[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大众观点]
   

有关上海杨警案与哈市警民案多项差异的举证/亚笛多星
(博讯北京时间2008年10月15日 首发 - 支持此文作者/记者)
    亚笛多星更多文章请看亚笛多星专栏
    
     世界上有一样的树种和树叶,没有一枝叉形状相同的树。社会有相似的冲突.,但没有相同的发案过程。 (博讯 boxun.com)

    
    -----------摘录亚笛多星.晨星集
    
    多难的2008年中国,好象还没有从冰碳交加的打摆子病症中康复。
    震惊世界的东中国上海警杨冲突案的舆情风暴,还在15级风圈中旋转。又一起让中国人民瞳孔震颤的警民打仗至人死伤案,又发生在凶猛彪悍“东北虎”故乡,哈尔滨市一个叫糖果酒吧门口。
    
    一、案由
    
    
    这是10月11日晚22时左右,发生的惨案。四个20CN.80代的东北猛汉,另六个也是同代人的年轻警察,为一件非常屑小的车辆在酒吧门前停车场,匆匆通过惊了吧客的事情,双方发生了严重的肢体冲突。最终导致一名哈尔滨体育大学2004毕业林松岭的死亡,双方均有人受伤的案件。
    
    
    二、先声夺势 强化舆情
    
    
    因年轻死者家属们,在市民、车辆穿流不息的闹市公场所。智慧、勇敢、不失一切时机地摆起了“抢尽官民眼球,哭声感民人命关天”舆情强势的街头声诉阵。同处一地的共产党黑龙江省委,和省会政府。在无法隐蔽事实,也不可能象上海帮当局那样迅速灭证、闪电藏匿证人、神奇调离当事人、立马封锁资讯的被动态势下,不得不顺水行舟,在黑龙江省电视台上,颇有倾向性地报道了10.11.警民冲突的事件。
    
    
    三、蹊跷的录像
    
    
    从公器电视台播放的酒吧现场监视录像我们看到:当晚22:05分至22:15分约十分钟时间里六名警察与四名平民发生了严重的口角与肢体冲突。导致林松岭死亡。
    
    特别提示:有五分钟关键的现场监控录像被“咔嚓”剪辑,没有公布。有约二分钟现场监控录像闪烁的时间电码,被省电视台故意遮隐。
    
    四、承认与承诺是一种证据指南
    
    
    据公共媒体及黑龙江省公安厅发言人公布的讯息:
    1、直接承认认:六名警察酒后衅事引发更严重的后果。
    2、直接承认已拘捕六名当事警察。
    3、间接承认:事发地为哈铁产权,是当事铁路警察刘应男,耀武扬威的管辖地盘。
    4、承认:案件起因系民警开车进停车场速度太快争抢车位。
    5、承认:应死者家属强烈要求,事后由哈尔滨市公安局担任主侦角色,以取代先前违规,没有主动回避,充当主调单位的哈铁分局。
    6、保证严肃依法、秉公处理。
    
    
    五、争夺舆论的隐蔽拨河
    
    上海当局对警杨冲突案的不诚实不依法处理,的确给全国人民留下深痛烙印。间接教会人民今后再遇到冤情,是先声夺人地当街大闹一场呢?还是被当局调派市、区公安局、亲戚组织、家属单位、综治办、派出所、街道、居委、党政工团维稳联军,骗进与外界舆情隔绝的“机关”里,由联军摆布?尽管中国有大量类似孙志刚、林松林、瓮安的李姑娘…之类的惨案,均被“联军大变小、小变无的模式”消毒、消声、消化。
    林松林一家显然不是那种易哄、易骗、易恐、易收买的人。他们用年轻儿子伤痕累累的尸体,当作声讨警方的话筒、当作一个铁证如山的宣讲邪恶与正义斗争的舞台。着实让胆颤心惊又心虚的东北地方当局,进退二难。
    要知道:甲:哈市不比关内的大上海。哈市的民意,代表关外整个东北方言的东三省。
    “上海猫”虽然精明、狡诈、圆滑、会用下三滥的小点子捣浆糊。
    勇猛、直率、憨厚、倔强、粗线条的“东北虎”可不来这一套。
    霸横惯了的哈市警方,很难吃下这颗强大民意滚烫的山芋。为了降温,在被迫公布的现场监控录像上做了:剪辑与辩引式于的解说。
    
