[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大众观点]
   

宣昶玮致天涯网的公开信
请看博讯热点:网络封锁

(博讯北京时间2008年10月13日 转载)
    
    天涯网络管理人员:
     宣昶玮是你网站的注册会员。 (博讯 boxun.com)

    但近来因凡议论当代中华思想家的文章,发到论坛你们全都一律封杀:这让人百思不得其解,怎么回事?难道议论中华思想家成了见不得人的事了么?在你们的眼里,中华出了思想家比中华出了一个杀人魔王独裁者还可怕么?
    中华民族是一个伟大的民族,这样的民族不可能不产生自己的民族思想家。
    当代中华是一个绚丽多彩的世界,这里指的并不是经济,而是思想和人文。
    无疑的,中华世界的有些地区,官方的人文与学术是极端沉闷与贫乏的,尽管在报纸和电视上连篇累牍的高歌思想解放、百花齐放、形势大好、领导重视云云:但观台下正襟危坐的二奶们、二丑们、六毛们、文学家、哲学家、宣传家、马屁家、鼓吹家、瞒天过海家••••••们,却一直弄不出什么象样的思想人文成果来。
    但在民间,却又是另外一番气象:
    在当今的中华文字圈的网络之上,活跃着成千上万的民科们、民哲们、民间理论研究者们。他们虽处在社会的底层,但热情高涨,底蕴深厚。
    于是:
    官办的地震研究院不能预报的地震灾害,他们预报出来了;
    官办医院不能治疗的绝症,他们能接手治疗,而且有很多还治愈了,由此获得了患者的信赖,并蜂拥挤满了医院;
    正统的研究人员、教授们只能撰写《胡塞尔哲学研究》、《康德哲学述评》之类的著作;而民哲们却写出了《某某某人本主义哲学》、《无言认识论》、《西方哲学死了》••••••之类:反差多么大呀!
    正是:
    官哲如僧,民哲如侠。
    官哲如掉牙老太太絮叨陈年柴米帐,民哲如少年高唱一曲《满江红》。
    ••••••
    正在此时,宣昶玮、林再兴、朱合益、刘剑虹等人的“中华思想家世界联盟”发起成立了。
    无论如何,由中华人思想中华事,鼓动中华进步光大中华精髓,都应该是一件天大的好事吧?
    何况我们是为:
    促进中华思想发展、振兴中华人文文明、鼓吹中华文明进步而有所为的?
    中华民间蕴藏着巨大的科技和思想创造力量,我们要推动这些力量创造出有利于中华文明进步的成果来。
    围绕着中华当代有没有思想家,我们进行了广泛的交流与讨论,并把这些讨论整理出来,发到各大论坛,与大家共同分享。其中大部分论坛都准予刊登,并允许网友公开讨论。可天涯网络却是个例外:
    他们一见文章中有“思想家”三个字,均一概予以封杀。
    为此,宣昶玮公开致信天涯网络:
    中华思想家有权力在自己的中华文字圈中思想;
    中华思想家有权力在自己的中华文字圈中交流思想。
    任何害怕思想家的,任何反对思想交流的,历史上只有反动派这么做。
    你们想当反动派吗?
    请天涯网络回应宣昶玮的公开质问,请天涯网络解释你们这样做的道理。
    祝你们好!
    
    中华思想家世界联盟宣昶玮 _(博讯自由发稿区发稿) (博讯 boxun.com)
(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)


点击这里对此新闻发表看法
   
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。