[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大众观点]
   

政府拆迁专班凭什么将我的房产一分为二/夏汉桥
请看博讯热点:强行拆迁

(博讯北京时间2008年10月05日 首发 - 支持此文作者/记者)
    
    政府拆迁专班凭什么将我的房产一分为二
     (博讯 boxun.com)

    我叫夏汉桥,现年51岁,(下岗、无业、残疾)是武汉市花楼街南一片一被拆迁户,原住花楼街革新巷90号,住房面积36.96㎡分上下两间,其中楼下一间6.2㎡小房被我兄弟夏福华长期占用,并且长期隐瞒他在本市古田二路生活三村另有住房的事实。住房证上承租人一栏里清清楚楚写着夏汉桥的名字。物权法第三十三条:因物权的归属内容发生争议的,利害关系人可以请求权利确认。为此我已多次向拆迁专班表明我家的住房状况,并出具了相关证明文件,但最终拆迁专班为达到快速拆迁的目的,以行政手段强行将本属于我的居住权和拆迁补偿一分为二,严重侵害了我的合法权益,也直接导至我生活无着,为此我曾逐渐向省、市、区信访部门反映,得到的是推诿和不予理睬。
    在此次花楼街拆迁过程中武汉市地方政府不顾中央政令强行介入商业拆迁,多次动用大量警力压制花楼街群众抵制非法拆迁活动,2007年6月政府成立拆迁专班,在大量警察的掩护下逐户上门做动迁工作,从心理上对被拆迁户施加压力,同时以世纪华宇开发商的名义办了多期宣传栏。首先是优惠政策倒计时,限被拆迁户45天内搬家,否则就不能享受政府提供的优惠政策。然后申请行政裁决,行政强拆,司法强拆。与此同时政府动用所有的力量,凡有单位的由单位领导对被拆迁户施加压力,“放你几天假,回去把手续办了,什么时候办好了什么时候再来上班”言外之意办不好就别来了。许多人吓得躲在家里哭,仅此三招就吓跑了好几百户,另外专班以先走的能得到好房型、好楼层、好朝向的经济适用房为诱饵,市区政府直接用为改善城市中低收入困难家庭住房问题的经济适用房拨给开发商作为还建房,高价卖给被拆迁户,从中非法牟利。许多搬进了经济适用房的被拆迁户事后大呼上当,他们原有的私房、房改房、公房转眼变成了没有完全产权的经济适用房,且价格远远高于经济适用房的政策规定。(凡要了经济适用房的就要在拆迁补偿款中扣除15%)远离中心城区交通不便又没有生活配套设施,还要交纳昂贵的物业管理费这又让人叫苦不迭。我从花楼街搬到了红旗公寓就彻底没了收入来源,紧靠一点点低保怎么能住那么“高档的小区”我在区政府反映情况时有人说,你已签了协议还说这些有什么意义?可是在当时的情况下不签行吗。
    2007年10月政府专班完成了90%以上的动迁工作后撤走部分员工,安捷龙拆迁代办公司又以另一幅嘴脸出现在花楼街。从10月1日到10月24日花楼街南一片连续发生十次人为纵火,水、电、路、有线、电话全被切断,打砸强拆时有发生,更为嚣张的是拆迁办的人一边砸人家的门一边大声喊“市长就是我们的后台,别说叫警察就是部队来了也没用”在这种情况下专班又多次登门,软硬兼施,2007年10月我收到一份行政裁决申请书。我一个聋子,裁决调解了两次,不知他们谈了些什么我的房子就被一分为二。夏福华出具了一份假证明,我已向专班申明,并要求作司法鉴定,但专班更本不予理睬。让人不理解的是政府专班有什么权利将属于我的拆迁补偿款一分为二?我近三十平米的大房补偿185000元,而我弟弟住着我的6.2㎡的小房不仅得到了165000元的补偿而且还分得一套廉租房。
    物权法第二十一条:当事人提供虚假材料申请登记给他人造成损害的应当承担赔偿责任,登记机构赔偿后,可以向登记错误的人追偿。物权法颁布实施一年了,但我的问题至今没人问津。花楼街的拆迁给我造成的经济损失和精神损失实在太大,我只能请求政府为我做主,调查花楼街拆迁中的违规违法,还我物权,要求政府专班赔偿我的经济损失。
    
    花楼南一片被拆迁户:夏汉桥
    2008年10月 [博讯首发,转载请注明出处]- 支持此文作者/记者(博讯 boxun.com)
(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)


点击这里对此新闻发表看法
   
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。