    
    六、现场录像公布:哈市警方解说人自掘陷阱
    
    
    请看官尽快搜寻10.14.黑龙江电视网、人民网:哈案录像回放。
    
    公正与技巧地讲:现场监控录像是最重要的司法证据之一。在侦检期间,尤其在司法举证前、法院审判前不易马上公开。
    但是,中国官方是一个随意戏法又喜欢越界司法禁区飞行的政府。根据哈警为了扑灭舆情烈火,扶固专制形象,随意剪辑做小动作,并在加工过的现场监控录像中,硬梆梆塞进护警倾向性的胡乱插话,实在是露了马脚。
    
    1、 公安解说人之口误。各位注意到了没有?哈警领导在录像解说中屡屡使用了下例词句:“看,这是我们的人!那是他们的人!”
    “看,他打我们的人!他又在打我们的人!”
    “这会真急眼了!我们的人上去了!”
    “这小子又上去打我们的人!”云云…
    这是故意煽情?还是利用省电视台混淆黑白、争夺舆情高地?有一点不用怀疑:聪明反被聪明误的哈市警方,反复用“我们的”的这个主宾定语。反而倒把与案无关的哈尔滨警局自已,拖进了本来就是一起非执行警务的民事与刑事伤害案的陷阱里。
    
    2、 这对死者的诉讼十分有利。林松岭一家可以哈市警察集体滥用暴力致人死亡理由,状告国家警察机关。一则可要求严惩罪犯;二则可申请犯罪当事人的民事赔偿和当事警方的国家赔偿。
    
    2、 这对六名被拘的当事警察也十分有利。他们的愚蠢的领导并没有用法律这把界刀,把涉法的他们进行干净的切割。把一起私人负责的案件,变成了公家为之担责的公案。
    
    3、 这对检察院和人民法院的今后之程序审理,带来了障碍。是以一般的民事刑事斗殴伤害案处理呢?还是以警察公务失当的刑事案处理呢?
    
    
    4、 这给司法提出了挑战。警察在八个小时工作外的时间是:“我们警察公务的时间?还是纯属于警察私有的时间?”当六个警察均涉重大刑案,哈市警方的代言人,能否不用:“我们的人!”而用:“六名下班后的警察犯案人,或直接用:六名严重犯法的警察。”更精准一些呢?
    用“我们的人”这一句话,不是公然把一起典型的六对四,暴力群架刑事治安事件,上升到共产党最不想听到的“官民对立”社会不安定事件。
    5、 国家警察利用国家垄断的广电话筒,可以将六匹害民害国害警之马叫:“我们的人!”那么,人民也可以上街对哈市警方说:“林松岭一行四人是我们的人!”这不是把事件无穷放大了吗?
    6、 哈警的思维仍停留在斯大林警察暴力专制的模式中,他们在省电视台上对东北人民的优势声响,同犯案六警当晚对众大吼:“你们不认识我是谁吗…?”的心态如出一辙。证明:六警的战斗力是国家警察机器锻造的特种钢。
    
    七、六警错在那里?
    
