[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大众观点]
   

余秋雨吹嘘妻子获奖图片露馅了/陈明远(图)
(博讯北京时间2008年10月06日 转载)
    
    
    余秋雨吹嘘妻子获奖图片露馅了 作者:陈明远
    
    
    
    余秋雨自诩陪妻到纽约领了啥子大奖?这个颁奖处算是什么地方?让事实真相说话吧:忽悠谁呀?!
      
    这就是“隆重的”颁奖典礼 ?——请看看是三个什么人在颁奖?颁的什么“奖”?
    
    
余秋雨吹嘘妻子获奖图片露馅了/陈明远

    
    
    时隔不久——2008年春天,余秋雨说是陪同妻子到纽约荣获“亚洲最杰出艺术家奖、终身成就奖”,余秋雨欣然为此津津乐道、洋洋自得!
    余秋雨自己的原话是这样说的:“奖的名份很大,是纽约市文化局、林肯中心、美华艺术协会和人文学会联合颁发的‘亚洲最杰出艺术家奖’中的最高奖项:‘终身成就奖’”!
    
    
    美东的安徽文教协会。
    
    美东(美国东部某地区都可以称为‘美东’)的安徽文教协会
    好像是“庆功典礼”吗?宴请吗?
    【英文和中文对不上号啊】
    纸板白字:“热烈祝贺祝贺马兰获亚洲杰出艺人奖”,根本就没有“最”字
    (全景:连夫妇俩在内,一共只有19个不知道是什么人,喝茶的)
    临时铺着红桌布的桌子,不配套的绿椅子,只有最简陋小茶馆的茶壶茶杯等。
    更不见所谓“最杰出……终身成就奖”
    
    
    瞧!这就是余秋雨吹嘘的“亚洲最杰出艺术家奖”、“终身成就奖”
    
    
    
    
    
