[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大众观点]
   

山东济宁:喝奶成为硬指标!/范冠峰
(博讯北京时间2008年10月14日 转载)
    
     这是从网上好多论坛看到的一则通知.看过之后,不禁感叹,我靠,高啊,济宁的领导您实在是高!
     (博讯 boxun.com)

     您找到了解决当前乳制品行业难题的一个好办法!
    
     不知道总理能否看到这样的通知,看过之后是不是受到些许的启发,为重振我国的乳制品行业,不妨以国务院的名义下发通知,号召全国所有的机关干部都来喝奶,这奶就定名为爱国奶吧!对了,还不防把这个问题作为开展科学发展观学习实践活动的一个重要内容.那实际效果肯定会更加明显!(老万的博客)
    
     各单位:
    
     按照市委、市政府的统一部署要求,中共济宁市委农村工作领导小组办公室、市委宣传部、市直机关工委、市财政局、市畜牧局、市质量技术监督局联合下发了《关于在全市开展机关干部带头维护乳制品正常消费秩序活动的实施办法》(济农办[2008]7号文件),请各单位认真组织学习贯彻,抓好落实,为恢复乳制品的正常消费秩序做出应有的贡献。
    
     关于在全市开展机关干部带头维护乳制品正常消费秩序活动的实施办法
    
     按照市委、市政府部署和市政府《关于扶持奶业发展的意见》要求,从现在开始1至2个月时间,在全市开展机关干部带头维护乳制品正常消费秩序活动,特制定本实施办法。
    
     一、目的要求 “三鹿奶粉事件”曝光后,在全国造成很大影响,对我市奶制品消费和奶业生产造成严重冲击,社会普遍存在“恐奶症”,乳制品正常消费秩序被打破,市场消费量锐减,乳制品加工企业加工量锐减,奶牛养殖场户“卖奶难”。我市现有奶牛存栏4.3万头,产奶奶牛近1.5头,日产鲜奶250吨左右,从9月15日开始出现奶农倒奶现象,且呈现愈演愈烈势头,奶农遭受惨重损失,奶业生产面临严峻考验,如不采取有效措施恢复我市乳制品正常消费秩序,奶业生产将面临毁灭性打击。市委、市政府高度重视乳制品质量安全和奶业发展,主要领导先后作出重要指示,多次召开会议进行安排部署,市政府下发了《关于稳定奶业生产的紧急通知》和《关于扶持奶业发展的意见》。各级各部门要以对党对人民群众高度负责的精神,把恢复乳制品正常消费秩序放在当前工作的突出位置,加强领导,紧急部署,精心组织,在全市迅速开展机关干部带头维护乳制品正常消费秩序的活动,力争奶农不倒奶、不受损,切实维护好奶农利益,促进我市奶业健康持续发展。
    
     二、活动范围 全市党政机关、事业单位工作人员(离退休干部自愿),同时积极动员企业、学校、医院等单位的消费群体参与。市直党政机关、事业单位工作人员按市财政供养人员2007年末实有在册人数分配基本消费数量,各单位可根据现有实际在编人数确定,对于离退休干部要讲明情况,尊重他们的意愿,切实做好组织实施的各项工作,尽快确定实际消费数量。
    
     三、指标分配 全市党政机关、事业单位工作人员每人每天消费济宁三强乳业有限公司、济宁维维乳业有限公司生产的合格乳制品1斤,其中纯奶1袋、酸奶1袋。根据“就近方便、突出重点”的原则,划定供货企业和供货范围,明确重点县市区的大体消费数量。
    
     ( 一)济宁三强乳业有限公司每天提供乳制品约25吨,负责供应市直和市中区、任城区、高新区、济宁北湖度假区,其中市直10吨左右、市中区6吨、任城区6吨、济宁高新区2吨、济宁北湖度假区1吨。
    
     (二)济宁维维乳业有限公司日提供乳制品约25吨,负责供应兖州市、曲阜市、邹城市、微山县,其中邹城市10吨左右、兖州市6吨、曲阜市6吨、微山县3吨。
    
     (三)其他县根据活动消费数量,自主选择市两家加工企业进行对接。
    
     (四)各单位要明确一名责任心强的同志,具体负责做好本单位乳制品的接收、发放等工作,人员名单于26日下午5:00之前报市畜牧局(联系人:文豪,电话:3155628,传真:2317847)。各单位直接与济宁三强乳业有限公司联系,对接确定乳制品供应时间、地点和接受方式等有关事宜。每人乳制品供应数量按星期一(含星期日)、星期五(含星期六)4袋供应,其他时间每天2袋供应。国庆节期间供应方式方法由各单位与企业联系确定。
    
     四、结算方式 济宁三强乳业有限公司、济宁维维乳业有限公司供应党政机关、事业单位的纯牛奶和酸牛奶,均按每袋227克标准生产,按成本价每袋1.2元收取。市直党政机关、事业单位乳制品消费款由市财政和工作人员个人各承担50%。市直各部门单位于9月29日前,将本部门单位工作人员个人应承担资金收齐,汇入济宁三强乳业有限公司账户,汇款凭证交市畜牧局统一留存。
    
     五、责任分工
    
     (一)市委农工办、市直机关工委、市财政局、市畜牧局负责总体活动方案设计和市直部门单位的综合协调,市直各部门单位负责本部门单位的具体组织实施;各县市区按照市里的统一部署,参照市直机关的做法,组织好各自的活动。
    
     (二)市质监局对济宁三强乳业有限公司、济宁维维乳业有限公司实行全程质量监控,既要严把质量检测关,又要提供优质高效服务,活动期内对两家乳制品加工企业产品实行免费检测,并立即帮助企业恢复生产,对检测合格产品统一贴我市乳制品专用标识,确保产品质量安全。
    
     (三)济宁三强乳业有限公司、济宁维维乳业有限公司要加强和完善企业内部质量管理,严格产品化验检测,严把产品质量安全关,确保不合格的原料不进厂、不合格的产品不出厂。要在确保质量的前提下,开足马力生产,保障供应,敞开收购我市奶牛养殖户的合格生鲜牛奶。
    
     (四)市、县(市、区)畜牧部门要组成专门工作组,进村入户组织引导奶牛散养户,迅速把产牛奶牛向规模养殖厂和小区集中,实行集中到奶站挤奶,严把质量监管关,统一供应加工企业。
    
    (五)经贸、教育、卫生等部门积极动员企业、学校医院等单位增加乳制品消费,为恢复正常的消费秩序做出应有的贡献。
    
     (六)宣传部门牵头研究制定促进乳制品正常消费的宣传方案,质监、工商、畜牧和农业综合部门积极参与,在活动期间举办系列宣传活动,新闻单位加强正面宣传报道,为维护正常乳制品消费秩序创造良好舆论氛围。
    
     中共济宁市委农村工作领导小组办公室
    
     中共济宁市委宣传部
    
     中共济宁市委市直机关工委
    
     济宁市财政局
    
     济宁市畜牧局
    
     济宁市质量技术监督局
    
     2008年9月25日 _(博讯自由发稿区发稿) (博讯 boxun.com)
(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)

博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 没有真相就没有正义:从邱晓华案和杨佳案看中国司法的神秘化/范冠峰
  • 建议李源潮先生从套话老话中挣脱出来!/范冠峰
  • 范冠峰:如何解决“积案过多、积怨过深、积重难返”的政治现实?


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。