    1、公安部《警察八不准条例》明文规定:警察不准酗酒。
    2、除特殊任务特别批准外,省厅有条例严禁警察,去声色犬马灯红酒绿的娱乐场所,尤其不准去警察管辖的场所消费。这一条对应了以刘应男为首的三名铁警的错误。三只馋免偏要窜进自已“王的国”抖一抖,啃窝边草。
    3、《中华人民共和国交通安全法》规定:严禁酒后驾车。违者拘留十五天,并处以罚款、吊证。本案的起因,酒精起了很大的作用。六警之一的刘新酒后进场地开车太彪、太窜、太快,引发另一群“酒小将”体内的荷尔荷和肾上腺素疯狂超标,逐发生:民用的“60度的北大荒老白干”同警用的“65度的东北二锅头”干起仗来。
    4、六警不可小觑。是一支学历颇高,训练有素,武功一流,凶猛彪悍,警衔不小的多警种加里森敢死队。中有中国最高警官摇篮的在职高材生;有一样酗酒坐车的交通警察;有灭火救险的消防警察;有人民的铁道卫士,广览山河的游警--铁警;还有机关民警。正值人生炉火纯青的钻石年华,有脸有面,有妻有子,前程不匪。六只雄狮扑腾这四只年轻轻;毛躁躁;调皮幼豹的平头小百姓,真是导弹打麻雀。怪不得轰的身高1.92的蓝球猛虎林松林,骨裂脏碎,一命呜呼。这是六警的大悔大错。
    5、警察理念的错误。也就是国家专制无穷放大,人性道德无穷缩小的制度性错误。
    6、警察职业病的样版错误。在狮子的眼中:一切动物皆是可恐吓的对象。上海如此,瓮安、广州、深圳、北京、太原、沈阳的警方也如此。胡锦涛:朕即天下。总理:我总有理。警察:我是国家。
    7、计划生育政策及共产党红色经典暴力影视剧灌输,导致独生子女产生严重缺乏公共道德;严重缺乏礼让互爱的,凡我最大的错误思维。
    
    
    七、哈市虽有伎俩,形象优异于上海
    
    
    与上海杨警冲突案件讯息公布比:哈市警民暴力冲突事件,能在第一时间将大量多元信息公布于众,说明:中共黑龙江省委同哈尔滨市政府,在处理这一类恶性突发事件上,表现出比上海政府要务实、开明、果敢、技巧、干脆老实的风格。如果不犯“录像加工错误?”可体现十足爽朗的东北政务特色。
    很可惜,今日的讯息说明:才开明了二天的黑龙江警民信息公开的潮头,又被最高当局打压了下去。
    10.15.凌晨6时还在人民网上的“录像回放”已被删除。口径出现新华社通稿语式;哈警的口误不见踪影;六警的称呼不再使用“我们的人”而用:“六名警察参与斗殴”。当局终于找到了与六警分离的切割点。
    
    
    八、实事求是:公器犯罪与民事纠纷不可混淆
    
    我们没必要不为六警辩护。但是,我们必须以公正客观,求真务实的准则去梳理此案,评定真相。如果我们也偏离这个轨道,我们同无耻作弊的上海警方,岂不是同坐一条长凳子了吗?
    
    所以,我不赞成民间出现一种:杂烩酱思维。即:动辄就把任何一起警民冲突案与广州孙志刚事件、广州恶警开枪射杀南方医科大学教授惨案搅拌在一起。
    当然讲:人民仇视专制的心理指标,已到了谈警冒火,闻共起痛的程度。可以理解。仇恨是一种情绪,判案需要理性。
    
    1、六警行动不是上海闸北警方那样,在公场所联合执勤。
    2、六警是在下班后的个人时间里,进行私人性质的应酬与娱乐。一点也扯不上公务。没有法定的执法权。除非突发事态的见义勇为。
    3、从常态的理论上讲:警察的国家使命,完全限定在法定工作时间里和上级领导批准加时工作时段里。在这个时间段里,他在岗,当然属于哈警领导所言:“我们的人”。然而,六警下班后脱去“虎皮”,穿上“羊皮”,他们就是一群平民。不能享受任何超越司法的豁免权。只能划定:非警察身份的群体斗殴刑事事件处理。当然,按警察条例:这六警可开除100次。
    事实上他们己踩上了如此酒后鲁莽,鬼使神差的“奈何船“,自摘警花,自弃前程,把自已打入人犯阶层。
    
    所以,网上喧嚣一时的:哈尔滨又发生了一起“孙志刚事件!警察又打死一名大学生的说法,并不精准。对中国人走向哲理思维,告别大酱文化,与官方作弊思维划清界线,没有任何帮助。
    
    
    
