[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大众观点]
   

十月新动向:央喉突变调 党政有交锋/亚笛多星
(博讯北京时间2008年10月09日 来稿)
    亚笛多星更多文章请看亚笛多星专栏
    风云突变看中国,红党斗争伴历程。金刚只会务虚谎,牵住龙头乐磋砣
     (博讯 boxun.com)

    多事的九月,强烈的金融海啸将美国;将欧洲;将亚洲并将全球卷进了不知止于何时的巨大危机中。也将问题重重危机四伏的中国,卷进旋涡。
    
    毫无疑问:中国面临着金融突围;工业突围;农业突围;油慌与粮慌的突围;务必关联到体制、政治、精神信仰危机的突围。
    如何突围?用什么方式突围?朝什么方向突围?成了中南海交锋的焦点。
    
    交锋的核心还不是突围的方法问题。而是从胡锦涛为总书记的九大政治委员,在明处,似乎都拿不出一套可以刷新中国社会,让中国从根基上朝科学民主,放四海而皆准的普世价值,前进的方案。
    暗地里,都在为自已权利分管的势力范围,苦心经营,攻地略城。并寻机乘乱,将党内任何提举“中国新思维萌芽”有心打破轮资排辈封建士大夫秩序,插队爬头的年轻新兴派揪下阵来。
    
    除胡锦涛以外的政治局八大金刚中,李长春、贾庆林、吴邦国、周永康四大员,是亲江泽民的铁杆人马。
    铁血效忠胡锦涛的大员只有
    李克强一个。
    温家宝、贺国强是左右骑墙派。
    唯独习近平是一个七分亲江,三分中立,一分也不尿胡的太子派。
    在这个九棋割据的权力棋盘中,胡锦涛尴尬的政治处境和智谋气魄,还不如当年的胡耀邦和赵紫阳。
    
    中共历界政治巨头,从来都是顽固的机会主义分子,他们格外依赖世界风向、环境温度、力量变化、外部条件、舆情趋向皆因对本党意识形态,毫无信心。
    
    中国四千年传统的“窝里昏”(我还不愿用‘窝里斗’三字形容)以超级变形坏透了的方式,固化了现在最高权力中心—政治局。难免出现了中国式九大金刚严重扯皮的现象。
    
    我们可以想象:除元首以外的八大金刚,每一个金刚均分别掌管着:党务(习近平);团务行政(李克强)宪政立法(吴邦国);政务(温家宝);宪政监督(贾庆林);思想、文化、教育、媒体(李长春);吏治监察(贺国强);内卫警察(周永康)。
    如果每一个政委金刚,都能兢兢业业,忠心耿耿地把主管事务梳理干净,中央政治局总书记那里,会积压那么多重大卡壳的危机吗?
    
    除了李克强所管的范围稍算平静一些,其他七个金刚所辖的领域全都:旧的危机重重,新的危机滔滔。
    尤其是温家宝掌管中央人民政府的国务院,更是;乌烟瘴气,丑闻不断、烽烟四起。
    
    七个圆滑老道的政委金刚们个个擅用护命防身之道:
    
    政治局如麻将桌;用权好比来打牌。
    谁不知道民主好;高压电板莫触摸。
    时时朗诵共产经;小平路线常秀齿。
    日日口念科学观;三个蛋表挂胸前。
    玲珑事分我多做;带刺国务多敷衍。
    功名利禄奋勇为;麻烦改革归元首。
    稀里哗啦围几秋;玩到退休不虚位。
    人人为己天不殊;管他明天地翻覆。
    
    与这一干自私圆滑,又老媒深算的庸官为伍,高地不胜寒且又不胜孤独的胡锦涛,似乎陷进了制度造成的沼泽中。
    
    他在深一脚浅一脚艰辛喘气地跋涉着,政治局中真诚帮他拉他的人不多,相反,朝危机沼泽中吃力突围的总书记身上,不断加负磨盘的大员实在不少。
    胡锦涛似乎把主要精力,全投在中国固有权力“窝里磨”的无底洞式的折腾中。
    我们看到:他的确想学司汤达.《红与黑》小说中想当拿破仑的于连。可惜,胡锦涛命所依系的今天这个时代,早己不是几百年的英雄时代。而是一个审判英雄;剿除英雄;贪婪狗熊横行的时代。
    他不像毛泽东、邓小平有可供其呼风唤雨的大批战将旧部。
    没有江泽民身边的上海子弟兵。
    也没有曾庆红和习近平拥有一大帮老子英雄儿好汉的太子党群的庇护。
    他所能依赖的团系人马,本来就不多,且都是吃中共过期红色奶粉生长,在中共红色政治保温箱里成长,走出的稚嫩政治娃娃。
    
    应当坚信:十分拘谨的胡锦涛不是不思力志政改。每当要有所主张时,很可惜也很自然,他身边的七大金刚,一个个会轮番来到胡锦涛面前,干什么?学唐僧给悟空念紧箍咒那样,对着总书记大颂:毛泽东思想;邓小平路线;江老板的三个代表。
    群起围胡,劝其稍要毋躁,千了别当中国的戈尔巴乔夫。否则就会亡党亡国。否则,赵紫阳就是你胡锦涛的下场。
    
    各种讯息表明:2008年9月未10月初的中南海最高堡垒内部,发生了一次不大不小的权力斗争的地震。
    引起冲突的焦点有:1、三鹿事件的信息战?2、中国对美国金融风暴处置的立场?3、土地新政?4、达赖回家之争?5、江泽民、李鹏垂帘干政问题?6、国内严峻的经济危机问题?
    
