[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大众观点]
   

温州真的病了/林夕
(博讯北京时间2008年10月09日 转载)
    
    全国房地产几乎一片暴跌,杭州的万科更是7.8折抛售,与杭州同属浙江的温州,温州的媒体是用了这样的标题《08温州房价波澜不惊》,文中说到温州市场还是 “买方市场”,像新开盘的“锦玉园”,均价高达42000元/平方米,几乎没有任何绿化的、仅仅是一栋房子的“黎富大厦”,均价也高达19500元/平方米。文中还提到:“现在买房子最聪明,因为温州政府将房价控制得很好,主要就是控制土地投放。”(媒体指《领航者》杂志,文章是09期)。
     (博讯 boxun.com)

    温州这些房子能不能办理房产证还非常难说,因为像“锦玉园”还刚刚打桩,而此楼高达40多层,现在温州的房子许多都是办不了房产证,就像与“锦玉园”很近的东游大厦,居住了8年都办不了房产证,像“锦玉园”才刚刚开始打桩,谁能保证盖的起来?谁能保证可以办理房产证,虽然才刚刚打桩,相信他们一定有预售证,像东游大厦,没有土地证都可以有预售证呢,所以,看预售证买房子的人,很多都说自己是傻瓜,因为办理不了房产证的房子在温州多的是,昨天我还听说,“锦玉园”最贵的一套房子,高达1.1亿,已经被一个苍南佬订了。我不知道为什么,让老百姓都买不起房子的时候,才是好房子?
    
    像刚刚上市的美特斯邦威,总部也搬到上海去了,庄吉集团也是,均瑶集团更是早早搬到上海,搬到上海的企业太多,实在是列不过来-----为什么搬到上海,肯定是那边有更优惠的政策,更优惠的土地,更好的服务,更---,而在温州,一个企业家给我说:不搬,就是等死。
    
    从土地价格到房价,到工业土地价格,到很多办理不了房产证,到许多企业搬迁----我只能说:温州病了,而且不轻;不然,就是我病了,看到都是幻觉。
    
    今天我看到伊利股份的股票,大盘暴跌3.4%,而伊利却是涨停板,伊利出了那么大的问题,股票不跌,还涨停板,是谁在护盘?还是我眼花了?现在的温州,很像伊利。 _(博讯自由发稿区发稿) (博讯 boxun.com)
(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)

博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 一排整齊的牙齒/林夕


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。