    瞧!这就是余秋雨吹嘘的“亚洲最杰出艺术家奖”、“终身成就奖”
    现场照片完全漏馅儿,暴露了欺世盗名的真相
    ——————————————————————————————————————————
    【说明】今儿个晚上,朋友们终于找来这几张“颁发大奖”的现场照片,特为交给我看了。他们说:
    “真没有想到!谁也不会想得到!—— 余秋雨神气活现所夸耀的‘林肯中心’‘纽约市文化局’‘美华艺术协会’和‘人文学会’四大牌联合颁发的所谓‘亚洲最杰出艺术家奖’、‘终身成就奖’的现场,竟然是如此不堪入目、如此寒酸败落、不像样子的一个什么小地方、破地方?!哪里是颁奖?连个茶话会也不像!回国以后就这么忽悠人哪?”
    但凡有点儿幽默感的人都该捧腹开怀大笑吧?笑疼肚皮吧?
    黑色幽默?让人们受愚弄、让良知受侮辱的幽默!让我们堂堂中国人哭笑不得的超级幽默……
    哪里有一点像是余秋雨所吹嘘的“奖的名份很大,是纽约市文化局、林肯中心、美华艺术协会和人文学会联合颁发的‘亚洲最杰出艺术家奖’中的最高奖项:‘终身成就奖’”的隆重场面?
    照片上面,简陋纸板上分明写着“获亚洲杰出艺人奖”——
    根本就没有“最”字、根本连“艺术家”三个字也没有,更找不到什么莫名其妙、无中生有的“终身成就奖”了。
    即使…哪怕自己给自己颁奖也不至于这样啊!
    况且,这地方根本不是什么“林肯(艺术)中心”、也根本和‘纽约市文化局’不搭界啊!
    这算是美国东部的什么破烂角落?三流小茶座餐馆儿?某小学校游艺活动室?还是什么普通人家过厅里临时铺个红桌布,搭起来喝茶的地方?
    大家可以数数:一共只有19个人,都是些什么人啊?不三不四的,像什么样子啊?开的什么玩笑啊?
    ——我惊讶地问:真的吗?真是“美国纽约颁大奖”现场拍摄的照片吗?
    朋友们说:确实就是这个场面。再三核实无误。证据过硬!
    连我都没有想到,竟然会这样……
    有位女同胞长叹道:我替马兰悲哀!真替她悲哀!她总不算是没有见过世面的那种小女人哪?连她都被忽悠啦?心里明白不明白?有苦说不出来吧?嗨!
    我笑了笑,什么话也没有说。交给助手把这些照片贴在“陈明远博客”上面去。我可先睡了。
    —— 还能说啥呢?又还用得着说啥呢?
    所有的人们,一看就心里明白了。
    ——————————————————————————————————————————
    【摘引评论】
      (1)纵容骗子和喜欢人们被骗同出一理,即用虚假的东西来捞取利益;
      (2)余的矫情、虚饰、夸张、空洞,符合某种所谓官方意识和奸商暴利;
      (3)因虚假,他很受欢迎,也有一批暗中支持者,但却不一定是真正喜欢者,看没看过他的东西都不一定,如书商,特别是擅长推销伪劣产品的奸商;
      (4)电视台负责人,只是借炒作包装来吸引眼球,因此看上余的花里胡哨巧言令色,不一定认真审查过余秋雨真货色(真正的学术水平)几斤几两;
      (5)对余的揭露批判,不仅仅是对这一个人,他不过是一种现象中的典型、样本。污染社会文化和青少年心理。
      (6)为了对中华文明负责,为了对广大公众负责,为了对历史负责,必须义不容辞地揭露批判以余秋雨为代表的虚伪、狂妄、嚣张、浮躁……,必须树立正气、压倒余的歪风邪气。这才是大功大德。
      ———————————————————————————————————————————
      【博主按语】实事求是,摆事实讲道理。这早已是人所共知的名言。胡适提倡:有几分证据说几分道理。巴金提倡:要说真话!……
      但我还想补充一句:“敢说真话,发掘真相,探寻真理;三者之中,发掘真相是关键。掌握了真相,才敢于、善于说真话;也只有掌握了真相,才能发掘和发展真理。”
      本博客重点以发掘真相为己任!甘冒风险,义不容辞。
