[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大众观点]
   

民运人士徐文立在多伦多演讲表示/RFA
(博讯北京时间2008年10月02日 转载)
    徐文立更多文章请看徐文立专栏
    
     2008-10-02 (博讯 boxun.com)

    著名民运人士徐文立在多伦多约克大学演讲表示,中国奥运后的政局走向具有很大的不确定性,但是,发生大规模动乱的可能性不大。
    
    目前居住在美国的著名民运人士徐文立,于星期二,应邀在多伦多约克大学发表题为“奥运后的中国政局走向”的公开演讲。约克大学亚洲研究中心主任韩苏珊首先对徐文立表示欢迎。该研究中心的研究员史迈克向与会者介绍了徐文立在中国因为推广民主理念,从事民主运动而入狱16年的经历,并表示,欢迎他和大家分享对奥运后中国政局的看法。
    
    徐文立首先向大家表达了对加拿大人在他入狱期间,对他的救援,以及给予他家人以援助和温暖的感激心情。他在分析中国奥运后政局走向时表示,中国领导人以及一些中国年轻人对中国政局的看法过于乐观。徐文立现场向听众展示了他制作的“红色崛起”图片集,说明近年来,中国共产党的红色恐怖势力向国际社会扩张和渗透的情况。他提醒国际社会应该警惕这一趋势。徐文立并介绍了中国今年以来发生的一系列重大社会灾难性事件,包括四川地震中豆腐渣校舍砸死上万名儿童的事件,以及近期爆发的毒奶粉致使数万名婴幼儿受害事件。但是徐文立认为,中国社会爆发大规模社会动乱的可能性不大。
    
    徐文立并表示,希望中国社会的演变能够走和平理性非暴力的道路。
    
    今年65岁的徐文立是1978年至1981年间中国民主墙运动的积极参与者和组织者,也是1998年中国民主党创立的重要发起人,曾前后入狱16年。徐文立目前在美国布朗大学沃森国际研究所任高级研究员。
    
    以上是自由亚洲电台特约记者锡红从加拿大发来的报道。
    
    http://www.rfa.org/mandarin/yataibaodao/xu-10022008104433.html (博讯 boxun.com)
(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)


点击这里对此新闻发表看法
   
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。