[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大众观点]
   

老百姓网李铁:坚决要求把杨佳做为战俘和政治犯来审理!
(博讯北京时间2008年10月14日 转载)
    
    
     刚才看了“打倒***”的视频,很精彩, (博讯 boxun.com)

    个人以为,杨佳表达的是政治诉求,是很多百姓想表达的,应该以政治犯和战俘来审理!
    已经死了那么多无辜警察,不能再让杨佳死,他们都是受害的!
    
    锦涛大叔:杀害杨佳和六名警察的真凶怎么办?
    
    
      杨佳不管对错,起码给他接受公平审判的待遇,一个国家,竟然不敢给一个“杀人犯”被公平审判的机会,这里面到底有什么不可告人的秘密,如此保密级别,谁告诉我是某党高官强奸了杨佳的母亲,然后才发生这事情,我都会考虑一下“真有可能唉,会不会比这还严重,要不为啥‘杀人犯’都不敢让他说话?”,只给一方说话的权利,是这个制度卑鄙、黑暗、狭隘的表现。
      另外,光天化日下公开的不依法处理杨佳事件,是对十三亿人的蔑视,杨佳的母亲已经明目张胆的被“失踪”了,是在说“你们十三亿懦夫,我今天光天化日下奸你们!”,这些人享受着强奸13亿人的快感,比CCTV现场直播他们在东方明珠电视塔上撒尿更加“上档次”,国家的悲哀啊!
      看杨佳“事发前”的博客,知道他是一个聪明、阳光的孩子,到底因为什么选择去杀害几个无辜的警察?选择了共产党的生日做这事?在共产党生日公开PK你们的小伙子,应该由党总书记胡锦涛亲自来处理和交待这件事,给出一个政治决定。
    
    谁是杀害六名警察的真正凶手!
      杨佳哼着国际歌,以他理解的方式,实现了“英雄壮举”,在党的生日那天,杀了数名警察,其间放过了女警察。杨佳这事早晚会有,很多人已无法忍受,但面对太过强大的“专政”,无奈只有选择忍受,杨佳,选择了不再忍受。
      “杀人”是杨佳“壮举”的瑕疵,但好像除了这样真没有什么渠道来有效表达诉求,一个杨佳杀了人,相信说出很多百姓心中的话,你限制媒体不让人们说党的“功绩”,你没有有效投票让人们说党的“功绩”,杨佳选择这种方式说出来,纯属无奈。你可以设法赖掉说杨佳没有遭受什么“对待”,但笔者相信,相信不少百姓也相信,有很多人遭受过“对待”,甚至更甚的,只有亲身经历过才知道这里面是怎么回事,你的新闻制度就是保证大多遭受“对待”的事情无法让公众知道,我们可爱的党做为当事的一方,始终没有意识到,限制媒体传播给当事人带来的不公,要比事件本身大很多。而新闻管制皆因 为了维持一党专政。
      在一个可以有效表达诉求、真相可以自由传播的民主社会,也许杨佳的行为被人们称为“暴徒”,但在我们社会却有那么多的共鸣,党是否要认真思考一下了?
    
      笔者开始并没有注意到“7月1日”是中国共产党的生日,后来新华社发了一篇“文章”,让人们感觉到杨佳并不是有意识在“7月1日”杀警察,但随后在《南方周末》又看到一篇调查,确认了“7月1日”,为何欲盖弥彰?这让笔者注意到“7月1日”是共产党的生日,显然有人避讳这个问题。
      如果以惯常和合理的方法分析,杀害那六名无辜警察的真正凶手是迫害杨佳、孙志刚的人,是他们后面能让他们无所顾忌这样干的制度。主要责任者肯定不是几个被杀的警察,不是公安局长,甚至不是那些直接经手者,也不是总书记,只是制度,我们所有人都在这个制度的牢笼中。这种制度下早晚会出现这种事情。不去“惩治”真凶,只杀一个杨佳,既不合理也无用,就像有网友在论坛上发帖“三鹿不倒,共产党必倒”,三鹿倒是必然的,但仅仅一个三鹿倒下,制度不倒和不调整,还会有“四鹿”“五鹿”,而且在我们的新闻制度下,谁又知道是否有成千上万的中小“三鹿”存在呢?
    
