[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大众观点]
   

白骨堆上的吹嘘--评胡锦涛抗震救灾表彰会讲话/悲鸣
请看博讯热点:四川地震

(博讯北京时间2008年10月09日 来稿)
    
    10月8日,自由亚洲电台报道了四川地震死亡学生的家长因为要求对自己的孩子的死有个说法,对学校教学楼的质量和倒塌有个说法,遭到中共当局的压制,殴打,甚至拘留。德阳绵竹市富新二小的七十多名丧子家长在周二重阳节当天前往市政府要求会见市长兑现调查教学楼质量问题等承诺,过百名政府工作人员包括警察在现场施压,其中一名家长更遭到殴打。北川县曲山镇一名死难学生家长在九月下旬的请愿行动中被公安以聚众扰乱社会秩序的罪名刑事拘留,至今未获释放。都江堰市两百多名新建小学死难学生家长中秋节当天前往政府请愿时,一名协助维权的教师被捕,关押一个多星期后才释放。都江堰聚源中学家长九月底集体前往市政府上访,二三十名家长一度被强行带往派出所羁押。
     (博讯 boxun.com)

    而在红朝首都,胡锦涛却在“全国抗震救灾总结表彰大会”上假惺惺地“向在地震灾害中不幸罹难的同胞们,表达深切的思念和沉痛的哀悼” 。并且大言不惭的吹嘘自己:“我们组织开展了我国历史上救援速度最快、动员范围最广、投入力量最大的抗震救灾斗争,最大限度地挽救了受灾群众生命,最大限度地减低了灾害造成的损失。我们坚持把抢救人的生命摆在第一位,只要有一线希望就尽百倍努力,84017名群众被从废墟中抢救出来,149万名被困群众得到解救,430多万名伤病员得到及时救治,其中1万多名重伤员被快速转送全国20个省区市375家医院。我们千方百计安置受灾群众生活,1510万名紧急转移安置受灾群众基本生活得到妥善安排,881万名灾区困难群众得到救助...”
    
    这位决策隐瞒地震预报造成十万四川人民在毫无预警中死亡的第一责任人胡锦涛,竟然往自己脸上贴金了!脸皮之厚,天下少见!
    
    既然是“抗震救灾总结”,你胡锦涛为什么不检讨一下自己压制国务院总理温家宝总理等人要求向民众发布地震预报,以便减少群众伤亡的要求,拍板决策隐瞒地震预报,造成十万四川人民死亡的责任?
    
    既然是“抗震救灾总结”,你胡锦涛为什么不谈谈你一再阻扰国外有经验的专业救援人员前来救灾,在救人的黄金72小时内,死活不让人家来,直到黄金72小时过去,人都死的差不多了,才假惺惺的开放国际救援人员前来救灾?多少本来可以活下来的灾民,就是被你这样的拖延,活活拖死了!
    
    所谓地震不可预测的弥天大谎,怎么也逃避不了如下铁证:
    5月20日上午,甘肃省委书记陆浩在全省抗震救灾视频通报会上说,省地震局"在震前就对这次地震的趋势做过预测,并向省委、省政府做过报告";人民网-社会频道消息:
    5月13日国务院召开新闻发布会,新加坡《联合早报》记者表示,四川地震局7名职工说,地震局对此次地震早已做出预报,但其上级表示为了维护奥运开幕前的稳定局面,不宜发布重大地震灾害预报;
    另据《百度百科》词条记载:4月初,四川省地震局对来自各地的震感报告和异常现像报告深入研究,4月14日吴耀强局长向省领导汇报说,各种迹像纷纷表明近期将有5级以上的地震。省长蒋巨峰和多位专家慎重分析,4月15日省委向国家地震局局长陈建民汇报;
    《南方工报》证实:茂县某学校震前接到通知,紧急撤离避免伤亡;
    5月14日,老家广元的大学生王秀月对《厦门晚报》记者称"政府提前通知,地震来时,父母都撤到安全的地方";
    新华社记者发现,广元市除去青川外的各区、县政府被提前告知,要让易受地震、地质或其它自然灾害影响的单位(主要是核基地、军工单位及近百个煤矿)做好准备。故此地各煤矿在震前3天开始停工,官方告知的停工理由是"地质情况不稳定"。
    据广元市委常委、常务副市长王菲震后介绍,震灾中其市区和旺苍、剑阁、苍溪三县280万人仅死亡113人,失踪8人;灾后4小时基本恢复供电、供水及通讯,近百个煤矿没有发生一起安全生产事故,无一人死亡。
    新华社记者还透露,绵阳九院在震后当着记者向上级汇报说,他们在一周前已关停核设施,保证了核武器生产的安全。
    以上广元市除去青川外的各区、县和绵阳九院的奇迹,更证明了地震预测已被官方确认,政府未作公开预报而只作了有限通知。现按广元数据推算,若对此次地震作完全公开的预报,那么其伤亡、失踪的总人数将会控制在1~3千人之内。有无预警的人口伤亡率相差达500倍之多,足以让人痛心疾首,捶胸顿足!
    
    能够预警却没有预警的灾难,其人员伤亡就会被放大到数百倍,人祸为害远远甚于灾难本身。本次地震的人员伤亡与有预报的后果比值为500:1,据此我们认为:0.2成是天灾,9.8成乃人祸,说"三分天灾,七分人祸",算是太客气了!对于这样严重的人祸恶果,胡锦涛至今没有丝毫悔过。下一次他还会继续隐瞒! [博讯来稿] (博讯 boxun.com)
(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)


点击这里对此新闻发表看法
   
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。