[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大众观点]
   

少时“命运多舛”的金银焕,未见阻止官煤勾结
(博讯北京时间2008年10月13日 转载)
    
    金银焕,山西省政协主席,11日中午时分,在忻州至太原的高速路段遇车祸,经抢救无效身亡。身为女性官员的金银焕仕途一直顺利,在山西从事12年的共青团工作,最高任共青团山西省委书记...
     (博讯 boxun.com)

    
    
    
    《中国青年报》文“查处官煤勾结咋这么难”
    
     山西省孝义市公安局中阳楼派出所所长霍耀山入股经营煤矿问题已经被认定,由此牵连出来的伪造政府公文、印章骗取工商登记变更一案已经由吕梁市公安局侦查终结并移送吕梁市检察院。
    
      然而,霍耀山现在受到的处理仅仅是“免职”。孝义市公安局的说法是,公安局无权处理科级干部,目前只能是“免职”。等到纪委有了处理结论,才能作出进一步处理。
    
      孝义市纪委的说法是,要等到吕梁市纪委有了最终结论,才能对霍耀山作出处理。
    
      吕梁市纪委的说法是,山西省公安厅和吕梁市公安局已经立案调查,要等公安部门的最终结论。
    
      吕梁市公安局的说法是:该案已经移送市检察院了,据说检察院决定不予起诉。
    
      在一个个部门的“说法”中,东风煤矿的合法所有者成贵生等来的只有一次次失望。惟一让他不再担心的是,煤矿的法人代表已经不是自己的弟弟,他不用担心“赚钱是别人的,出事是自己的”局面发生了。
    
      有一个问题让记者疑惑,霍耀山控制东风煤矿后,东风煤矿被非法转让了两次,得知被转让后,成贵生马上派人前去交涉,提醒买主,“你们是非法买卖,我才是煤矿的主人”。可前后两任买主根本不予理睬。
    
      难道买主不知道非法买卖煤矿有风险吗?当然不是,孝义当地人的解释是,他们只是出面跑的,他们背后什么什么亲戚是政府官员。
    
      记者无法核实这一说法的真假。官员入股经商,历来很难查到证据,更不用说花样翻新的持干股、年敬等获利方式。
    
      为严肃查处安全生产领域违法违纪行为,从根本上有效遏制安全生产事故的发生,中央纪委2007年10月12日发布了《安全生产领域违纪行为适用〈中国共产党纪律处分条例〉若干问题的解释》。
    
    ... _(博讯自由发稿区发稿) (博讯 boxun.com)
(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)

博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 山西政协主席金银焕遇车祸 经抢救无效身亡(图)


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。