      我们的党,即使不考虑老百姓,也要为手下那些警察考虑一下吧,其实这些警察大多不是什么“坏蛋”,大多也都有家庭、有父母,本应成为一个和谐社会的低风险警察。
      在一次《南方都市报》举办的公众论坛上,有位刘老先生说“毛泽东是中国人民的最大罪人”,很多人可能觉得老者说的有些过激,有一个被洗脑的“爱国”学生站起来与老先生对骂,问他凭啥说“毛主席是中国人民的罪人”,老人一语击中:“因为是他在中国建立了一党专政”。
      如果胡锦涛总书记此前说的“有序”不仅仅是“听话”和“忍受”,就请你给出有序的空间和有序的门,让人们无须再跳窗户就能解决问题。不久前香港工潮,但社会“消化能力”也非常强,而我们这么多年来基本不进行这方面建设,这是一个自私的独裁者不会去做的事情,这给国家和社会带来了隐患。
    
      5.1笔者被限制人身自由的时候,有一天一名刚大学毕业几年,有着理想的新警察,负责看守我。他诚恳的对我说:“其实这几年我们警察变化已经很大,我们尽量的守法,我们这是全国唯一一所连续数年被评为先进的派出所。”他的话语中略带自豪“但是,并不是所有事情我们都能依法的,我也很困惑”。请给想依法工作的警察给个做个好警察,做个好孩子的机会吧。
      怎样才能“依法治国”?有凌驾性的“政治挂帅”能“依法治国”吗?不能!
      要么取消“政治挂帅”实现“依法治国”,要么继续保持“政治挂帅”但请总书记不要再提什么“依法治国”。
      不“政治挂帅”共产党一党专政能继续吗?不能!
      那如果想“依法治国”,就请考虑结束一党专政,接受人民的选择!理顺体制的关系。任何经过民主洗礼、被人民真实选择出来的组织都比中国共产党更代表中国人民!(2008年10月13日凌晨,草草) _(博讯自由发稿区发稿) (博讯 boxun.com)
(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)

博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 刘锡伟:杨佳有精神病——一位老党员致十七届三中全会的信
  • 杨佳纪念系列之:愚公移山(老三篇之一) / 韩雪飞
  • 杨佳纪念系列之二:为公民服务(老三篇之一) / 韩雪飞
  • 纪念杨佳 /韩雪飞
  • 草蝦: 杨佳案一张神秘的租车证,租车行老板呢?
  • 正确公开处理杨佳事件,同反党集团作坚决斗争
  • 针对杨佳事件致全党全国人民一封公开信
  • 格丘山 :杨佳死刑敲响中共灭亡的丧钟(中)(图)
  • 格丘山:杨佳死刑敲响中共灭亡的丧钟(上)
  • 张鹤慈:为什么主张数人头反对砍人头的人也会支持杨佳?
  • 沈泉珍:世界和平日,无锡人被逼要做杨佳
  • 避免类似杨佳”冤有头,债有主”仇恨式报复再次发生/昝爱宗
  • 阿衍:杨佳先生所给我们的启迪
  • 紧急:为杨佳案向国际呼吁的路径
  • 杨佳案的元凶是吴志明的衙内吴钰骅 / 草蝦
  • 杨佳案的元凶是吴志明的衙内吴钰骅
  • 张鹤慈:难道真的是为了司法公正? 附杨佳公诉人答辩的分析
  • 《颂杨佳》/廖双元
  • 格丘山:给杨佳公道和杨佳对中国的意义(图)
  • 杨佳袭警案旁听侧记:他何以如此疯狂残忍? (图)
  • 杨佳袭警案二审未当庭宣判(图)
  • 杨佳自称曾遭警察殴打否认向警方要求赔偿 (图)
  • 上海二审杨佳案 庭外声援者被抓(图)
  • 杨佳袭警案外又一案:“造谣者”郏啸寅 (图)
  • 杨佳袭警案二审结束将择期宣判(图)
  • 国内一网友准备明、后天效仿杨佳,要杀几个
  • 实拍:杨佳袭警案上海高院开审,市民齐呼“打倒法西斯!”(图)
  • 声援杨佳的上海访民被抓
  • 杨佳案二审庭审最新进展快报
  • 杨佳案在上海高级人民法院开庭审理(图)
  • 杨佳袭警案二审暂休庭:案发情形杨称“不记得”
  • 会见杨佳及与杨佳通信受阻 程海律师诉沪公安并申请先予执行
  • 新换辩护律师:杨佳的精神有问题,申请重做鉴定
  • 杨佳上海袭警案下周一二审 律师称其精神有问题 (图)
  • 在杨佳、段惠民案开庭前上海访民被大肆关押、软禁
  • 杨佳案二审十三日开庭:家属赶往上海
  • 杨佳袭警案二审十三日开庭
  • 李劲松:杨佳袭警案二审十三日开庭
  • 近千名市民身穿杨佳T恤云集上海法庭外:刀客不朽(图)
  • 杨佳二审结果情况最新爆招:杀出的刘子龙及<<控告书>>
  • 上海访民:杨佳案上海公安局局长必须撤职
  • 杨佳上诉状只有一百多字
  • 许正清呼吁大家关注杨佳母亲王静梅生命之安危/上海维权
  • 格丘山: 让杨佳体面的离开世界
  • 杨佳遭到刑讯逼供 上海冤民再次强烈呼吁/上海维权
  • 格丘山:杨佳有没有可能不死


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。