[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大众观点]
   

侯文学:武汉卖粥的咋也跟政府“套近乎”?
(博讯北京时间2008年10月10日 转载)
    
    近日,江城武汉市八一路附近的一家粥府试营业,在店面的电子显示屏上,不断滚动着感谢政府多个部门的字幕,其中不乏厅局级单位,甚至包括政法委。来往路人不时停下脚步,议论纷纷。粥府两位负责人的解释是:“这些单位为企业今后的发展提供了较大的帮助和支持”,“一个单位一个单位的送感谢信,我们也没有时间,采用这种形式来表达我们全体职工的谢意”。他们还称,正式开业时,还将邀请这些单位的领导赴宴。(见2008年10月3日《长江商报》)商家这种跟政府“套近乎”的做法,实在不足取。
     这家粥府真的是为了感谢政府部门的帮助和支持吗?实在令人怀疑。近年来,媒体曾陆续披露,一些地方的饭店、酒馆、按摩院等开业时,曾在悬挂的大幅祝贺条幅上或花篮的缎带上,堂而皇之地书写上政府办公厅、公安局、工商局等大名,都因子虚乌有和群众置疑而受到查处。他们这样做的目的,无非是炫耀自己办的店面有“ 背景”,力图借此提升人气,进而在市场竞争中抢占制高点,赚更多的银子。上面那家粥府的做法,目的不外如此。不少行人就说:“这是一种炫耀,表明他们多有背景。”而且,他们的做法似乎有点不讲究。你想想,一家粥店,能与政法委有什么瓜葛?即便是政法委书记亲戚办的店,量他也不敢出面祝贺。若如此,人家纪委监察局不查他才怪呢! (博讯 boxun.com)

    在市场经济条件下,商家要把买卖做好,必须靠自身信誉、商品质量和优质服务赢得客户。拉大旗作虎皮,炫耀“背景”决非上策。因此,当地工商管理部门应当对这种冒名之举予以制止,其他商家则须引以为戒。 _(博讯自由发稿区发稿) (博讯 boxun.com)
(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)

博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 侯文学:三聚氰胺,你从哪里来?
  • 侯文学:官场“瞪眼说瞎话”之风不可长
  • 侯文学:有感于底特律市长因婚外情下台入狱
  • 侯文学:有多少官员还会酒后现形
  • 侯文学:谁应该荣膺“藏钱创意奖”?
  • 侯文学:百姓最期待官员公示什么?
  • 城乡居民医保一体化值得推广/侯文学
  • 侯文学:地下采矿自动监控系统应尽快推广


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。