[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大众观点]
   

亚笛多星:中国应该雪中送碳:当《华尔街号》金融巨轮触礁SOS危急时刻
(博讯北京时间2008年10月13日 首发 - 支持此文作者/记者)
    亚笛多星更多文章请看亚笛多星专栏
    
     (博讯 boxun.com)

    出于追踪聚焦中美二国财政高官频频互访的真相,今年七月以来,老夫在公器媒体上,发布多篇有关中美金融交锋动态的文章。尤其揭示了中国的王岐山和美国财长抱尔孙的各自鬼胎。
    
    我的撰文不是火上浇油。而是希望的是:在横扫全球的金融海啸中,尽可能地把公众目光牵引到远东来,引到这个同美国有着第一贸易关系;同舟共济在一个金融巨轮上,并与山姆己拥有战略伙伴关系的中国来。
    
    目的当然不是希望中国用传统意识形态,去围剿美国,不赞成中国在美国陷入危机中,毫不道德地持有幸灾乐祸的心态或作投石下井的不义之举,任由美国金融巨轮象铁达尼号一样沉进暴风雪的冰海里。
    
    我承认,中国国内有相当多的冷美分子反对我的看法,并希望老美永陷浩劫。不奇怪,这不是中国人的错,不是他们不善良。这是共产党长期不断的反美意识形态及信息封锁造成的后果。不要去责怪这个愚昧的群体。
    
    智慧中国的群体期望:中国政府和人民,能否在这个全球百年一遇的海啸灾难中,以雪中送碳真君子的方式,用十四亿中国人的显形财富和隐形巨资中的一部分,借贷美国,以拯救美国。
    
    纵观西方各国自身难保,鬼哭狼嚎的风暴世界,唯巨龙的中国才能为世界锁定海啸。唯巨龙中国才能将华尔街触礁搁浅的巨轮拖出冰海,驶进安全的港湾。
    
    说白了,我那些“狼来了”的几篇文章,不想隐瞒的功利就是:救美国就是救中国。这是一种世俗礼义的回报,义博云天的中国有“二债一轮”须回报困难的美国。
    
    即:一、1969年珍宝岛事件发生时,中苏军力紧张对峙,核战一触即发。是中国曾经的敌对国--美国成功地阻止了苏联对中国核打击的行动,化解了中国战略安全危机。使得中国在国内最混乱的时刻,解除了外患。
    
    其:二、过去的三十年来,名上是邓小平还经济权于民的开放功劳。如果不附依全球经济火车头美国的轨道。中国的经济规模不会扩展那么快。客观地讲:是美国的资本主义经济拯救了中国专制社会。是美国经济强大驱力,带动了中国经济的快速增长。是美国源源不断的生产定单,给中国送上几千万个就业岗位,并由这几千万工薪阶层养活了逾亿以上的人口。
    
    一轮的诠释:
    去年的中国,从事对外加工,在号称血汗工厂里劳动挣钱的人约有二亿个。其中有约有七成,1.4亿人来自于农村。有六成以上的劳动者分布在珠江三角洲和长江三角洲。有五分之二的出口加工面对美国市场。即约有八千万名中国劳动者,挣美国人民口袋里的美钞。以每一个来自农村的劳动者,除自己生活外,要养活二个人为计,吃老美饭的中国人沟2.4亿人(括劳动者)。
    别忘了,这个出口加工产业创造的带血带泪,带着不尽辛酸的巨额外汇,不仅仅养活了几亿中国人,还带动了其它多元的产业链。金融、服务、电子、交通、通讯、教育、商业、纳税等。
    
    从生产者空间形态看,吃老美饭中国人都在中国号的经济巨轮上。本质看,这个2.4亿人的群体,恰恰都是美国号巨轮上的“特殊乘客。”
    当然,我们也可以讲:是一部分的美国人民,靠吃中国人的饭过日子。OK!很平等。说明了中美二国的金融经济,不仅仅是一个唇亡齿寒的关系,还是一个动脉静脉相通的整体。
    
    如今一场人类前所未有的特级金融海啸袭击了美国号巨轮,这艘引领全球船队的断油巨轮已触礁搁浅。
    
    怎么办?
    他需要金本能源的帮助,他需要全球信心的帮助。
    
    他当务之急的是:脱离险境,恢复航行。
    
    至于金融海啸的起源等全球宁静后由学者去分析,让历史去评说。
    这既是一个经济金融的命题,也是一个政治、哲学、历史的命运,综合地讲:就是一个燃眉之急的现实问题。
    
