[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大众观点]
   

高洪明:预测杨佳维持原判,中国司法维持不公!
(博讯北京时间2008年10月18日 首发 - 支持此文作者/记者)
    
    预测杨佳维持原判,中国司法维持不公! 高洪明
     (博讯 boxun.com)

    上海市高级人民法院10月13日对杨佳进行了半公开审理,但没有当庭宣判,我冒昧预测杨佳案维持原判。如果杨佳维持死刑原判,还需要中国最高人民法院核准。我预测,如无意外的话,杨佳遭受极刑是在意料之中的。我以为:如杨佳维持死刑原判,那就是上海司法机关维持中国司法不公。理由如下:
    
    一, 杨佳案致死警员6人、致伤警员3人保安1人,平心而论判处杨佳死刑是铁案如山的,是罪刑符的。
    
    二, 杨佳案又是极其特殊的,因为杨佳作案的起因和动机是完全由于沪警胡乱执法与渎职不作为而引起的:所以杨佳判死刑,但不应必死,杨佳判死缓为宜。
    
    三, 上海警方违反当事人回避的法律规定,自己犯的案子自己办,文过饰非,掩盖过错;且又非法长期拘禁杨佳的母亲,不让杨母公开讲话;这些非法警务活动都受到了各界人士的指责,是完全应当的。这叫沪警执法不公。
    
    四, 上海市人民检察院第二分院依据上海市公安局不公正的报捕材料,对杨佳进行了不公正的提起公诉:上海市第二人民法院则依据上海市人民检察院第二分院的公诉,对杨佳进行了秘密审理并作出了杨佳死刑的判决。杨佳案的影响超出了市界、国界,理应公开审理,但却进行秘密审理,这叫审判程序不公。上海司法界不公,备受各界人士的质疑和指责,是恰如其分的。
    
    五, 中国主流媒体一向对杀人案件是感兴趣的,是乐于宣传报道的,是擅长挖罪犯的犯罪动机、犯罪心理、犯罪根源和犯罪社会大背景的。杨佳一案,中国主流媒体全都哑吧了,不知说什么好了。这叫中国主流媒体不公响应中国司法不公;二者同流合污,铸成中国社会最大的不公。
    
    六, 杨佳案的热点,不是杨佳为什么判死刑的问题,而是杨佳为什么作案的问题。
    
    七, 如果杨佳维持死刑原判,之所以说它不公的焦点,不是杨佳判不判死刑的问题,而是对杨佳的审理为什么不完全公开的问题。
    
    八, 杨佳案的核心问题,是中国警方权力太大、权力失控、权力人民无法监督因而随意侵害公民人身自由的问题。
    
    九, 杨佳案如果维持原判,本质上则暴露了中国司法不公,暴露了中国司法机关仍在维持中国司法不公。
    
    十, 关心杨佳案的各界人士,希望并要求看到引起并激发杨佳案的不法沪警,应当受到公开的法律制裁或行政处分;希望并要求中国司法机关把司法公正还给中国人民!
    
    北京市民:高洪明
    手机:86-13522267658
    2008年10月18日 [博讯首发,转载请注明出处]- 支持此文作者/记者(博讯 boxun.com)
(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)

博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 一个农民说:有了党支部,农民算个球! /高洪明
  • 抗议北京警方第10次非法限制我人身自由/高洪明
  • 高洪明:解决中国三农问题靠什么
  • 天津公厕一瞥与天津政府小气/高洪明
  • 大众食品安全PK平安奥运PK党政官员/高洪明
  • 高洪明:中国移动,这是为什么? 
  • 中国最高法院不应张挂这样的横幅标语/高洪明
  • 中国政府应当兑现公民的游行示威自由/高洪明
  • 应当果断地应对俄罗斯挑战世界和平/高洪明
  • 高洪明:曾经是学生的我们,向全国的老师们问好了! 
  • 高洪明:我为中国与世界各国的残疾人朋友们祝福! 
  • 中国政府不给高洪明先生生存权
  • 中国抗日战争真正胜利了吗? 高洪明
  • 上海公检法在杨佳案上都是不公正的/高洪明
  • 人们关注杨佳的焦点是什么?/高洪明
  • 中国民间反对俄罗斯变相蚕食格鲁吉亚的声明/高洪明
  • 江泽民出席北京奥运会隐含着什么/高洪明
  • 高洪明:江泽民出席北京奥运会隐含着什么?
  • 高洪明:中国人,北京奥运会带给了你什么?
  • 快讯:热烈欢迎胡石根先生明天出狱! 高洪明
  • 奥运会期间外媒没有会见异议人士的自由 高洪明
  • 北京警方因我设岗 我服从我抗议/高洪明
  • 中国民主党人高洪明即将出狱
  • 北京异议人士、民主党成员高洪明明天出狱


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。