    九、哈尔滨警民冲突案与杨佳沪警冲突的本质差异之处
    
    我从不赞成舆情错误定语的:“杨佳袭警案”一题。腹背袭人,暗箭伤人从来不是义士、汉客、骑士、英雄所为。用“杨佳沪警冲突案”代替“杨佳袭警案”更有利于判案的定位。对杨佳的声誉也有益处。
    1、 哈六警私刑是私务。上海警方是在公务的时段里,对杨佳滥用了警察程序与警察暴力。
    
    2、 酒后冲动的林松岭一行四人,在法律不允许在公场所滋事衅事的地方,直接参与群体斗殴。其本身有用暴力的拳头,代替司法去解决性格上的冲突行动。同六警一样,也是知法犯法的一方。所不同的是:四比六对仗中:林松岭一方人亡吃亏战败。
    杨佳不同,在最初的上海街头冲突中,他一没有酗酒、二没有用拳头说话、三没有随行伙伴。四没有警察的身份。反到是群警把他带进警局:“深加工!”
    
    3、 孤行上海滩的杨佳是“虎落平阳被异乡的恶犬欺“。而哈尔滨警民冲突是:六只“雄狮”对四只“东北虎”在家门口的恶斗。
    
    4、 做贼心虚的上海警方,犯案后最初赴京访杨企图绕开司法:塞钱私了。哈市警方在警民冲突后的第一态度:公了。
    
    5、 上海警方第一手段是隐瞒证据、消灭证据、编织谎话、自定程序、控制证人、绑架杨母。哈市警方第一行动是:拘捕双方当事人、公布证据、安慰林母、宣誓公正。
    
    6、 杨佳被辱后被逼以一杀六。哈警案是:以六杀一。
    
    7、 杨佳是以一个平民对群警,哈市是一群警察对一群平民。
    
    8、 死者林松岭一家可在家门口闹市区大摆花圈阵。独身一人的杨佳无力在上海闹市区搭一个声诉台。
    
    9、 黑龙江省政府敢为其家乡一个年轻大学生的死亡,呼不平!杨佳家乡的十分恐惧上海帮的北京政府,至今连半磅屁都不敢放。
    
    
    十、哈市案对上海公审杨佳司法的击波
    
    
    同上海当局处理警民冲突方法上,有着极大差别的中共黑龙江当局,多少让中国国民感到:北中国黑龙江优异于东中国的上海。六警的个人司法命运,自然而然地被中共自已设定的制度,绑定成上海审判杨佳的间接人质。
    
    上海法院说:“杨佳杀人,国法要处决杨佳。”这等于把审判的公式空投哈市高院:“你们杀人,国法也要处决你们。”
    
    链接就会延伸。世界会把焦点重新锁定:“最初那几个毒殴杨佳,为杨佳大脑中安装暴力报复驱动,为七条人命打开死亡之门的源头肇事上海警察,究竟审判与否?”
    不然,怎么弥平沸腾的舆情?东三省的人民干吗?共产党不又一次透支国家道德吗?
    
    论狗的打架:吠狗不凶,凶狗不叫。论中国人干仗:上海人只会吐口水动嘴。东北人不喜欢动口爱动手。
    
    论地理:上海是一个远离异国边境线上的都市,东三省可是用有中朝二国边界的战略敏感要地。
    
    论人均生活水平:上海是个养命的金池子。东三省可是一个穷困户多于富人的北大荒。二地人民的生活物质与生命质量决定社会稳定系数。自18世纪以来,东北一直是中、俄、日、韩、满、汉的“巴尔干”,一个随时爆炸的火药库。
    
    
    十一、以史为鉴 不要玩火
    
    为了人民生活的安定,为了三百万警察及其家属的生命福祉安全,为了一切误入歧途的人改邪归正。回归理性比什么都重要!
    
