[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大众观点]
   

阿衍:被强奸了真谛的诺贝尔奖不值得我们关注
(博讯北京时间2008年10月12日 首发 - 支持此文作者/记者)
    获得诺贝尔奖项,应该是中国的和平使者高智晟、胡佳、杨茂东、孙林等先生个个有份的事,因为诺贝尔奖项里有和平一项,并且是对全人类使用的。中国所占的世界人口比例高于五分之一,落低于四分之一,而蒙受灾难的中华民族所占的世界人口比例是没有任何国家所能比较的。那么,诺贝尔奖为什么只有达赖喇嘛能够获取,中国的民主先行者之一的平民英雄不能获取呢?
    诺贝尔奖应该是对全人类的,它不该只是给予所谓的著名人物,平民百姓只要对人类贡献巨大也应该能获取这样的奖项,只要他的贡献大于常人,又能震惊世界的。我们看到的是,中国的人权状况并没有得到诺贝尔运行者的高度重视,所以,诺贝尔奖只能落在其他影响不大的又是什么名角的身上。
     其实,中国北京的流氓影响并不是多大,他们恐吓不了这些诺贝尔奖项运行者,只是他们的视角有问题,因为他们看到的还是个人的利益。我们在西方社会尽管年岁不多,但在与三教九流的人们的交往中,很少看到西方人士重视德行这个问题,主要的是利益与得取什么的效果,所以,我们期望西方人士在德行上令我们崇敬是没有必要的。 (博讯 boxun.com)

    如今的诺贝尔奖,几乎没有什么公平赐予的道理,在这里,首先声明,我们不是角逐诺贝尔奖的候选人,只要诺贝尔奖项执行者不改变他们的俗念,我们不会做这样的候选人,因为我们藐视这样的执行机构的庸俗态度。我们追求的成果,一旦到来,假如谁提名我们这样的人来角逐诺贝尔奖,一旦成行,我们中间人会有人为此专门公开声明,由于藐视这个奖项的执行者,不会接受这样的奖励,当然是在我们得到诺贝尔奖项的时候以后便声明拒绝接受。
    其实,能得到诺贝尔奖的人虽然伟大,但不是高不可攀的顶峰,因为它是一个稀松平常的奖励,应该给予或谁愿意接受的我们都不反对,但首先我们不稀罕这样的奖项,它应该给予中国民主运动推动者而没有给予,就是我们的藐视其的根本原因。当然,我们不为我们的民主英雄得不到诺贝尔奖而悲哀,应该说,他们的行为已经够了,值得我们人类记忆或效仿。
    任何一个国际上起生存与发展效率的功能部门,它都应该是公正、对人类发展有益的部门,不管它是什么类型的部门,一旦不是以人类整体事业发展为基准,而是偏重于某个人群或某种事件的,都是值得商榷的,就如同能抓捕罪犯是值得肯定,但对纵容罪犯的行为我们应该谴责,特别是对待希特勒似的的罪犯,不能公开抵制,就是对和平奖项的亵渎,也是执行人员的失职,是对我人类的整体智商的羞辱。
    还是那句话:我们藐视诺贝尔和平奖项,藐视那些不关心中国人民受苦受难的实际执行者。同时,为我们的民主英雄,我们不再考虑什么角逐诺贝尔和平奖所给我们的欣喜。
    
    2008年10月12日星期日 [博讯首发,转载请注明出处]- 支持此文作者/记者(博讯 boxun.com)
(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)

博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 匪共25亿美元砸掉了2008诺贝尔和平奖/草虾(图)
  • 【毛遂自荐,我自申报】要求追加给我特别的诺贝尔和平奖/沈继忠
  • 闾丘露薇:诺贝尔奖,很重要吗?
  • 昝爱宗:中国人容易误读诺贝尔和平奖
  • 陈永苗:不要把诺贝尔和平奖变为革命奖
  • 汪曾祺,“诺贝尔文学奖”不该错过的中国人
  • 鸡皮疙瘩:钱学森堂侄获诺贝尔化学奖
  • 奥运金牌和诺贝尔奖 哪个更重要? (图)
  • 为什么日本人频繁获得诺贝尔奖?(图)
  • 致国际社会和诺贝尔和平奖评选委员会的一封公开信
  • 上海人民声援高智晟胡佳获2008年诺贝尔和平奖联署签名信/上海维权
  • 中国人权活动家有望获得诺贝尔和平奖的预测名单
  • 全球华人声援胡佳获诺贝尔和平奖签名信(附签名)
  • 一个名字 一份力量 ------全球华人声援胡佳获诺贝尔和平奖签名信
  • 刘建超:诺贝尔奖应授予真正维护世界和平的人
  • 郭泉:悼念索尔仁尼琴并敦请中共对诺贝尔文学奖得主高行健先生开禁/民主先声257
  • 学术腐败猖獗 诺贝尔奖没门
  • 推荐震前让人民转移的功臣为诺贝尔和平奖候选人/高原
  • 西藏:胡錦濤的诺贝尔和平奖?/裴在美
  • 中国警告:若让胡佳获诺贝尔奖是干涉中国内政/
  • 胡佳若获诺贝尔奖将推动中国人权(图)
  • 诺贝尔奖今起陆续揭晓,汤姆森路透预测得奖如下 (图)
  • 诺贝尔和平奖颁给胡佳支持中国人权事业吧
  • 胡佳有可能获颁今年诺贝尔和平奖
  • RFI:胡佳有望获得2008年诺贝尔和平奖
  • 中国屡次“诺贝尔奖提名”闹剧被指炒作 /RFA
  • “诺贝尔文学奖候选人”疑炒作 业内无人知(图)
  • 王蒙:诺贝尔文学奖不能满足中国人的价值观
  • 中宣部下令封锁法国人权奖和诺贝尔和平奖消息
  • 专家称中国独生子女政策推出者应获诺贝尔奖 (图)


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。