[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大众观点]
   

四川地震灾民代表杨培群上访的悲惨遭遇和释放记实/刘正有
(博讯北京时间2008年10月19日 转载)
    刘正有更多文章请看刘正有专栏
    
     四川地震灾民代表杨培群上访的悲惨遭遇和释放记实 (博讯 boxun.com)

    2008年10月17日下午约3.30分钟,四川都江堰灾民代表杨培群陪着丈夫,和小儿子一行3人,从都江堰市前来自贡笔者家里诉说,她在北京中纪委和关押在成都市高新区“黑监狱”,的悲惨遭遇。笔者经记录杨口述进行整理,现发表全文记实如下:
    2008年9月22日上午,我代表村民联名控告书去中纪委举报,当地政府官员合伙侵占灾民救灾款物,请求上级政府派人清查救灾款物的帐目。中纪委一名专门接待四川的上访人员,约50多岁,叫孟红羽的接待员说:“四川杨培群,你下午来才接待。”,当日下午约3.20分,中纪委孟红羽接待员把我叫进接待室内,我把举报材料交给孟,他看了材料后,孟对我说:“你把材料留下,你还是去久敬庄,还是你自己回去?”,我说:“我要自已出去。”,孟说:“你要自已出去,就把材料退还给你。”,我说:“你把材料退还给我,还告什么?”,中纪委接待员孟红羽立即起身到里面办公室去了。下午约5点钟,省政府驻京办事处一位姓罗的,带着都江堰市4名不知姓名的人,到中纪委接待室内,和中纪委接待员孟红羽交待。省政府驻京办和都江堰市4名人,把我强行拉进一辆面包车内,就对我拳打脚踢一顿暴打,又一面骂,看你还来不来中纪委告,我大声哭喊,你们凭什么打我,打死人啊,救命啦!
    我被这些人边打边骂送到省政府驻京办,那里关押着四川各地区的上访人,他(她)们看见我身上一团又一团青红肿块,被打成伤痕累累,都说这些人太狠心了,我哭求说,你们那个有手机我给家里打个电话,有一个大姐把她电话给了我,才给自已丈夫打了电话说,在中纪委抓来关在省政府驻京办。省政府驻京办看守的保安听见我给家人打电话,立即敲门并大声叫,快开门!关在里面的一位大姐把门打开,撞进几个人来把我强行拖出去,进一辆面包车内,再次对我一顿暴打,边打边开车,把我拉到丰台区的一个农贸市场一间房内,有4个人对我拳打脚踢,我哭喊打死人啊,救命啦,不断发出呼救声!却喊天天不应,喊地地不灵,我从地上爬起来又被猛力的拳头和脚踢打倒在地,一次次爬起来,又一次次被打倒,自己被这批暴徒打得我有气无力了,遍体鳞伤,我哭着哀求他们说,我和你们无冤无仇,你们为什么这样下毒手打我?其中一位姓黄的队长说,受人钱财,替人消灾,看你还上不上访,这就是你到处去上访的下场。我被他们殴打折腾了一个通宵。在第二天早上连饭也不给我吃,就从被暴打自已的那间屋转到一个不知名的宾馆里面关押了3天,后来我才知道带头暴打我的那个黄队长,他主要负责四川上访分流人员,的保安大队长。
    9月25日下午,天都黑了,由姓黄的保安队长和另外3人,把我押上一辆黑色越野汽车,从北京开到四川都江堰市,黄保安队长在车上唱,“有钱真是好,无钱谁都看不上。”,汽车进入陕西境内,某地某家饭店吃饭时,我向饭店老扳借手机想给家人打个电话,被姓黄的保安队长看见了,他在光天化日当众再次暴打我倒在地上,还用脚狠狠踢我胸和背部,我连哭带喊,国家公务员打死人啊,救命啦!有位好心人说,你凭什么这样打人。保安队长说,她是“法轮功”,跑到北京才抓到的。好心人说,她是“法轮功”,你也不应该当众暴打她。我被他们几个人从地上拖进车内,自已全身疼痛一面哭泣,一面哀求他们放过我,别再打我了。黄保安队长凶狠的用手指着我吼叫说,你再叫,老子弄死你,摔你在这荒郊野外的山里去,你信不信老子就敢做。
    我在黑色越野汽车快到四川境内,自已又饿又渴,全身疼痛难受在车内不由自主的发出,痛苦的哭泣声,黄保安队长叫司机停车,他打开车门抓住我衣服,用手狠狠的抽打我的脸,左右两巴掌,打得我两眼直冒金星,我苦苦哀求他别打我了,他才松手的。黑色越野汽车开到都江堰聚源镇派出所,黄保安队长把我双脚的鞋脱掉了,凶狠吼叫,你敢跑就把你关进男监狱让他们轮奸。我已经有气无力,被甩在聚源镇派出所街边上,聚源镇派出所周警官,和高个子眼镜警官,看见我一副被打得很惨的躺在地上。周警官说:“杨培群你也有今天,你把都江堰政府告得鸡犬不宁,现在对你这种人从中央到地方都要进行打击的对象,你在北京中纪委去,也跑不掉。”,那位高个子眼镜警官用脚死死的用力踩我右脚,疼痛得我穿心透骨的痛,直到血流出来了许多,他才收回了脚放过我,把我拉进聚源镇派出所,胥家镇有3个保安和一个女警察对我进行审问笔录。
    当晚深夜把我送到成都市高新技术产业开发区办事处,和高新技术产业开发区西区派出所,相中间的一幢三层楼房二层楼房间内拘禁我,由都江堰政法委周主任负责,每天10多人看守着。其中有4个女人和水电10局医生。都江堰政法委周主任和看守人员,每天逼我写越级上访,非法上访的材料,是哪个人帮我写的,更不准提救灾款物,若是不遵守胥家镇治保人王蕾随时,用拳脚打我,他打累了,又换一个当官的治保人对我殴打,打得我头部晕得不知道方向,双眼冒火星,觜角鲜血直流,走路抬不起脚,每隔两三天必暴打我,只要配合他们工作,他们说上访违法,就要我说上访违法,才不会挨打。我实在无法忍受了,几次想从二楼窗口跳下去死了,但我想到两个孩子还小,还有90岁的老母亲。
    都江堰政法委周主任,他逼我写自愿参加“法律学习班”,申请书,和“法律学习班”,结业证书,又一面逼我打电话,给爱人拿接返费1.5万元钱,才放我回家。我说,家里没有那么多钱。周主任说,先拿接返费5000元,作保证金。我在周主任和看守人员的监视下,他们拨通了我爱人电话,由我来说拿钱保出去,只要我不从,他们就殴打我,还到学校去逼我10多岁的儿子去借5000元钱。
    10月11日那天你给我通了电话,他们监听到了你是自贡刘正有,周主任恶狠狠逼我说,你是怎样认识自贡刘正有的,就是他在网上乱发表文章,我要派人去自贡收拾他。10月15日周主任要我写保证书,再也不去北京上访,还叫我用自已房屋做担保低押1.5万元钱,逼我写了张接返费欠条,在10月20日交5000元。其余接返费1万元,在09年10月15日交清,在晚上约10点钟,才把我放回家。
    笔者在整理以上四川地震重灾区灾民代表杨培群上访案例,对她遭受人生最难忘的悲惨恶运,我感到愤恕和震惊!震惊之一,我自已都不敢相信这种非法拘禁,又惨无人性的残暴罪行,会发生在中国21世纪的法治国家。震惊之二,我更不敢相信涉案施暴者,非法拘禁公民的犯罪谦疑人,竞是中纪委信访接待员,省政府驻京办工作人员,保安队长,警察和政法委主任等人,上下联手残暴迫害对象,只是一名普通农妇依法举报人。震惊之三,此惨案,发生在今年6月30日,7月初中央政府四部局联合颁布,信访问责追究制发布以后,这些党政,司法官员为什么胆敢公开违反禁令?对待依法上访人施暴行,和明目张胆把依法上访者关进“黑监狱”, 非法拘禁公民,进行惨无人道的迫害,还要家属拿钱赎人?
    笔者再次强烈要求中央政府高度重视灾民代表杨培群上访案例,尽快派员进行调查,依法严惩丧失人性的施暴者,切实以民为本,举国之力维护公民人权!
    
