[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大众观点]
   

焦裕禄兰考县惊现大恶霸!!!自称县委书记是后台!!!
(博讯北京时间2008年10月13日 转载)
    
    尊敬的领导,我们向您举报兰考县的一个大恶霸。
     河南省兰考县闫楼乡宋庄村支书肖丰友,今年50多岁,弟兄四人。自从1999年4月份上任后,,仅一年多时间就在县城油田东大门处花10多万买了一处独家小院2 层楼,然后也轻易不再到村里了,肖支书任命自己的亲四弟肖胜利(30多岁)担任村计生主任。肖胜利是一个没文化的二杆子,为了弄钱可以不顾一切,经常在广播里破口大骂,“妈的X,不交钱就是不行,胡X锦X涛也管不到这,我侄在乡里,你不拿钱马上叫派出所的抓你......”因此人称为“第二支书。”肖胜利以办二胎证为名收钱,也不开票,钱数从1千至3千不等,这些钱都流进了他自己的腰包里,他哥就是这样发家的。而肖胜利自己却超生三胎,前俩胎是男孩,后一胎是女孩(刚生不久)。其侄子肖艳涛是乡政府办公室主任(副科级),肖艳涛的老婆周玉京也在乡政府工作,但已有一年没上班了,躲在家生孩子,而且也是超生(头胎是男孩,这一胎还不太清楚)。 (博讯 boxun.com)

    肖丰友大哥肖好仁是乡中学校长,经常对学生乱收费。前几天每人又收2元不知什么费,学生有1千多名,这样也不少弄钱。
    2003年电网改造,肖丰友让全村每户拿220元,三百多户人家共收近7万元。肖丰友私自在王庄王四那里购买的电料,没有付款,却用村里的林场地作抵押,承包给王四10年。林场地共有60亩,除承包给王四的数亩外,另有几亩因修路补给群众外,剩余的30多亩被肖丰友承包给外村人(不让本村人承包),每亩3 百元,一包就是10年,而8万多元承包费去向不明。
    肖胜利在但任计生主任前,穷的一无所有;但自从当了主任后,很快盖起了几间新房子。
    2002年村里修公路,上级拨给群众的拉土、扒房款,一分钱也没到群众手里;2006年,省里对宋庄村扶贫,拨款打7眼机井,每眼井拨款9千多元,规定打 70米深;但肖丰友只让打30米深,每眼井能省下来5000多元,但这样的井不管用,抽一会就没水了。于是当省里领导来检查时,肖丰友、肖胜利领着一群打手堵着村口不让群众出来说话。肖丰友说我们就是告也没用,县委书记黄道宫是他的好哥们,也不知是真是假。我们老百姓该怎么办啊!请郑州省里的领导来救救我们好吗?
    恳请领导给我们一个说法,否则我们会继续向上级反映。 _(博讯自由发稿区发稿) (博讯 boxun.com)
(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)


点击这里对此新闻发表看法
   
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。