[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大众观点]
   

“贵州公民第四届人权研讨会”声明
(博讯北京时间2008年10月14日 首发 - 支持此文作者/记者)
    
    坚决支持控告人刘子龙律师对杨佳一案的正义立场!
     (博讯 boxun.com)

    我们清楚看到,作为上海市高级人民法院的审判程序及刘律师写出的十七条,使中国人民及全世界人民触目惊心的非法审判和黑箱操作,更加使关注杨佳一案的人们极为愤慨!
    
    杨佳一案牵动着海内、外一切有良知的人们的心!
    
    正如刘子龙律师所说的那样,“杨佳涉嫌故意杀人一案,从案发到一审,一直受到权力干扰;侦、诉、审机关掩盖真相;违反回避原则;执法机关指派律师违反六部委规定,未通过律协和司法行政机关推荐律师;安排利益冲突者担任辩护人;检察机关拒绝亲属委托书律师;鉴定机构无资格、鉴定结论无法律效力;涉嫌伪造委托书签名;秘密审判违反公开审判原则;宣判不公开;羁押证人干扰作证;绑架犯罪嫌疑人知情之亲属;……从实体到程序充满了违法,从程序到实体掩盖真相,是一场处处违法、漏洞百出、无法令社会接受的判决。敬请上海市高级人民法院依法撤销原审判决,提请最高人民法院指定异地司法机关公开审理此案,维护犯罪嫌疑人的辩护权、维护司法公正(至少应维护程序上的正义)、维护广大公众的知情权、维护社会稳定、维护司法机关的声誉。”
    
    为此,贵州公民第四届人权研讨会全体人员强烈要求上海市高级法院认真研读刘子龙律师所写的控告书,该控告书列举的十七条,条条铿锵有力地揭示了上海地方法院的黑箱操作以及在处理杨佳一案上所缺乏的公正性,从而敦促上海地方法院对杨佳一案的审判能够合情、合理、合法!
    
    
    
    贵州公民第四届人权研讨会
    
    
    2008年10、14、于贵阳
    
    
    首发《博讯》
    
    
    
    
    
     [博讯首发,转载请注明出处]- 支持此文作者/记者(博讯 boxun.com)
(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)

博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 强烈抗议成都警方非法逮捕黄琦/贵州公民第四届人权研讨会
  • 中秋祝福:贵州公民第四届人权研讨会


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。