    怎么办?看俄国?普京冷嘲热讽地乐翻了天。他甚至乘美国巨轮危难搁浅之际,经常派几架载核战略的巨型远程轰炸机,昨天,到美国的后院门口,委内瑞拉上空巡一巡耀一耀;今天,又轰轰隆隆地飞到美国另一个门口,阿拉斯加逛一逛,抖一抖。
    
    很简单,俄国的经济是自给自足的石油资源型经济。不必象中国:石油肠子、粮食肠子、银汇肠子、人权肠子、台湾地位肠子,五大内脏的肠子被美国捏着。
    
    怎么办?看中国?乘座着美国巨轮的二等仑、三等仓,躺在美国的米袋上,数着1800000000000张US绿钞票,握着9000亿美元的债券。
    一会儿听甲政委讲:中国要救美。
    一会儿听乙大员说:让他沉下去!帝国的失败就是我们的胜利!
    一会儿又听丙讲:中国首先要自救,不要与美同归于尽?
    
    中国官僚是一个说谎生动、涉民不动、谈美国冲动、讲人权反动、论爱国感动、云里雾里一番事后都不动的惰政群体。也是一个特别叶公好龙的组织。
    王岐山从今年七月份起就再三表示要协助战略伙伴关系的美国渡过险滩。曾把美国财长抱儿孙先生和总统布什,给哄的无限憧憬高潮跌起。
    
    八月的美国在等中国金融军团出师?为此,老小布什全家出动飞抵北京。名义:观奥。实质:催征。
    
    九月的布什在等,温家宝总理隆重声明:中国是一个负责任的大国,救美利人利己。中国最高当局二家喉舌人民日报和新华社,轮番发表挺美救市的社论和评论。
    
    三个月来雷声不断,不见雨点。预备…砰…!跑的令枪不断,跑道上不见一兵一卒的出场。美国终于大悟:中国在耍太极拳式的空城计。
    
    十月东南风的北京,突然转成的西北风。二大央舌的舆情发生了本质的变化。一篇接一篇坚决反对挺美救美的社论,把王岐山、温家宝的黄皮老脸掌掴的青红蓝紫。
    有关救美出水?还是投石下水?乘他人危猛捞一把的“红军思维”?让中南海沸成汤锅。
    
    尽管美国经济的严重衰退导致珠、长三角十几万家企业多米诺式地倒闭,尽管企业的倒闭潮,引发二千多万个劳动者失业,丢掉几千万个饭碗。几亿摇扇拂羽的中国船客,仍围着搁浅的美国巨轮看大戏。
    
    正如,国内司空见惯的景观:许多很喜欢翘首看西洋景的中国人,特别希望楼顶那个企图自杀的人,尽快跳下来。
    
    江桥上精神崩溃的老妪,能否速速从百米高空投入急湍的江涛里。
    
    也如纽约9-11浓烟让全美国全欧洲全世界大多数人民瞠目结舌万分痛苦时。11的-9的冲天火光竟让无数中国人,荷尔蒙素大涨,个个幸灾乐祸,狂喜不已。
    这种从来就眼红嫉妒邻家富强,恨不得他家天天火灾的中国型号农村流痞文化,平常时流行,非常时期更盛行。
    中国没有真正的宗教。心态与习俗的丑陋,才是中国最古老的“种教。”没有宗教灵魂建设的民族,悲惨的历史是他必然的历程。
    
    可悲的问题是,同胞:不管是优秀的中华儿女,伟大炎黄子孙?还是私我无公的布衣百姓,红头瘪三,阿Q地痞?我们要理性全局地承认:经济上的中美二国人民不仅同乘一舟,而且唇齿相依,水氧一体。
    彼打吊针,此要失血。甲患胃病,乙会肠癌。
    如古语:城池着火殃及池鱼。如中共北京奥运主题:“同一个梦想,同一个世界。”我们还要加写一句:同一个穿越洪荒的方舟。
    
    我们光说、响诺、会吹、大唱、大颂一个世界同舟共济?我们做到的没有?又打算做了没有?
    
