[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大众观点]
   

沧海一叶:为杨佳辩护的翟建律师精神有问题吗
请看博讯热点:警察、官员恶行

(博讯北京时间2008年10月17日 首发 - 支持此文作者/记者)
    沧海一叶更多文章请看沧海一叶专栏
    
                           (博讯 boxun.com)

      杨佳案一审秘密的审诉,杨佳用沉默做了回答,二审有媒体在场,虽然这些媒体都是官方的。他终于开口了,而且惊人,他说出了多少了不敢说的话。
    
      二审真是好听的名词,你不知道有多么的黑暗。杨佳他不仅有勇气维护自已的尊严,而且有足够的智慧对抗中共的邪恶。官方指定的律师证明了中共的黑。我不是说一审,我是说二审。
    
      杨佳的律师翟建分明就是中共的律师。分明就是要把杨佳辩成报复杀人,用精神病来引开深层次的问题。我没有说谎。有翟建律师写的辩词为证。“上诉人杨佳在今年七月一日上午携带尖刀、榔头、登山杖、汽油、催泪瓦斯、防毒面具等多种工具,闯入上海市闸北区公安局办公大楼,刺死六名、刺伤四名公安干警及保安人员,制造了一起轰动全国的大案。对其行为一审判决以故意杀人罪定罪,本辩护人不持异议。辩护人都认定了杨佳是故意杀人,他能不是故意杀人吗?还辩什么?
    
      当然了,除了翟建律师会这样说我相信没有人会如此的不明是非。好比说吧,我把翟建律师逼到了墙角,让他无路可逃,然后狠狠的用刀把翟建律师捅上二刀。翟建建律师用手拦了我的第三刀,结果这一拦我就倒在地上去了,刀不小心进了我的身体,死了。翟建律师是不是也会认为法官要是对其行为一审判决以故意杀人罪定罪,本辩护人不持异议呢?以翟建律师的英明,我相信一定会的,然后以自己可能有精神病,或他是为报被捅二刀之仇而进行报复杀人请求法官手下留情。
    
      当然这是一个比方,事实上我没有捅上翟建律师二刀,我也没死,要不然你们谁还可以看到这篇文章。我认为翟建律师在我这假定的情况下是无罪的,虽然他杀死了人,但绝对是正卫。我相信每一看位正常的律师都会不会同意“以故意杀人罪给翟建律师定罪”而会不持异议。不知道是翟建律师有精神病还是其他,连如此明白的事实正当防卫成了故意杀人。还要在认定了故意杀人然而以我捅了他二刀他才报复我而为自己辩护的,或者编个理由以自己有精神病来脱罪吧。
    
      当然我不认为翟建律师精神上有问题,但是如果他精神上没有问题,他竟然连如此清楚明白的事实都看不到。我们继续看翟建的辩词。
    
      “感谢法庭今天当庭播放了巡逻民警去年10月5日晚上从拦下杨佳进行盘查到将杨佳带入派出所继续盘查期间长达34分钟的完整录音资料。”34分钟完整录音资料,上帝都会发笑,杨佳被盘查了多久,我不知道,进入入办公区(估且认为杨佳没有被打)没有监控的时间算不算。
    
      翟建律师一直声称杨佳有精神病,我还真不知道翟建律师又是怎么获得杨佳委托的。精神病人有什么权力委托翟建律师你帮他辩护吗,请用你的专业知识告诉我。
    
      且再看一看该律师对杨佳的询问“下身有无受伤”杨佳答道:“你是说阴茎吧?没有。”杨佳被打得无生殖力不过是网上的谣传而已,而且那造谣者早就被抓了起来。真不知道是翟建律师精神有问题,还是其它,会把它当真。我再一次重复,我相信翟建律师精神没有一问题点。
    
      翟建律师精神有问题吗?我希望是有,因为只有精神有问题的人,才会犯如此低级的错误,一个精神病有问题的人怎么得到律师资格而且还一直优秀着呢?如果翟建律师精神没有问题,那谁让他犯如此明显的低级错误呢?我想我们想想杨佳说的:“这些警察之所以敢这样,都是因为他们的背后有你们”。 [博讯首发,转载请注明出处]- 支持此文作者/记者(博讯 boxun.com)
(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)


点击这里对此新闻发表看法
   
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。