[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大众观点]
   

控告黑龙江省宝清县联社理事长孙景华/于守平
(博讯北京时间2008年10月09日 转载)
    
    中国共产党纪检监察机关:
     (博讯 boxun.com)

    我是黑龙江省双鸭山市宝清县农村信用合作联社东城信用社职工,该社前身是宝清县城市信用社.我控告县农联社理事长孙景华。 他作为联社党政一把手,伙同夫人姜今-----我东城社副主任,夫妻同朝为官,依权仗势,凌驾于法纪制度之上,明目张胆损害群众利益。在今年6月东城信用更名改制为农村信用社的“三定”中,借改革之机,收受贿赂,弄虚作假,欺下瞒上。以自导自演的双考,有选择地以我们9名十几年工龄的老员工为牺牲品,阴谋策化下岗。代之以16名亲属、关系人非法上岗,退养或买断。种种做法伤天害理。
    
    1、利用职权谋私利、死扛硬顶省、县政策方案。
    
    在违规安置的16人当中,孙彦是孙景华的侄子,高瑛是孙景华的侄媳,刘光敏是孙景华司机的家属,姜巍巍是姜今的侄女,夏霖是姜今的外甥女,邵丽娟是联社各基建承包人子女,这些人挂名挂靠我社,户在人不在,也不具有高学历。没有为企业提供过正常劳动,不是省县“三定”方案中竞聘上岗资格界定的2006年9月20日前在编在岗。“不具有竞聘上岗资格,不参加竞聘上岗考试,由用人单位依法清理”。孙景华夫妇能一手安排他们上岗也就罢了,岂能容不下我们9名创业之初的老员工,于法于理说不通。共产党有宗旨意识,有立党为公执政为民思想。如今我们有理辩不过强权,冤不得伸,天地良心啊!
    
    2、强奸民意,暗箱操作,篡改档案,无法无天。
    
    召开没有职工代表参加的职工代表大会通过“三定”方案,从6月14日开始至6月21日结束,“三定”全过程仓促至极,不容考虑。
    
    处心积虑,私下里给个别员工出特殊考题,无视方案明确的规定。
    
    我东城社前主任李刚叛刑多年,后又负案潜逃,还在通辑中。联社文件已列开除,这个首当其冲应清除的编制竞被暗地里保留。如今下岗人质疑出后,联社方大言不惭,照行不误,我们下岗人终究比不上一个至今下落不明的罪犯。
    
    我社员工年龄结构大致相当。一个单位的人,谁符合退养条件谁不符合,大家看得清楚。县联社[2008]16号文件表明能符合退养的仅有9人,可是同年度的5个月后的这次“三定”一下增加5人。这5人档案在孙景华理事长授意下,姜今副主任一手篡改档案工龄、年龄以续足适履。我们也想退养的却攀比不上。行与不行全凭孙理事长家说了算。面对这强势夫妻,员工哪敢有疑问。这份涉及员工重大利益的退养人员名单密不公开,事先被捂得严严实实。仓促之下,大家伙事先不能确定要不要下岗;要下几人。不教而诛活坑人。
    
    下岗人追问下,退养名单才揭开了面纱。不符合退养条件的5人当中有3个陌生人,我们不认识没见过,我社历史上从没这3人。其中的邢玉琢,联社答复说此人2002年在集贤县粮油供销公司,企业破产,2002年6年解除劳动关系。这些始终没来我社上过岗的人,能堂而皇之地在我社退养,哪里有半点按劳分配原则,分明是孙景华私家企业,得势的利益圈子弹冠相庆。我们下岗人眼巴巴瞅着琢磨不出道理来。
    
    3、回避制度、岗位轮换、干部交流等人事制度玩于股掌。
    
    孙景华与姜今夫妇权力集结,夫妻社实质存在多年。孙理事长任下的联社恶性案件时有发生。这次“三定”方案规定,重新选聘主任,女性年龄不得超过42周岁,竞得后要干部交流、岗位轮换。可是三定后年过45周岁的姜今仍在原位既不交流也不轮换,仍舍我其谁地占据着副主任兼会计主管位置。员工禁若寒蝉。制度是针对别人的,如此绝对的权力意味着什么?信用社是他们家的,我们这些没有向他送礼进贡的连岗位轮换到偏远地区工作的机会都没有了,就得被踢下岗。
    
    改革的时代里,我们无意膛臂挡车,但是游戏要讲规则,要有法可依,有法必依,执法要严。孙景华理事长主持下的东城信用社“三定”完全是一场罪恶。罪恶当予根除。人是有血性的,孙景华夫妇这类横行霸道、蔑视人权的党员干部,在公在私,人所不能容忍。哪里有压迫哪里就有反抗,群众利益无小事。恳请代表最广大人民根本利益的党核实以上问题,违法必究。请给我等弱势群体一个说法,维护社会公平正义。
    
    
    
    控告人:于守平
    
    二00八年十月一日 _(博讯自由发稿区发稿) (博讯 boxun.com)
(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)


点击这里对此新闻发表看法
   
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。