[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大众观点]
   

李铁:写在“勇者”扬佳二审之前
(博讯北京时间2008年10月13日 转载)
    
    
       杨佳不管对错,起码给他接受公平审判的待遇,一个国家,竟然不敢给一个“杀人犯”被公平审判的机会,这里面到底有什么不可告人的秘密,如此保密级别,谁告诉我是某党高官强奸了杨佳的母亲,然后才发生这事情,我都会考虑一下“真有可能唉,会不会比这还严重,要不为啥‘杀人犯’都不敢让他说话?”,只给一方说话的权利,是这个制度卑鄙、黑暗、狭隘的表现。 (博讯 boxun.com)

      另外,光天化日下公开的不依法处理杨佳事件,是对十三亿人的蔑视,扬佳的母亲已经明目张胆的被“失踪”了,是在说“你们十三亿懦夫,我今天光天化日下奸你们!”,这些人享受着强奸13亿人的快感,比CCTV现场直播他们在东方明珠电视塔上撒尿更加“上档次”,国家的悲哀啊!
      杨佳一个聪明、阳光的孩子,到底因为什么杀害了几个无辜的警察,选择了共产党的生日做这事,在共产党生日公开PK你们的小伙子,应该由党总书记胡锦涛亲自来处理和交待这件事,给出一个政治决定。
    
    
    李铁:谁是杀害六名警察的真正凶手!
    
      扬佳这事早晚会有,很多人已无法忍受,但面对太过强大的“专政”,无奈只有选择忍受,扬佳,选择了不再忍受。
    
      扬佳以他理解的方式,实现了“英雄壮举”,在党的生日那天,杀了数名警察,其间放过了女警察。
      我们的总书记,即使不考虑老百姓,也要为手下那些警察考虑一下吧,其实这些警察大多不是什么“坏蛋”,大多也都有家庭、有父母,本应成为一个和谐社会的低风险警察。如果以惯常和合理的方法分析,杀害那六名无辜警察的真正凶手是迫害扬佳、孙志刚的人,是他们后面的制度。
      责任者肯定不是几个被杀的警察,不是公安局长,甚至不是那些直接经手者,也不是总书记,只是制度,我们所有人都在这个制度的牢笼中。这种制度下早晚会出现这种事情。不去“惩治”真凶,只杀一个扬佳,既不合理也无用,就像有网友在论坛上发帖“三鹿不倒,共产党必倒”,三鹿倒是必然的,但仅仅一个三鹿倒下,制度不倒和不调整,还会有“四鹿”“五鹿”,而且在我们的新闻制度下,谁又知道是否有成千上万的中小“三鹿”存在呢?
    
      笔者开始并没有注意到“7月1日”是中国共产党的生日,后来新华社发了一篇“文章”,让人们感觉到扬佳并不是有意识在“7月1日”杀警察,但随后在《南方周末》又看到一篇调查,确认了“7月1日”,为何欲盖弥彰,这让笔者注意到“7月1日”是共产党的生日,显然有人避讳这个问题。
    
      在一次《南方都市报》举办的公众论坛上,有位刘老先生说“毛泽东是中国人民的最大罪人”,很多人可能觉得老者说的有些过激,有一个被洗脑的“爱国”学生站起来与老先生对骂,问他凭啥说“毛主席是中国人民的罪人”,老人一语击中:“因为是他在中国建立了一党专政”。
    
      扬佳哼着国际歌,干出很多人想干但还不敢干的事情,相信绝对还会有很多人比扬佳、孙志刚遭受更加“深刻”的“对待”,只是他们“善良”,或者说是不够“勇敢”,才没有干出扬佳干的事情。也相信也有一些朋友做了事情,但因为没有扬佳“猛”,才没有如此轰动,来揭示正常渠道揭示不了的问题。
    
      “杀人”是扬佳“壮举”的瑕疵,但好像除了这样真没有什么渠道来有效表达诉求,一个扬佳杀了人,相信会使很多百姓不再遭遇与扬佳、孙志刚相同的事情。你可以设法赖掉说扬佳没有遭受什么“对待”,但笔者相信,相信不少百姓也相信,有很多人遭受过“对待”,甚至更甚的,而且你的新闻制度就是保证了大多遭受“对待”的事情无法让公众知道,我们可爱的党始终没有意识到,限制媒体传播给当事人带来的不公,要比事件本身大很多。而新闻管制皆因 为了维持一党专政。
    
      如果胡锦涛总书记此前说的“有序”不仅仅是“听话”和“忍受”,就请你给出有序的空间和有序的门,让人们无须再跳窗户就能解决问题。不久前香港工潮,但社会“消化能力”也非常强,而我们这么多年来基本不进行这方面建设,这是一个自私的独裁者不会去做的事情,这给国家和社会带来了隐患。
      
    
      5.1笔者被限制人身自由的时候,有一天一名负责看守我的警察诚恳的对我说:“其实这几年我们警察变化已经很大,我们尽量的守法,我们这是全国唯一一所连续数年被评为先进的派出所。”他的话语中略带自豪“但是,并不是所有事情我们都能依法的,我也很困惑”请给想依法工作的警察给个做个好警察,做个好孩子的机会吧。
    
      怎样才能“依法治国”?有凌驾性的“政治挂帅”能“依法治国”吗?不能!
      要么取消“政治挂帅”实现“依法治国”,要么继续保持“政治挂帅”但请总书记不要再提什么“依法治国”。
      不“政治挂帅”共产党一党专政能继续吗?不能!
      那如果想“依法治国”,就请考虑结束一党专政,接受人民的选择!理顺体制的关系。任何经过民主洗礼、被人民公平选择出来的组织都比中国共产党更代表中国人民!(老百姓帮老百姓网) _(博讯自由发稿区发稿) (博讯 boxun.com)
(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)

博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 李铁:致中国领导人公开信:期待国家快步迈向真正共产主义!
  • 和达功勾手指打赌中国明天/李铁
  • 李铁:七律 主权 七律 在民
  • 李铁:再发生灾害中国人将如何面对?
  • 李铁:再发生灾害中国人将如何面对?
  • 中央编制办主任李铁林被免职(图)


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。