      必须以事实揭穿余秋雨博客文章《陪妻子到纽约领奖》的真相。有关“美华艺术协会股份有限公司”(ChineseAmerican Arts Council Inc.)周龙章(Alan Chow,艾伦周)个人颁发给余秋雨妻子的所谓“亚洲最杰出艺术家奖、终身成就奖”的真相(而余秋雨居然为此表现出津津乐道、得意洋洋的模样,实在让人不知道说什么是好)……
      难道世界级大师表演的真相就是这样?什么水平?
      【附录】
      余秋雨
      陪妻子到纽约领奖 (2008-01-23 16:57:46)
      我记录 余秋雨 马兰 黄梅戏 文化
      分类:文化倾听
      最近去了次美国,一月九日过去,十八日回来,在纽约逗留了九天,是陪妻子去领奖。  
      奖的名份很大,是纽约市文化局、林肯中心、美华艺术协会和人文学会联合颁发的“亚洲最杰出艺术家奖”中的最高奖项:“终身成就奖”。
      去年就发来通知书了,说是由美国十二位资深专家投票评出的,得过此奖的中国人有马友友、傅聪、林怀民、张君秋、梅葆玖……,我一看就知道了份量。
      得奖的起因在十年前。当时马兰率团到美国巡回演出,但到纽约首演那天,装道具、布景的行李箱却被海运耽搁了(?)。慌忙之中,由几个当地华侨帮忙,从中学里借来一些桌椅摆在台上替代道具,既没有天幕也没有布置,就勉强演出了。马兰认为那是很对不起观众的一场演出。谁知道,这天观众中正坐着几位研究东方艺术的资深专家。
      由那场演出,专家们又调集了马兰的其他演出资料,以及她在海内外的影响。经过几年,就有了颁奖的事。
      可见,对于一个表演艺术家来说,道具、布景并不太重要。
      说起这段往事,马兰迷迷糊糊地回忆道:“好像洛杉矶的市长还授予我荣誉市民的证书呢……”
      我问:“荣誉市民证书呢?下次到美国领事馆签证,也用不着问长问短了。”
      她说:“谁知道放在哪里了?大概塞在大哥家哪一个箱子里了吧。”
      这次颁奖仪式,十分隆重。本来就要放在林肯中心的,但那个颁奖大厅正在大修,就改在哥伦比亚大学的礼堂里了。很多美国贵宾出席,由林肯中心的主管,一位身体显然不太好的美国老太太向马兰颁奖,仪式上还见到了美国大都会歌剧院总导演、古根海姆博物馆的负责人、美国亚洲文化传播集团总裁、哥伦比亚大学的常务副校长等。到场的有大量熟悉的名字,例如名震全球的何大一博士和夫人,大教授夏志清先生和夫人,联合国中文部主任何勇先生和夫人,戏剧家周龙章先生和汪班先生。宋子文先生的女儿和徐志摩先生的女儿也都到场了,她们都是慈善家。中国驻纽约总领事馆的杨华领事、周燕领事也出席了。
      颁奖仪式上,先播放了介绍马兰的一个短片,十五分钟,是香港凤凰卫视帮助剪辑的,播放效果极好。接着是马兰上台表演,演唱了几个片段。考虑剧台上密密层层的观众中有很多是从台湾来的,因此又特别加了一段台湾朋友几乎无人不知的《远山含笑》,台上台下,一片热烈欢庆、喜气洋洋的气氛。
      表演结束后就是正式的颁奖仪式,全由英语进行。马兰的答谢词,由联合国中文部主任、美华艺术协会共同主席何勇博士当场翻译。
      颁奖仪式结束后有个休息时间,然后是马兰的演讲:《我心目中的中国戏曲表演》。由于她在演讲过程中可以随口演唱,效果当然要比我平时的演讲好听多了。
      既然到了哥伦比亚大学,来了那么多学人,当然也不放过我。我最后作了一个演讲:《对中国文化史的新思考》。
      纽约的媒体对马兰和我非常热情,几乎天天都有采访。宴请的人更多,马兰觉得无论如何推不掉的,是在纽约的安徽籍企业家、学者、律师、教授要联合起来对她表示祝贺,并发起召开了一个座谈会。纽约华人社团联席会的执行主席谢刚先生也出席了。安徽籍的朋友们还向马兰和我颁了奖。这个祝贺活动,中国驻纽约总领事馆的杨华领事和其他两位官员也出席了。
      回来一想,按照马兰大大咧咧的作风,这次获得的“亚洲最优秀艺术家——终身成就奖”的奖牌,也可能丢失,像十年前的荣誉市民证书一样。因此,赶快拍一张照片上博客。不仅上她的博客,也上我的博客,那就丢不掉了。
      2008年1月20日
    
