[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大众观点]
   

你控制了货币,你就控制了整个世界/雷建炎
(博讯北京时间2008年10月06日 转载)
    
    中国国务院总理温家宝为克服“华尔街金融危机”,到美国会见美国经济界人士。在同美国精英会谈中,温总理提出了“信心和勇气比黄金和货币更重要”,令世人愕然。
     (博讯 boxun.com)

    中国国务院总理没有研究过经济学和经济学发展史,太不了解美国人及美国人的价值观。
    
    向美国人宣传东方文化中的“人定胜天”,属于对牛弹琴;同美国人谈现实生活中的黄金和货币,完全是班门弄斧。
    
    美国人对黄金和货币(纸币)认识之深刻,远在中国国务院总理和“著名经济学家”之上。这也是美国虽然建国仅仅200余年,却迅速成长为世界超级大国的最根本原因。
    
    华盛顿是统帅美国人民战胜英国军队,赢得独立战争胜利的民族英雄,是美国的第一任总统。可是,华盛顿谈不上是“美国之父”。真正的“美国之父”是集物理学家(自然科学)、经济学家(社会科学)于一身的德高望重的本杰明.富兰克林。
    
    马克思在谈论西方经济学发展史时曾经说:
    
    “劳动报酬同劳动数量是完全不相同的东西。假定说,例如一夸特小麦和一盎斯金子包含了同等数量的劳动。我举这个例子,是因为本杰明.富兰克林在他的第一部著作里曾引用过它,这部著作于1729年出版,题为《试论纸币的性质和必要性》,他是首先发现价值的真正实质的人中的一个。”
    
    马克思、恩格斯在表达对19世纪“美国民族改良运动”看法时说:
    
    “我们完全承认美国民族改良运动的历史合理性。我们知道,虽然这个运动所力求达到的结果在目前会促进现代资产阶级社会工业制度的发展,但是它既然是无产阶级运动的成果,是对一般土地私有制、特别是在美国现存条件下对土地私有制举行的攻击,其结果必然会导向共产主义。”
    
    “共产主义对我们说来不是应当确立的状况,不是现实应当与之相适应的理想。我们所称为共产主义的是那种消灭现存状况的现实的运动。”
    
    2008年9月,雷曼兄弟申请破产保护。美林证券也遭到收购。加上2008年3月贝尔斯登被摩根大通收购,半年时间里,华尔街排名前五的投资银行已经垮掉三家。
    
    这是发生在美国现实生活中的“国际共产主义运动”。在这种消灭“个体经济、私人经济、非公有制经济”,促进联合,做大做强的“国际共产主义运动”中,美国人没有任何损失,有百利而无一害。“肉烂了在锅里。”真正有损失的是中国外汇投资公司、中国银行、中国工商银行、中国招商银行等购买了美国雷曼兄弟、美林证券、贝尔斯登等投资银行股票、债券的外国债权人。
    
    美国人不明白为什么“信心和勇气比黄金和货币更重要”,不明白为什么“生于忧患,死于安乐”,但他们非常清楚“会哭的孩子有奶吃。”
    
    美国人不仅令购买了美国“已经垮掉”的雷曼兄弟、美林证券、贝尔斯登等投资银行股票、债券的外国债权人哑巴吃黄连,而且危言耸听出“美国次级抵押贷款危机 ”、“华尔街金融危机”,紧接着打出“挽救金融危机”、“防止经济危机”、“阻止经济大萧条”组合拳,冠冕堂皇“向金融系统注入巨资”,“实施7000亿美元金融救援方案”。
    
    这样做,能够使中国、日本、沙特阿拉伯等国成千上万亿“美元资产”大幅度贬值缩水;能够使美国“金融系统注入巨资”继续收购其他国家的自然资源、劳动产品、优秀人才;能够使“经济学家”、新闻媒体大肆为“美国次级抵押贷款危机”、“华尔街金融危机”推波助澜,促使世界各国为美国“金融危机”、“经济危机”、 “经济衰退”出资买单。
    
    当了婊子,还要立牌坊,还要世界各国歌功颂德。“高,实在是高。”
    
    什么是美元(货币、纸币)及美国国债?
    
    美国“经济学家”告诉全世界说:
    
    那是所有人都离不开的“一种交换媒介”、“一种能够便利交换的润滑剂”;那是美国政府担保不会破产,不会血本无归的信用债券、金边债券,值得买。
    
    美国总统告诉美国国会议员说:
    
    美元与美国国债是委托美国银行家印制出来的“花蝴蝶”,是不用担心偿还的欠债“白条”,是傻瓜追求的“外汇储备增长”。你们必须倾听“来自民间的声音”,必须批准通过7000亿美元金融救援方案。
    
    “美国人不认识‘信心’和‘勇气’。美国人只认识黄金和货币。基辛格博士说得好:如果你控制了石油,你就控制了所有国家。如果你控制了粮食,你就控制了所有的人。如果你控制了货币,你就控制了整个世界。”
    
    阿门! _(博讯自由发稿区发稿) (博讯 boxun.com)
(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)

博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 对“华尔街金融风暴”的质疑/雷建炎
  • 向“著名经济学家”讨教当前的经济形势好在何处/雷建炎
  • 雷建炎:中国的钨资源危机及治理对策


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。