[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大众观点]
   

朔州市金城镇西关村委长期违法,违规,征用,占用私买农民耕地的事实
(博讯北京时间2008年10月15日 转载)
    
    尊敬的上级领导您好:
     我是山西声省朔州市应县一名普通农民,作为应县人,作为一个农民,我认为我县金城镇西关村委负责人长期私征,批,卖农民耕地问题十分严重。由于当地个别领导和土地主管部门的行政不作为,乱作为,甚至在利益的驱动下与西关村委相互勾结,互相牟利,发土地财,致使监督管理的职责荡然无存,对西关村委的卖地的做法视而不见,什么买卖权,定价权,规划权都由西关村委负责人说了算,俨然成了土黄帝。小小的村委负责人把国家法律当成了儿戏,倒卖国土`无视国法`祸国殃民`欺上瞒下践踏法律的神圣与尊严,其放肆程度几乎让人到了齿寒的地步,让西关失地村民苦不堪言···· (博讯 boxun.com)

     多年来,西关村委负责人从上任后,单单盯上了农民的耕地,分多批次,私占农民耕地,卖于小房地产商和多个关系户。占用农民耕地从来不公示,不打招呼,找借口自己想占就占,想卖就卖,占地农民只能任其给很少补偿(1000元左右)。像这样的方式私批卖土地好几百亩,自己从中牟利上百万元。占用西关社员郑军耕地在旧交警队通左沙路东座北卖于曹**的第一加油站,于2000年二环西路北大批临街耕地私卖于小包工周**,占地1700平米紧临其旁现已未完工,街面房占地4000平方米,同样卖于周**,盖房三排,被西关郑军等村民阻止,未遂。在上处耕地西,西关村委在2006年在耕地上包宅基地三排,约5700平方米。在百日行动期间批于多个关系户和西关村户(但大多是一户多宅户)。2000年,未经上级部门批准,办理相关手续,西关村委和交通局占用村民耕地 100多亩土地,用于改西出口通左沙路。其中西关村民段生明1.8亩耕地未经本人同意,便强征修路,修路用了约0.4亩,其余1.4亩强行退耕还村,占地补偿给了区区100元了事,大多社员也是如此。路修通后,由于路两旁耕地地价迅猛提升,西关村委便私占卖多处,其中在路东旧交警以加油站旁(北)私卖于胡**,盖起街面房,公开出售牟取暴利,占地2500平方米。紧临楼房,2007年,西关村委负责人自己又用红砖圈起一处耕地,据为己有,占地8000平方米。其对面街又私卖于两个关系户,一个搞工程,现以盖起厂房,占耕地9000平方米,另一处占地4800平方米,也用红砖圈起等等。数也数不清,一处处,一片片,到处是盖起非法批占的房子`院落,几乎都是非法批占,私卖交易····
     为了维护国家法律尊言,为了保护耕地,为了守住18亿亩这根红线,为了讨个说法,我多次信访国土资源部`国家纪检委`省国土厅`省长信箱`市国土厅等多个权威部门,多少次都石沉大海,每次中央,省委,市委批示回文件,都被当地国土负责人压查,每次上级部门摸查,不是向举报人了解,而是偏听当地个别领导片面之词,至使真相无法大白。地是农民的生存根本,失去了耕地就如同失去了生命,粮食是维护一个国家经济和稳定的重要因素,没了耕地,何来粮食?大量违规征占耕地行为直接危害了耕地保护的目标与现实,危及了法律的尊严与权威,损害了政府的执政力和合作力,干扰了开辟和谐社会的稳定。
     上级领导 ,王子犯法与民同罪,我真不敢相信21世纪的中国,为啥反腐就这么难,一个小小的基层村委干部就如此嚣张,变卖农民的大片耕地,事实就摆在那里,应县老百姓一问便知。偌大的山西,难道就没人管了吗?虽然一个小小的西关村委负责人反不了天,但其所做所为影响至深,意义重大,失地农民心寒啊!这是对整个国家的失望!是对共产党人的失望!是对反腐倡廉的失望!上级领导,基层的腐败已经到了非常严重的地步了,应县金城镇西关村委把自己的权利凌架与国法之上,对抗国家土地百日行动执法,私闯红线,是向国家权利对抗,和法律挑衅!您再不出手···
     这里我强烈恳请上级领导伸出正义的利剑,用神圣的法律斩断邪恶之手,来维护党的公平正义,维护法律的尊严,维护失地农民的合法权益,真正体现人民干部为人民的崇高理念,让正义永存!光明永存!和谐中国永存!! _(博讯自由发稿区发稿) (博讯 boxun.com)
(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)


点击这里对此新闻发表看法
   
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。