    9月11日至10月6日整整二十五天时间里,有中国最高政治指南针、温度表、水文杆之称:中国共产党中央政治局第一喉媒新华社和第二信号站的人民日报,针对美国金融危机和与美国直接挂勾的中国经济复苏,共发表了六十多篇:《中国政府必须参与救美救市》及相关的文章。新华社甚至在1日里发表2篇文章 :《中国出手救市利人利己》
    
    中美二国高官紧密接触。中国的王岐山与美国的鲍尔森相互穿梭互访;胡锦涛与布什总统直接用二国领袖热线,磋商燃上眉头的金融救市计划。
    
    胡锦涛内:艰辛迎顶国内外狂风暴雨式的毒奶舆情冲击。
    外:苦苦应对呼啸而来的全球金融风暴。
    
    风向急转180度 央喉国媒变调快
    
    10月8日人民日报发表:《中国应尽量避免为美国救市"埋单"》的标志性文章。同时以中国新华社为首的主流媒体均发表“180度转向文章”。
    
    同日晚19:10分CCTV1台讯:一脸冰霜的胡锦涛,在依旧一脸冰霜的中央政治局九大政委及一群党、政、军高官,一起出席的《全国表彰抗震救灾事迹报告会》上的长篇讲话,文调打破历史常规。元首罕见重复地使用了几十次“团结”的词组。甚至用:磐石般的团结字句,呼吁危机中的党,务必加强团结。
    期盼全党同志,尤其是领导干部,一定要用万众一心抗震救灾的伟大精神,团结一致去战胜摆在党和国家面前的一切困难。
    
    团结很重要,团结是常识。这是一个连幼稚园小朋友都懂的:单筷易折,把筷如钢的团结常识。
    
    团结就是力量…?
    团结就是能源…?
    团结就是平安…?
    团结就是科学…?
    团结就是金融…?
    团结就是说谎…?
    团结就是腐败…?
    团结就是人民最小金刚最大…?
    
    团结…团结…紧密地象:地龙蚯蚓、蛇、春蚕一样搂在一起…
    
    象杜邦万能胶一样与救生圈漆性在一起…
    
    当中共这艘红帆大船,在凌空倾底的黑风恶浪中,痛苦挣扎翻腾起浮……领袖船长一腔团结悲怆的喊话,在呼啸闪电雷鸣的疾风中,显得格外凄凉!?
    
    更让的悲叹的是:可怜的船长一定被惨烈的历史、残酷的斗争、绝不对等的分裂、太多下三滥的上海红头阿三地痞搞怕了。搞糊涂了。以至于在几千人大会场上喃喃而语出那么多团结…团结…团结出来?
    
    在我看来:1992年的老大粗叶利钦就很了不起,面对这样一个烂泥巴时局,面对苏共几千个满肚子流脓水的专制委员。他们个个都六、七十岁的老夫子了。难道现在再用小学伦理课,为这些中央委员们补课吗?再去教一干政治老猫如何不吃鱼?又如何吃好鱼?如何不分窝如何要团结呢?
    去他的一群汲血虫!让他们见鬼去吧!
    
    一个民主的身影和手语,好过一万个团结口号。
    
    空谈什么?好样的叶利钦!跳上一辆T72坦克,朝人民举起一个V字手势。
    足矣,历史永远铭刻这一幕。民主就是最好的团结。民主就是光明的太阳。
    
    
    
    OOF
    _________________________________________________________________
    2008.10.8
    亚笛多星.写于中国南方 [博讯来稿] (博讯 boxun.com)
(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)

博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 布什颁奖:是谁煽了温家宝一记羞辱的耳光?/亚笛多星
  • 降伏海啸:配额时代的各国 不可滥印纸钞/亚笛多星
  • 铁幕冬眠:中国三亿红蛙网民的现状调查/亚笛多星
  • 解毒秘辛:全国亿万学生长跑能洗肾消石吗?/亚笛多星
  • 戏剧台湾:犹大才出卖1人 陈水扁出卖2300万台湾人/亚笛多星
  • WORD消毒部长:潜伏世卫组织蓝皮红心的陈冯富珍/亚笛多星
  • 十叶知秋鉴天下:公元2008年全球十大新闻/亚笛多星
  • 鹰龙对歌:由美国呼啸的金融风暴 看中国宁静的社会沉沦/亚笛多星
  • 金盾呱呱下集:中国WWW三亿“井底蛙民”信福景观/亚笛多星
  • 十月的问号:元首的土地新政是中国农民阳关道?还是旋涡中共的救生圈/亚笛多星
  • 为家饱往家跑:温家宝抽全国人民金膏银脂肥故乡/亚笛多星
  • 旋涡中国:泥菩萨竟要穿越海啸营救U.S金元帝国/亚笛多星
  • 哀叹的星条旗:掠穷济富救市救世 全世界凭啥为布什抬轿/亚笛多星
  • 粮食告急:胡温十月九日农村会议会放救命卫星/亚笛多星
  • 美国动向:当荣耀的雄狮衰竭 正是群狼出洞乱吠之时/亚笛多星
  • 纽约特写:总理UN乱吹羽 红云黑雾绕酱坛/亚笛多星
  • 问责胡温:非典时启用的每日危情公示为啥终止/亚笛多星
  • 亚笛多星:温家宝家族垄断多城市医疗废弃物生意
  • 奇迹中国:从世界之最到最不会游行的民族/亚笛多星
  • 亚笛多星:凤凰抬皇轿 金羽藏党务


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。