    藉此我呼吁中国三百万警察;一千万基干党员;一亿红蛙网民,花一个小时,回放一下:1991年发生在美国洛杉基的罗德尔金事件,和罗马尼亚总统齐奥塞斯库一家,在几十万首都警察反戈的怒潮中,土崩瓦解的影片。
    
    当国家法律与社会道德彻底崩溃时,革命火山的溶岩就会喷泻而出。
    
    让我们站在人民最大的高地,看我们眼前发生的一切古怪现象,屡屡的惨案。找到一个能同时照亮过去、现在与明天灯塔式的历史路标。
    
    这才是灵魂的能源,难题的钥匙。
    
    最后我要用布哈林的话结束本文:“良心-这是一种最精密的精神上和情感上的音叉,它能测量出一个人的道德水平和公民觉悟程度的高低。一个人可以有年轻或年老、普通或等级之分,但有一点是一样的:要表现真正的良心,就没有任何界限或先后次序。”
    
    (本文完)
    
    亚笛多星
    2008.10.15 [博讯首发,转载请注明出处]- 支持此文作者/记者(博讯 boxun.com)
(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)

博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 刘路:杨佳杀警是公民个体煽向中共暴政的第一个耳光
  • 杨佳袭警案戳破中国奥运自信泡沫/刘晓波
  • 杨佳的 皮外伤和六死四伤
  • 老百姓网李铁:坚决要求把杨佳做为战俘和政治犯来审理!
  • 刘锡伟:杨佳有精神病——一位老党员致十七届三中全会的信
  • 杨佳纪念系列之:愚公移山(老三篇之一) / 韩雪飞
  • 杨佳纪念系列之二:为公民服务(老三篇之一) / 韩雪飞
  • 纪念杨佳 /韩雪飞
  • 草蝦: 杨佳案一张神秘的租车证,租车行老板呢?
  • 正确公开处理杨佳事件,同反党集团作坚决斗争
  • 针对杨佳事件致全党全国人民一封公开信
  • 格丘山 :杨佳死刑敲响中共灭亡的丧钟(中)(图)
  • 格丘山:杨佳死刑敲响中共灭亡的丧钟(上)
  • 张鹤慈:为什么主张数人头反对砍人头的人也会支持杨佳?
  • 沈泉珍:世界和平日,无锡人被逼要做杨佳
  • 避免类似杨佳”冤有头,债有主”仇恨式报复再次发生/昝爱宗
  • 阿衍:杨佳先生所给我们的启迪
  • 紧急:为杨佳案向国际呼吁的路径
  • 杨佳案的元凶是吴志明的衙内吴钰骅 / 草蝦
  • 杨佳案二审庭审情况综合介绍
  • 外泄上网:杨佳二审最清晰最完整庭审记录
  • 艾未未整理的13日杨佳二审记录
  • 人治高于法治的国家怎会不出闸北刀客杨佳/DW
  • 录音:杨佳袭警案厅外市民喊口号,令人震惊
  • 杨佳案旁听人员被抓至今未放人
  • 杨佳袭警案旁听侧记:他何以如此疯狂残忍? (图)
  • 杨佳袭警案二审未当庭宣判(图)
  • 杨佳自称曾遭警察殴打否认向警方要求赔偿 (图)
  • 上海二审杨佳案 庭外声援者被抓(图)
  • 杨佳袭警案外又一案:“造谣者”郏啸寅 (图)
  • 杨佳袭警案二审结束将择期宣判(图)
  • 国内一网友准备明、后天效仿杨佳,要杀几个
  • 实拍:杨佳袭警案上海高院开审,市民齐呼“打倒法西斯!”(图)
  • 声援杨佳的上海访民被抓
  • 杨佳案二审庭审最新进展快报
  • 杨佳案在上海高级人民法院开庭审理(图)
  • 杨佳袭警案二审暂休庭:案发情形杨称“不记得”
  • 会见杨佳及与杨佳通信受阻 程海律师诉沪公安并申请先予执行
  • 杀杨佳易,平民愤难
  • 近千名市民身穿杨佳T恤云集上海法庭外:刀客不朽(图)
  • 杨佳二审结果情况最新爆招:杀出的刘子龙及<<控告书>>
  • 上海访民:杨佳案上海公安局局长必须撤职
  • 杨佳上诉状只有一百多字
  • 许正清呼吁大家关注杨佳母亲王静梅生命之安危/上海维权
  • 格丘山: 让杨佳体面的离开世界
  • 杨佳遭到刑讯逼供 上海冤民再次强烈呼吁/上海维权
  • 格丘山:杨佳有没有可能不死


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。