    美国正等中国出牌?七月以来中国,打出好多张没有支票金额的空牌。
    
    十月的美国开始恼怒,求华救轮不成,“失恋上当”的美国总统小牛仔“部署”了提拉中共五大要命肠子的行动。
    月初用中共最头痛的一组64.63亿美金数字的售台军火,狠狠来了中共台湾的那根肠子。
    
    副财政部长代表美国政府向中国下达了一份不是最后通牒的警告书。曰:“美国政府不“再”寻求中国政府购买美国债券。”
    言意甚明:美国人民在最困难的时刻,已丧失了对中国的信任和依赖。
    
    美国的这二项硬梆梆的举措,会挫伤中国人的心,会让中共内部疏俄亲美的势力受到重创。会扩大中共内部的僵化保守派的话筒空间。对二国的现状和未来都不好。
    
    中美二国在这一个十万火急危难之刻,还有为国家面子叫板的扯皮,实在荒唐有余。
    更有大批中国学者用:《农夫与蛇》的故事,而不是用:《饮水思源》;《空投柏林》那种概念,形容救美的害处。完全漠视了一个重大的国情信息:中国有二亿农村失地劳工,四千万城市职业工人坐困在同一艘搁浅的巨轮上。
    他们明天啃土吗?吃什么?
    共产党顽固的反美意识形态,曾让上世纪五、六十年代的中国人吃尽苦头。难道今天要用这垃圾般的“意识法宝”去喂养那“手停就是口停”的二亿四千万人民吗?这种明摆着的代价和成本,左倾的中央和共产党原教旨专家难道拎不灵清吗?
    
    容老夫再举一例:某气象台报:某地的山洪就要爆发前,一辆满载的大巴士陷进了泥沟。
    司机对车上乘客说:拜托,一切下车帮助推一下吧。早开早回家。车上的人只有一半下来,另一半看热闹。
    司机对围观的本地老乡说:帮帮忙,看在你们平时也搭乘本车的面子上。帮助推一推!乡长说:“这要研究烟酒,看有利有币!”……
    
    救美救市不仅是一种金融经济的共赢,也是审检二国人民民格、国魂、百姓素质的一次考试。
    
    中国应该救美。唯有中国才有强大的国力救美。唯有中国还有近200万亿人民币开发的处女土地货币,还没有与今日帐面上的人民币结婚下仔。唯有中国的处女地货币,还没有联姻进国际货币体系。
    而国际上的土地货币,早于五十年前就融进全球资本帐户。
    
    该出手了。总之,对在陷于严重危机时的美国,雪中送炭,比美国风光时,再去锦上添花好NN倍.
    
    宇宙的每一个星座,世界上每一个祸福,都是一个渡口。人类的群体生命和独立生命全都包涵着一种“渡”的理念与缘分。
    
    每一个国家,每一个民族都有:逢难求“渡”的时候。即:渡人者终渡己,非渡人者必害已。
    
    为他渡险,是一种美德。为他国渡灾,是一种丰蕴的历史投资。
    
    亚笛多星
    2008.10.13 [博讯首发,转载请注明出处]- 支持此文作者/记者(博讯 boxun.com)
(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)

博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 诺贝尔奖=中国文化酱缸里的爱国酵素吗?/亚笛多星
  • 济共方舟:中国土地私有化的十大益处/亚笛多星
  • 准备好了吗?用“土地货币”填堵“祸币战争”下金融溃堤的决口/亚笛多星
  • 十月新动向:央喉突变调 党政有交锋/亚笛多星
  • 布什颁奖:是谁煽了温家宝一记羞辱的耳光?/亚笛多星
  • 降伏海啸:配额时代的各国 不可滥印纸钞/亚笛多星
  • 铁幕冬眠:中国三亿红蛙网民的现状调查/亚笛多星
  • 解毒秘辛:全国亿万学生长跑能洗肾消石吗?/亚笛多星
  • 戏剧台湾:犹大才出卖1人 陈水扁出卖2300万台湾人/亚笛多星
  • WORD消毒部长:潜伏世卫组织蓝皮红心的陈冯富珍/亚笛多星
  • 十叶知秋鉴天下:公元2008年全球十大新闻/亚笛多星
  • 鹰龙对歌:由美国呼啸的金融风暴 看中国宁静的社会沉沦/亚笛多星
  • 金盾呱呱下集:中国WWW三亿“井底蛙民”信福景观/亚笛多星
  • 十月的问号:元首的土地新政是中国农民阳关道?还是旋涡中共的救生圈/亚笛多星
  • 为家饱往家跑:温家宝抽全国人民金膏银脂肥故乡/亚笛多星
  • 旋涡中国:泥菩萨竟要穿越海啸营救U.S金元帝国/亚笛多星
  • 哀叹的星条旗:掠穷济富救市救世 全世界凭啥为布什抬轿/亚笛多星
  • 粮食告急:胡温十月九日农村会议会放救命卫星/亚笛多星
  • 美国动向:当荣耀的雄狮衰竭 正是群狼出洞乱吠之时/亚笛多星
  • 亚笛多星:凤凰抬皇轿 金羽藏党务


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。