[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大众观点]
   

广西田阳县玉凤镇百甲村恶霸村官
(博讯北京时间2008年10月14日 来稿)
    广西田阳县玉凤镇百甲村,村官贪污腐化已成为这个村的一块毒瘤,不得不让全村的村民满腹牢骚。
    
     该村杨村长,男,45岁开外,是一个满身是毛,健壮如虎的中年男人,七十年代的初中学历,性格傲慢骄横,长期从事小本生意,在家开一个杂货代销店,当然也是个唯利是图的家伙。自2006年起接任百甲村百甲屯的村长,就开始张牙舞爪,想方设法坑害村民,他收集不知来自哪个年代的家仇,利用手中那点权力,明目张胆的与农民对着干,那家在清朝末年对他家怎么样,在民国对他家怎么样,在解放初又得罪他家如何……没完没了的怨仇,这回他要一批一批跟他们来算!所谓的私仇公报了。 (博讯 boxun.com)

    
    2007年,因为计划生育的成果,中国农村6至13岁的小孩逐渐减少,教育对象在缩小,小学办学由屯集中到村部,甚至由村缩到乡(镇)中心,当然,百甲屯也是千千万万中国新农村的受益者之一,原来的屯小学撤了,留下一块肥肉——学校空地!这是一块最值钱的好东西啊,他哪能放过?赶紧找买主,把它解决了!但他那点动机跳不出人民雪亮的眼睛,土地的主人出来反抗,双方骂破了天似的,大闹了几天,并动镰刀和斧头了,杨某跟疯子一样,没有大伙的劝架,差点出了人命案。
    
    他是一个欺下瞒上,鱼肉人民的家伙。2007年年初,村里建一座便民桥,这桥计设宽12米,长150米,水泥和钢材由田阳华南糖厂捐献,村民出石料和人力,但杨某当这个村的父母官,利用这个工程赚了一批小财,钢材水泥在数量上瞒了上级,赚一些,在回扣上捞一些;因为赚到了钱,在家铺张了起来,请了几个所谓的打手在家喝着酒划拳了起来,村民们在大桥的施工地上听到了,个个都愤怒起来,不出工不出力,还在村民的面前张牙着,引起了公愤!最后那些建筑材料也没全部用到工地上,被这个村官吞了部分,这座桥也变成龙头蛇尾了。但人民群众对他也无可奈何,忍气吞声。村民小罗有一块地,地上种他的自家树,建这座桥时征用了这块地,按理说要给土地主人赔偿的,但杨某的一句话,这块地就等于没收了,一分不付!并抖胆说,老子有钱,就是不给你,看你奈何?!原因是小罗是个老实人,自幼丧父,与其母相依为命,被人欺负已成为习惯。
    
    他是一个置百姓利益于不顾,不为百姓利益着想的糊涂虫,他的善长就是欺负弱势的群众。村里还生活孤寡的一位罗老人,自幼耳聋,过着穷困潦倒,生活十分艰难,不要求杨某会问寒问温,不骂这老人已算好了;村里也生活着丧失父母的孤儿,他从来不会这些儿童着想,去解决他们失学问题,只会骂这些孤儿为何窜到他的菜园,甚至为一些鸡毛蒜皮的事打着他们。他为人阴险,做人诡计多端,人民群众揭穿他的阴谋而着火,与村民大动干戈起来。2007年年底,他经过密谋,与运输部勾结,把村民一个小组甘蔗大运输线调换,改给小货车,这样一来,意味着这一年这一个小组的村民一半的甘蔗运不出去,烂在地上,村民辛苦一年,连水稻也顾不上种,希望都在这根甘蔗上,看到眼前杨某这个恶霸的村官这么一搞,他们就急了,狗急跳墙,鱼死网破,是当时最好的形容,他们起来反抗了,问这个恶霸更改运输的理由。群众的力量是伟大的,这个平时嚣张气焰的杨某只好躲藏在他那豪宅,门窗紧闭,不敢探头,哈哈。最终他还会恶有恶报!
    
