[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大众观点]
   

著名满学家阎崇年先生无锡签名售书被袭
(博讯北京时间2008年10月06日 转载)
    
     今天中午正好到新华书店给小孩子去买教辅书,听到广播里介绍1.30分有阎崇年先生的签名售书活动。正好本人很喜欢先生的书,在加上百家讲坛先生的节目是遇上就不换台的。赶紧找到阎先生的书《康熙大帝》和《明亡清兴六十年》两套赶去排队,签名售书处已经拥了很多的读者了。
     13:30分,阎先生如期到达,果然是大家风范与读者的交流活动中展示了先生渊博的历史知识。讲到精彩处读者报以热烈的掌声(此时袭击者就在我前面,一言不发。我不由的注意看了下,因为在他背后,只注意到年纪大概27、8上下,较高,左臂有大片的白斑)。交流大约进行了1小时左右,阎先生开始为读者签名售书。轮到为该男签名时,趁阎先生低头签名时,斑点男突施袭击,以掌掴阎先生脸部,当时在场的所有人员都被惊呆了,工作人员迅速将其制服并扭送二楼。阎先生也惊愕无比,但随即恢复继续为读者签名。 (博讯 boxun.com)

     在我走出签名区时,一瘦小的眼镜男子(大约20多岁)与工作人员发生肢体冲突试图冲入签名区,我断断续续听到眼镜男大骂”汉奸、活该。”等侮辱性语言,同时工作人员不断向其说“学术问题不要这样表达”等。我不禁愕然,且不说其他,就是用这样粗暴的方式对待74高龄的阎老,这些人可以用暴徒两个字来形容了。作为无锡人,我深深为他们的行为感到羞愧! _(博讯自由发稿区发稿) (博讯 boxun.com)
(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)


点击这里对此新闻发表看法
   
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。