[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大众观点]
   

毕文章:陕西保姆应该穿贞操裤
(博讯北京时间2008年10月17日 转载)
    
    胡来,乃不按规程,任意乱作之意。一般人胡来,不会造成太大的危害;然而,有个省级协会居然也胡来,那就会带来极其恶劣的影响,就真能把群众的大牙都笑掉啦。
     (博讯 boxun.com)

    不穿紧身衣裙或过于暴露的服装;不能与异性成、青年人同居一室……近日,陕西省家庭服务业协会对我省所有保姆等家政服务人员的行为准则、从业条件等做出严格要求。(《三秦都市报》10月16日)
    
    看完这篇消息以后,我如坠五里雾中,简直是丈二和尚――摸不着头脑,赶紧翻开日历仔细瞅瞅,难道今天是愚人节吗?不是啊。呜呼,陕西省家庭服务业协会,你们真是太有才啦;你们真能咯吱人啊;你们别具一格,标新立异的规定把我乐得手足舞蹈,热泪盈眶,感动得我不得不拿起笔来为你们歌功颂德,树碑立传。
    
    俗话说:“管天管地,管不着拉屎放屁。”陕西省家庭服务业协会,你们真是太平洋警察――管得宽啊,保姆穿什么衣服,那是宪法赋予保姆的人身自由,与你们何干?你们是否喝了三聚氰胺超标的三鹿奶粉呢?怎么能做出这样的乌龟屁股拴绳――烂龟*(滥规定)呢?你们拿着纳税人的钱,整天不干正事,却琢磨出如此匪夷所思的玩意来拿保姆开刷,到底是何居心?在我看来,你们的准则简直就是歧视性的条款;无疑就是侮辱性的规定;注定是侵犯了人权;严重违反了宪法!
    
    我个人认为,陕西省家庭服务业协会的准则还有漏洞,还应该明确规定:长得漂亮者不得当保姆,免得让男雇主想入非非;保姆不得脱衣服睡觉,免得让男雇主夜不能寐;保姆不得裸体服务,免得让男雇主违法犯罪。凡此种种,不一而足,你们都应该规定啊,怎么能挂一漏万呢?我说,不对啊,你们只规定异性不能同处一室,如今搞同性恋的人也很多了是否还应该加上这一条呢?哎呀,还不行,还得增加一条:保姆不得拍摄虚假的华南虎照片。
    
    陕西省家庭服务业协会的规定,让人觉得好像回到了万恶的旧社会,没钱的穷人是三孙子,低人一等,受到严重的歧视。要知道政策制定者不是有钱人的走狗,那些有钱的男人如果管住了自己的命根子,保姆的日子就会好过一些。拜托你们,有时间为保姆做点维权的事情吧,你们应该出台有效措施保护保姆不受侵害,而不是用苛求保姆来博得富人的欢心。保姆才是弱势群体,更需要关怀和爱护。
    
    常言道:“扬汤止沸不如釜底抽薪。”窃以为,陕西省家庭服务业协会应该制造贞操裤,高价卖给保姆,势必会一本万利,财源滚滚。您说,我这个主意是金点子吗?什么?您说:狗屁。恭喜您答对啦。 _(博讯自由发稿区发稿) (博讯 boxun.com)
(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)

博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 毕文章:王秀云生的伟大,死得憋屈
  • 毕文章:阻止奥运冠军王皓随地小便,找踹呀?
  • 毕文章:北京对私家车限行是蛹而不是蝴蝶
  • “嫌弃条件差换看守所”贪官的日记/毕文章
  • 毕文章:红颜被误杀,姐妹当警醒
  • 毕文章:美国救市与主义何干?
  • 毕文章:这样的滥规定郑州也好意思出笼?
  • 毕文章:杀人真的不用偿命了?


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。