    杨某想多大,胆子就有多大。他狂想改变一个村的人口,扬言要把何家共有7户人口约30人赶出村去做流民,取消其户头。原因是说这7户在解放前才从别的地方来到这里落户的,当初来到时,刚是1户人家,现在发达了,占用这里的土地,占用这里的资源。他的用心就是他们赶出去,这土地就是他的了。
    
    为何杨某如此胆大包天,为所欲为?那是有他的背景的,也是中国五千年来那所谓的人一当官,全家受益,鸡犬升天了,他有一弟一妹在县城工作,也没什么大官衔,但在杨某的世界里,已经不得了。他爱虚荣,爱排场,大儿子结婚,请了全镇,在县城大搞设宴,他弟妹单位来大批人马,热闹非凡。这无形中的力量,给杨某这个村官撑了他的腰,壮了他的胆!使他回到天高皇帝远的这片山区净土作威作福,污染一场。
    
    村干部服务村民是本职,但是此村官却想方设法坑害村民,损害百姓的利益,这是我们坚决要打倒的!一心为民谋福利,想群众利益之着想的村干部才会受到百姓的爱戴,建设和谐社会,关注弱势群体是各级领导义不容辞的责任。
    
    以上描述无半点虚构, 目前村官杨某此时仍然作威作福! 在此呼吁各位有有正义感的网友予以转载, 通过网络的力量使有关部门能出面处理此事, 在此拜谢各位!
    
    于2008年10月8日 [博讯来稿] (博讯 boxun.com)
(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)

博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 中国的村官有多大?
  • “村官”专业热门,说明了什么?
  • “村官”专业的毕业生有前途吗?/李清
  • 刘长锋:村官竞选暴力化凸显基层民主的软肋
  • 熊飞骏:“村官直选”为何成为一道伤心景观
  • 大学生村官:十万新鲜血液 新时期的“知青”
  • 河北野三坡惊现巨贪村官
  • 富豪村官是金钱政治的干儿子/郑明怀
  • 瞭 望:鉅資賄選村官敲警鐘
  • 强烈谴责家乡石马村的腐败村官愚弄村民/陈运生
  • 答湖北省农民朋友关于2008年村委会换届选举的问—谁当村官 村民说了算
  • 湖南恒东霞流镇党委非法任命村官
  • 罢免村官-基层民主实验遭遇剧烈抵抗 (图)
  • 安徽灵璧县村官酒后骂镇领导被列为网上逃犯 
  • 治贿选需减少“村官”权力的含金量
  • 湖南村官选举:不选我就砍死你 (图)
  • 湖南衡东农民没有真实的选村官权利
  • 新任村官举报村小组账目问题遭追杀 (图)
  • 四川彭州天彭镇农民护地遭群殴 村官看望劝出院】(图)
  • 参选村官遭剁手,基层民主太血腥
  • 石家庄桥西区留营乡孔寨村村官为何敢违规建房和占地200多亩
  • 山东一村官败选杀对手全家:一家4口,包括8个月女婴
  • 北京一村官9年花公款130万买7辆轿车
  • 河北野三坡惊现10多万元买村官:上任后猛捞
  • 中国最贪村官----北京市海淀区安宁庄村杜氏兄弟坐拥数十亿人民币!
  • 坑农 莆田村官与国土勾结大发横财
  • 抱富豪村官自焚 上海张耀龙夫妇被重判(图)
  • 黑村官袁军旗/陕西咸阳礼泉县药王洞乡张旗寨村
  • 广西梧州市新兴村村官违法事件的举报
  • 北京市房山区窦店镇刘平庄村村官乡官黑社会化!
  • 农民为何穷?村官喝血凶
  • 征税乡官殴打村民 大肆敛财村官激起民愤


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。