[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大众观点]
   

杨佳一案法律学者郝劲松向公安申请信息公开
(博讯北京时间2008年10月20日 首发 - 支持此文作者/记者)
     2008年10月17日,国内知名法律学者郝劲松就“杨佳袭警”一案,用邮寄的方式,正式向太原铁路公安处 ,上海市闸北区政府 ,上海市公安局,上海市闸北公安分局申请信息公开, 以下为申请信息公开函内容:
     一.申请信息公开的函
     (博讯 boxun.com)

     申请人:郝劲松 中国公民
    
     接受申请单位:太原铁路公安局太原铁路公安处 办公室电话:0351 2621358,督察科:0351 2621318
    
     2008年10月14日,据国内权威媒体《中国青年报》报道:10月13日上海杨佳袭警案二审开庭,在庭审中提到“2006年11月26日,杨佳在太原火车站买票时,被10个民警围打,导致3颗门牙被打断,眼底积血和轻微脑震荡”
    
     出于公民监督政府依法行政和个人研究需要,为了还原杨佳的犯罪心理轨迹,有助于弄清楚杨佳对警察的仇恨是如何产生并形成的,也为了缓解警民矛盾,防止类似的公民袭警惨案再次发生,根据《中华人民共和国政府信息公开条例》之相关规定,特向你单位申请以下信息公开:
    
     1.“2006年11月26日,北京青年杨佳在太原火车站买票时,在什麽情况下为何与太原铁路警察发生冲突?10个铁路民警为何围殴杨佳?请太原铁路公安处在法定期限内向申请人公开以上信息。
    
     2.“2006年11月26日殴打杨佳的10位铁路警察尊姓大名?请太原铁路公安处在法定期限内向申请人公开以上信息。
    
     3.根据《人体轻伤鉴定标准》牙齿脱落或折断2枚以上就构成轻伤,应当依法追究刑事责任,杨佳被太原铁路警察打断3颗门牙,按照规定已构成轻伤。殴打杨佳的10位铁路警察是否受到法律制裁?是否受到纪律处分?请太原铁路公安处在法定期限内向申请人公开以上信息。
    
     4.太原铁路公安处就太原铁路民警殴打杨佳一事赔偿了杨佳多少钱?与杨佳达成协议内容是什麽?请太原铁路公安处在法定期限内向申请人公开以上信息。
    
     5.杨佳被打后的医院诊断证明和法医鉴定结果分别是什麽内容?请太原铁路公安处在法定期限内向申请人公开以上信息。
    
     6关于太原铁路民警在火车站与杨佳发生冲突,太原火车站派出所给杨佳做的询问笔录是什麽内容?请太原铁路公安处在法定期限内向申请人公开以上信息。
    
     二.申请人:郝劲松 中国公民
    
     接受申请单位:上海市闸北区政府 电话:021
    
     出于公民监督政府依法行政和个人研究的需要,根据《中华人民共和国政府信息公开条例》之相关规定,特向你单位申请以下信息公开:
    
     1. 在2008年7月1日至2008年9月1日之间,上海市名江律师事务所的谢有明律师是否属于上海市闸北区政府所聘请的法律顾问?请上海市闸北区政府在法定期限内向申请人公开以上信息。
    
     2. 2008年7月1日,北京青年杨佳在上海闸北公安分局持刀袭警,造成6名警员死亡,案发后,上海警方前往北京找到杨佳的母亲王静梅协助调查,随后,王静梅即失踪,下落不明。王静梅的妹妹王静荣向北京警方报案,要求寻找王静梅。有迹象显示:上海市闸北区政府应当知道王静梅现在的落脚处以及掌握王静梅人身处于自由或非自由的状态。王静梅现在何处?王静梅的人身自由是否被限制?请上海市闸北区政府在法定期限内向申请人公开以上信息。
    
     三.申请人:郝劲松 中国公民
    
     接受申请单位:上海市公安局
    
     出于公民监督政府依法行政和个人研究的需要,根据《中华人民共和国政府信息公开条例》之相关规定,特向你单位申请以下信息公开:
    
     1. 2008年7月1日,北京青年杨佳在上海闸北公安分局持刀袭警,造成6名警员死亡,案发后,上海警方前往北京找到杨佳的母亲王静梅协助调查,随后,王静梅即失踪,下落不明。王静梅的妹妹王静荣向北京警方报案,要求寻找王静梅。有迹象显示:上海市公安局应当知道王静梅现在的落脚处以及掌握王静梅人身处于自由或非自由的状态。王静梅现在何处?王静梅的人身自由是否被限制?请上海市公安局在法定期限内向申请人公开以上信息。
    
     2. 2007年10月5日,北京青年杨佳在上海骑自行车旅游,遭到上海闸北公安分局民警拦截盘问,后杨佳被带到派出所,其间发生肢体冲突。回北京后,杨佳向上海市公安局写信和发电子邮件投诉上海闸北公安分局民警打人。杨佳写的投诉信和电子邮件内容分别是什麽?请上海市公安局在法定期限内向申请人公开以上信息。
    
     3. 上海市公安局在收到杨佳投诉材料后是否进行了调查?调查处理结果是什麽?请上海市公安局在法定期限内向申请人公开以上信息。
    
     四.申请人:郝劲松 中国公民
    
     接受申请单位:上海市闸北公安分局
    
     出于公民监督政府依法行政和个人研究的需要,根据《中华人民共和国政府信息公开条例》之相关规定,特向你单位申请以下信息公开:
    