      【编者按】既然余秋雨如此将自己的耻辱当作光荣来夸耀,
      那么,你的耻辱是你自己刻在历史上,永远涂抹不掉。
    
    链接~~~
      ——揭穿所谓“亚洲最杰出艺术家奖”“终身成就奖”的真相
      【摘引评论】
      (1)纵容骗子和喜欢人们被骗同出一理,即用虚假的东西来捞取利益;
      (2)余的矫情、虚饰、夸张、空洞,符合某种所谓官方意识和奸商暴利;
      (3)因虚假,他很受欢迎,也有一批暗中支持者,但却不一定是真正喜欢者,看没看过他的东西都不一定,如书商,特别是擅长推销伪劣产品的奸商;
      (4)电视台负责人,只是借炒作包装来吸引眼球,因此看上余的花里胡哨巧言令色,不一定认真审查过余秋雨真货色(真正的学术水平)几斤几两;
      (5)对余的揭露批判,不仅仅是对这一个人,他不过是一种现象中的典型、样本。污染社会文化和青少年心理。
      (6)为了对中华文明负责,为了对广大公众负责,为了对历史负责,必须义不容辞地揭露批判以余秋雨为代表的虚伪、狂妄、嚣张、浮躁……,必须树立正气、压倒余的歪风邪气。这才是大功大德
      【陈明远按语】实事求是,摆事实讲道理。这早已是人所共知的名言。胡适提倡:有几分证据说几分道理。巴金提倡:要说真话!……
      但我还想补充一句:“敢说真话,发掘真相,探寻真理;三者之中,发掘真相是关键。掌握了真相,才敢于、善于说真话;也只有掌握了真相,才能发掘和发展真理。”
      本博客重点以发掘真相为己任!甘冒风险,义不容辞。
      本文以事实发掘余秋雨博客文章《陪妻子到纽约领奖》的真相。有关“美华艺术协会股份有限公司”(ChineseAmerican Arts Council Inc.)周龙章(Alan Chow,艾伦周)个人颁发给余秋雨妻子的所谓“亚洲最杰出艺术家奖、终身成就奖”的真相(而余秋雨居然为此津津乐道、得意忘形!)实在触目惊心!……
      文章提交者:金吾不禁
      余秋雨博客发了一篇文章《陪妻子到纽约领奖》。且不论余秋雨如此吹嘘自己的老婆有多么轻浮,先让我们看看这个令余秋雨自豪无比、激动万分的奖到底有多大“份量”:
      从余秋雨博客贴的奖状照片可以知道,这个奖是纽约“美华艺术协会股份有限公司”(Chinese-American Arts Council Inc.)颁发的,签字的都是周龙章(Alan Chow,艾伦周)一个人。“美华艺术协会股份有限公司”由周龙章1975年创办,他把这个协会叫做 CAAC(不小心会以为他是中国民航的董事长)。这个协会另外还有个名字:“纽约正华中美文艺社”。他的这个艺术协会和文艺社,最主要的业务就是联系中国艺术家到美国演出,是个走穴公司。
      周龙章是台湾人,先后作过戏曲、话剧、杂技、谐剧的一般演员,在舞台上看来似乎是个样样通、多面手,但只是跑个龙套。后来他到香港学艺发展,在几部电影里演过配角,还是红不起来。到美国后,他在纽约大学得了个“舞台美术硕士”学位,后来主要从事组织当地华人演出和联系中国大陆、台湾和香港的艺术家到美国走穴演出。周龙章曾在美国华人报纸上公开宣布自己是同性恋,而且日常举止完全是娘娘腔,经常在华人的聚会上捏着嗓子唱花旦。他还在纽约UP TOWN东58街高档地段开了第一家亚洲同性恋酒吧,每年纽约华人同性恋游行也由他组织(按语:这里丝毫没有贬低同性恋的意思)。周龙章被称为纽约华人社会的地头蛇和“一大怪物”。
      这个奖项,只要是周龙章请到美国演出的华人演员几乎全部发给,想不要都难!周龙章艺术上没有多大本领,但是拉关系能力很强,拉来崇尚多民族艺术发展的纽约市文化局和林肯中心挂名,但评奖、颁奖都是周龙章的公司承办,根本没有什么评委。宣传这个奖的媒体也只有亲台反统的纽约华人《□□□》。当然,美国主流社会没人知道这个奖。不过,很多国内的过气艺人还是乐得藉机会去美国再过把得奖瘾,溜跶一趟。
      这就是余秋雨陪马兰跑到美国领来并拍照贴到网上的“亚洲最杰出艺术家奖”“终身成就奖”的内幕。
      另外,余秋雨在这篇文中说这个奖“去年就发来通知书了,说是由美国十二位资深专家投票评出的”,可是……我反覆读了余秋雨贴在博客上的这个英文通知,却无论如何找不到“由美国十二位资深专家投票评出”的字样!
      还有一件奇怪的事,这个通知说发奖仪式定于2007年9月9日举行,可余秋雨和马兰却是2008年1月9日去纽约领的奖,看来发奖时间是随余马伉俪的时间来定,这种会议是个什么级别,就不必说了!
      ——————————————————————————————————   【陈明远实况调查】想起前些年,吴祖光先生和新凤霞女士也收到过这样一个莫名其妙的所谓“通知”,当时通过一些渠道做过查询,结果吴先生新女士婉言谢绝,在跟我个别交谈时当个笑话说:“什么玩意儿?差点儿上当!……”嗤之以鼻。
    美东时间: 2008-09-09 23:39:34 PM _(博讯自由发稿区发稿) (博讯 boxun.com)
(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)

博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 60年代对于“高薪阶层”的调查报告/陈明远


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。