[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大众观点]
   

陈云峰:当房地产行业成本已经不再是秘密
(博讯北京时间2008年10月15日 转载)
    
     大势不好,开发商开始盘算“过冬”,面队美国金融危机的爆发和国内买房者持币待购现象越来越浓,开发商应该如何做出相应的改变和调整,才能保证自身的健康发展呢,东亚新华采取自暴行业成本的方法,意在向买房者阐述怎样买房算帐,何时可以买房。周日我参加了东亚新华活动,摘录了一些自己的观点:
     (博讯 boxun.com)

     在07年我们房地产老总在一块,谁敢说房价往下降,都会受到口诛笔伐,这是一个很畸形的心态。我们业界有一个杨少锋,从07年10月开始,其综合广东、福建房地产发展,预言房价要下降。但在业内得到了很多人的谴责,人家说房价降是有自己的道理的,结果没道理得人却敢骂他,说他影响了房地产行业的健康发展,影响了行业的共同利益,现在看这种现象是不正常的。
    
     北京房地产行业的发展,分四个阶段:
    
     第一个阶段:政策型拿地阶段。我在04年进入的房地产行业,在04年的8月31以前,你拿到地就能挣钱,拿地靠关系。
    
     第二个阶段:概念性营销阶段。从2004年9月1日,到07年的12月31号,北京的房地产市场,就是营销型的阶段,你尽管去加价,房子好卖的很。
    
     第三个阶段:从2008年房地产走下坡路以来,到现在进入了成本集约型的阶段,东亚新华就是想让老百姓看一看,我已经不怎么挣钱了。这个阶段回到了理性的阶段,你自己看自己的成本,定自己的价格。
    
     第四个阶段:品牌发展阶段。再过两三年之后,北京市所有的三千家房地产开发公司,要进行大量的淘汰,淘汰掉剩了几十家之后,就会进入品牌竞争阶段。
    
     现在房地产行业离品牌竞争阶段还有很大的距离,东亚新华提出来为老百姓建房,他们也在树立一种品牌。
    
     东亚新华敢于揭秘房地产的成本,就是一种勇敢的表现,有五个方面的信心显现出来:
    
     第一对自己定的价格有信心,没有偏离市场和成本;
    
     第二对市场能够有真实的需求有信心;
    
     第三对自己的经营管理有信心,对成本控制有把握;
    
     第四点就是他们对于消费者的理性的判断有信心,;
    
     第五点我觉得能够站出来把房价公布开来,让自己更理性,让行业更理性,说明他们对行业的健康发展有信心。 _(博讯自由发稿区发稿) (博讯 boxun.com)
(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)

博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 陈云峰,地产神仙派还是无耻欺诈犯?


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。