    刘正有
    2008年10月18日于自贡出租屋
    首发《维权网》
    图一,右起灾民代表杨培群和小儿子及丈夫合照。
    图二,非法拘禁灾民代表杨培群的黑监狱地点。 _(博讯自由发稿区发稿) (博讯 boxun.com)
(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)

博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 自贡刘正有致全国人大代表 政协委员的一封公开信
  • 刘正有致中共中央国务院国土资源部的一封公开举报信
  • 刘正有:严正抗议自贡市荣县委县政府非法拘禁曹晓丽
  • 刘晓波: 刘正有被绑架考验联合国人权理事会
  • 第五接力绝食维权人士:刘正有、巴骄
  • 刘正有:接力绝食维权声明
  • 刘正有:自贡市凤凰乡违法罢免民选村组长王利平事件(图)
  • 刘正有和自贡社会各界人士拜访谢韬先生记事(图)
  • 刘正有:一位为女儿冤死讨公道的上访母亲悲惨遭遇纪实(图)
  • 刘正有:四川知名教授10年上访无果被严密监控(图)
  • 刘正有:四川自贡:在北京奥运会期间非法拘留上访人古学琴(图)
  • 蔡楚:自贡警方用奥运会打压维权人士刘正有(图)
  • 人权圣火被诬邪教组识 刘正有奥运前遭迫害和构陷(图)
  • 四川自贡维权人士刘正有被取保候审1年的期限放回家
  • 紧急关注:四川维权人士刘正有先生遭传唤
  • 四川自贡维权人士刘正有被传唤
  • 刘正有严正抗议四川成都警方非法抓捕黄琦等人(图)
  • 四川自贡红十字会贪污地震捐款事件/刘正有
  • 刘正有:再揭自贡市四医院医护人员群殴病人家属致伤的真相(图)
  • 刘正有对《关于四医院医生打人的正面回答》的答复(图)
  • 刘正有致中共中央国务院国土资源部的一封公开举报信(组图)(图)
  • 自贡市上访人曹晓丽关押在黑监狱绝食抗议/刘正有
  • 自贡市上访人缪群芳告警察案法院枉法判决书/刘正有
  • 刘正有:自贡失地6位农民告警察案上诉代理词
  • 刘正有:自贡农民状告警察庭审录音
  • 刘正有:就失地失房问题致自贡市、市人大的一封公开信


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。