周天勇
  • 中国经济到了最危险的时刻/中央党校周天勇博士
  • 中央党校副主任周天勇:中国经济的危机
  • 中央党校周天勇教授抨击官僚勾结外商制造经济危机


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。