     1. 2008年7月1日,北京青年杨佳在上海闸北公安分局持刀袭警,造成6名警员死亡,案发后,上海警方前往北京找到杨佳的母亲王静梅协助调查,随后,王静梅即失踪,下落不明。王静梅的妹妹王静荣向北京警方报案,要求寻找王静梅。有迹象显示:上海市闸北公安分局应当知道王静梅现在的落脚处以及掌握王静梅人身处于自由或非自由的状态。王静梅现在何处?王静梅的人身自由是否被限制?请上海市闸北公安分局在法定期限内向申请人公开以上信息。
    
     2. 2007年10月5日,北京青年杨佳在上海骑自行车旅游,遭到上海闸北公安分局民警拦截盘问,警察拦截盘问杨佳的同时进行了现场录音,长达41分钟,这41分钟的录音内容是什麽?请上海市闸北公安分局在法定期限内向申请人公开以上信息。
    
     3. 2007年10月5日,北京青年杨佳在上海骑自行车旅游,遭到上海闸北公安分局民警拦截盘问,因杨佳与警察言语发生冲突被强制传唤到派出所后所作的询问笔录内容是什麽?询问录音内容是什麽?询问录像内容是什麽?杨佳在派出所门口被几名警察强行拖入屋内的录象内容是什麽?请上海市闸北公安分局在法定期限内向申请人公开以上信息。
    
     4. 杨佳回北京后就被警察盘查殴打一事向上海市闸北公安分局督察科写信和发电子邮件投诉,杨佳写的投诉信和电子邮件内容分别是什麽?请上海市闸北公安分局在法定期限内向申请人公开以上信息。
    
     5. 上海市闸北公安分局在收到杨佳投诉材料后是否进行了调查?调查处理结果是什麽?请上海市闸北公安局在法定期限内向申请人公开以上信息。 [博讯首发,转载请注明出处]- 支持此文作者/记者(博讯 boxun.com)
(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)

博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 让失去杨佳的日子成为中国的司法节 / 夏一凡
  • 法院不为人民为官商 访民屡诉屡败思杨佳/上海十位市民
  • 攻破巴士底狱解救杨佳母亲/老百姓
  • 杨佳二审判决在即,母亲王静梅仍然不知下落
  • 林云海:在杨佳母亲身上发生了什么可怕的事?
  • 高洪明:预测杨佳维持原判,中国司法维持不公!
  • 六名警察当街打死大学生与杨佳事件的内在联系
  • 论杨佳案:当杀手成为“英雄”的时候
  • 杨佳杀警堪比青年汪精卫,令胡温头疼
  • 沧海一叶:为杨佳辩护的翟建律师精神有问题吗
  • 杨母的姐姐王静荣会否成为杨佳第二?/林云海
  • 奇怪:杨佳案的几位相关警察为何拒绝出庭作证?
  • 刘路:杨佳杀警是公民个体煽向中共暴政的第一个耳光
  • 杨佳袭警案戳破中国奥运自信泡沫/刘晓波
  • 杨佳的 皮外伤和六死四伤
  • 老百姓网李铁:坚决要求把杨佳做为战俘和政治犯来审理!
  • 刘锡伟:杨佳有精神病——一位老党员致十七届三中全会的信
  • 杨佳纪念系列之:愚公移山(老三篇之一) / 韩雪飞
  • 杨佳纪念系列之二:为公民服务(老三篇之一) / 韩雪飞
  • 李劲松和刘晓原律师赴上海旁听杨佳案二审第二次开庭
  • 上海警方追查声援杨佳民众(图)
  • 律师:杨佳案二审维持原判成定局(图)
  • 上海杨佳案二审,众多访民呐喊口号遭抄家和关押
  • 杨佳案将于下周一上午9:30公开宣判
  • 声援杨佳访民被秋后算账 段惠民二审开庭变成谈话
  • 杨佳案二审庭审情况综合介绍
  • 外泄上网:杨佳二审最清晰最完整庭审记录
  • 艾未未整理的13日杨佳二审记录
  • 人治高于法治的国家怎会不出闸北刀客杨佳/DW
  • 录音:杨佳袭警案厅外市民喊口号,令人震惊
  • 杨佳案旁听人员被抓至今未放人
  • 杨佳袭警案旁听侧记:他何以如此疯狂残忍? (图)
  • 杨佳袭警案二审未当庭宣判(图)
  • 杨佳自称曾遭警察殴打否认向警方要求赔偿 (图)
  • 上海二审杨佳案 庭外声援者被抓(图)
  • 杨佳袭警案外又一案:“造谣者”郏啸寅 (图)
  • 杨佳袭警案二审结束将择期宣判(图)
  • 国内一网友准备明、后天效仿杨佳,要杀几个
  • 法院不为人民为官商 访民屡诉屡败思杨佳
  • 杨佳案将于下周一上午9:30公开宣判
  • 杀杨佳易,平民愤难
  • 近千名市民身穿杨佳T恤云集上海法庭外:刀客不朽(图)
  • 杨佳二审结果情况最新爆招:杀出的刘子龙及<<控告书>>
  • 上海访民:杨佳案上海公安局局长必须撤职
  • 杨佳上诉状只有一百多字
  • 许正清呼吁大家关注杨佳母亲王静梅生命之安危/上海维权
  • 格丘山: 让杨佳体面的离开世界
  • 杨佳遭到刑讯逼供 上海冤民再次强烈呼吁/上海维权
  • 格丘山:杨佳有没有可能不死


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。