[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大众观点]
   

国宝级人物周正龙身上的一些特殊品质
(博讯北京时间2008年10月01日 转载)
    
    来源:天涯杂谈
     关于保护国宝周正龙的一封信 (博讯 boxun.com)

    
    人事部:
    
    深受网民喜爱的著名社会活动家、表演艺术家、当代的铜嘴铁牙周正龙被安康市警察带走之后,广大网民积极展开营救,未果,周正龙不得不离开了广大热爱他的网民(谢天谢地仅有两年多一点),国家有必要为周正龙的出狱作出预先的制度性安排。
    
    周正龙作为可遇而不可求的特殊人才,有以下一些优秀的品质:
    
    1, 具备超强的意志品质,坚持信念,保守组织的秘密,不为金钱所诱,不为权力所逼,自始至终都保持了一位优秀小农的纯朴本质,不仅泰山崩于前而不色变,而且上级的名字全知道,就是不告诉那些可恶的记者。这样优秀的品质,在任何一个组织都不可能找到了。
    
    2, 登峰造级的表演艺术,就其表演才华,早已超过侯宝林而直逼梅兰芳,其唱念坐打,一身都是戏,故对其表演艺术,应像抢救阿炳一样给予抢救。
    
    3, 无比伦比的历史价值,自挖出兵马俑的老陕儿死掉之后,陕西就再也没有出过一位文化代言人了,周正龙横空出世,填补了这个文化史上的巨大真空。
    
    鉴于周正龙的素质,已属国宝级,故应当认真安排周正龙出狱后的工作,以便使其更好的服务于社会,故向人事部建议如下:
    
    艺术价值方面:安排北京人艺礼聘周正龙为正教授,博士生导师,享受津贴,安排其家人的生活,以便周正龙毫无顾虑地把其表演艺术传授给英若成、焦晃、鲍国安等人,让其发扬光大,北京人艺为其量身订做几部有影响的大戏,由于周正龙特殊的帝王脾气,请周正龙出演《朱元璋》、《汉高祖》、《唐太宗》及《浪遏飞舟》的主演,或由周正龙担任艺术总监,指导焦晃、张铁林、唐国强等人拍戏。
    
    社会学方面:北大社会学及心理学院聘请其为正教授,博士生导师,享受津贴,安排其家人生活,以便周正龙将其社会学的宝贵经验传授给莘莘学子,使其还未踏上领导岗位就已经成熟。最好同时兼任外交学院的客座教授,传授心理学方面的知识,指导我国谍报人员打入美帝国主义的心脏,坚持敌营十八年。
    
    经济方面:由镇坪县政府出资,修葺周正龙故居,依照修旧如旧并将故居放大十倍的原则,将周正龙的相机、假虎爪、年画虎等珍贵文物放入橱窗,请周正龙老婆及儿子担任讲解员讲解周正龙从一位目不识丁的农民如何通过自学变成了一位精通PHOTOSHOP及打印、装裱、照像的绝顶高手,以及他玩转全世界的高超技艺。周正龙本人由陕西省兵马俑博物馆重金礼聘为专座签字合影员,为陕西省创内汇外汇,但每月须回镇坪县周正龙故居与旅游者合影并共拍骑虎照以支援家乡经济建设,由此真正地终结镇坪县无旅游产业的历史,拉动GDP的增长,带动乡亲们共同致富。
    
    总之,用好周正龙,是考验我们怎样发现人才、用好人才的一件大事,广大网民希望周正龙在锒铛入狱两年之后,不要再流血再流泪。 部分网民代表 _(网文转载) (博讯 boxun.com)
(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)

博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 专家评判“老虎案”:周正龙实际上是替罪羊 (图)
  • 周正龙:我是被县里那些人害的 作假为应付县里领导 (图)
  • 潘一丁:周正龙案不能结!
  • 周正龙案件审理一拖再拖的麻烦/何必
  • 张艺谋的中天如日与周正龙的苦酒独饮
  • 程江河:只许权力纵火,不许周正龙点灯
  • 台媒评虎照案:周正龙最多只是个跑龙套小角色
  • 周正龙不是一个人在战斗
  • 周正龙语录(图)
  • 周正龙只是一个替身演员
  • 周正龙:愿为虎照真假掉脑袋 (图)
  • 我坚决支持周正龙!坚决支持镇平县政府和林业局!
  • 周正龙:别说中国专家就是国际专家我也不怕
  • 各界质疑假虎照是周正龙个人所为,认为有地方官员参与
  • 周正龙案两大疑点:当庭全揽难道背后有交易? (图)
  • 周正龙被判执行有期徒刑2年6个月 (图)
  • 一场由周正龙出庭的缺席审判
  • “假老虎”周正龙被判2年半 庭上只说一句话 (图)
  • “周正龙案”开庭:无记者获旁听证 (图)
  • 以杨佳案为鉴:京媒呼周正龙案真正公开审理
  • 周正龙23日受审涉嫌诈骗和私藏弹药两罪
  • 周正龙之子探监遭拒,坚称父亲只是替罪羊 (图)
  • 华南虎作假者周正龙可能面临3年牢狱(图)
  • 陕西政府:周正龙华南虎照是假虎照 被提请逮捕(图)
  • 周正龙虎迹照被指再次造假:脚印系模具所印(图)(图)
  • 周正龙被传拍到最清晰虎脚印 照片密而未发(图)(图)
  • 周正龙被警方带走终于说了实话 (图)
  • 周正龙要吃官司了 浙江法院为年画老板撑腰
  • 宝鸡律师称已正式向西安市公安局举报周正龙 (图)
  • 陕西省林业厅及周正龙被郝劲松举报


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。