[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大众观点]
   

万名武汉球迷“游行示威 ”合法吗?/ 叶乐盛
(博讯北京时间2008年10月06日 转载)
    
     从来就不会花很多时间关注有关足球的相关新闻,从来没有对足球产生过浓厚兴趣,从来没有完整地看过一场中国足球,从来不知道中国足协的主席是谁?笔者不是足球迷,简直是一个足球盲。
     (博讯 boxun.com)

    今天发生在武汉的一则足球新闻却吸引着笔者的眼球。
    
    “中国足协下课!”“中国足协解散!”震天撼地的口号响彻在武汉市新华路体肓场路,上万武汉足球迷在这里“游行示威”,纷纷扬扬的游行队伍、激情亢奋球迷的大幅照片成了各大网站的“重点”新闻。
    
    “游行示威”在国外是常见的新闻,但在国内“游行示威”的字眼却显得特别“耀眼”。
    
    据媒体报导,国庆节这一天,武汉光谷俱乐部决定退出中超联赛,正当人们猜测汉军退出是否存有变数之时,武汉俱乐部今天给出了答案:坚决退出!后,近万名武汉球迷聚集在新华路“游行示威”,声援武汉俱乐部退出中超的行为,有的球迷手拿黑色足球高喊:“中国足协,下课!”“中国足协,解散!”
    
    笔者认为,“游行示威”是一种民意的表达方式,无可非议。
    
    但问题是,只为了一个“球”有需要上街“游行示威”吗?他们真的只是为了一个“球”吗?如果为了一个“球”而需上街“游行示威”,那么,以后如果有人对“羽毛球”、对“排球”、对“乒乓球”有意见呢?同样也去上街“游行示威”?
    
    笔者还有一个疑问,武汉真有上万“足球迷”吗?他们为何如此一通都能来到新华路呢?万人当中有“伪球迷”、有“假球迷”吗?
    
    对“游行示威”我国有一部《中华人民共和国集会游行示威法》,据该法第七条规定:“ 举行集会、游行、示威,必须依照本法规定向主管机关提出申请并获得许可。”
    
    由此,笔者还将试问,武汉上万“足球迷”上街“游行示威”是否经过申请,又如否获得了许可。如果没有申请或没有获得许可,那这次“游行示威”是否合法呢? _(博讯自由发稿区发稿) (博讯 boxun.com)
(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)

博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 媒体“造谣”真有那么容易吗?/叶乐盛
  • "杨不管“变成”杨肯管“后果是怎么样/叶乐盛
  • 挪用救灾捐款资金,违法者的名字为何不能晒在阳光下?/叶乐盛
  • 官员提建议别与法相“悖”/叶乐盛


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。