[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大众观点]
   

阳光中国24:温家宝总理,请给我配备一个食品安全员
(博讯北京时间2008年9月30日 首发 - 支持此文作者/记者)
    
    温家宝总理,请给我配备一个食品安全员,否则我将不再交纳任何的税收!
     请不要激动,不是本主编有这么大的奢望,本主编从1998年起就没有缴过任何的税收了,因为我停止做生意了。当然也并不能说我就没有为我的“国家”作任何的贡献,我的吃喝拉撒都在国内,不说间接的缴纳了各种税费,至少我为拉动内需还是做了我力所能及的贡献的! (博讯 boxun.com)

    《阳光中国》定位于独立的媒体,当然就有义务为各种利益群体呐喊,特别是在现行体制下发不出声音,或者不敢发出声音的群体发一点声音。
    本辑就是为给中国的税收做出了极大贡献的各类民营企业经营者及没有享受“特供”的国营企业、上市公司等等的经营者所特别发出声音的。
    因为众所周知的原因,他们的形象在网络上、在社会上被严重的扭曲,他们其实也是现行体制的受害者!人都是有学习能力的,并且有天生的趋利避害的特性,因此,什么样的游戏规则就将会训练出什么样的运动员,因此,他们攀附权贵可以说是他们的无奈之举,不如此,他们就将会淘汰出局,这是非常明显的。但是,由于他们是攀附权贵而发展起来的,他们的人格就自然的被矮化,面对网络上的各种责难之声,他们无法理直气壮的加以反驳!虽然他们拥有大把的钞票,但是他们却不敢光明正大的消费!虽然在其中有许多对社会有良知的所谓的“儒商”,但是,他们却不敢光明正大的提出他们自己的政治诉求!花了大把的钞票,却只能在“政协”里面“吹壳子”(四川土话就是闲聊的意思,我们四川有一个流行的顺口溜:党委数票子,政府担担子,人大举坨子(拳头),政协吹壳子。我真的非常得佩服四川民间智慧,一段顺口溜就形象的描绘出所谓四大班子的职能),难道他们愿意这样吗?肯定不愿意的,所以说他们也是受害者。据我所知,在企业家中,可能唯一敢公开表明自己的政治诉求的就只有河北保定的孙大午了,因为他的企业在现行体制下,一直就是在“非法的”、艰难的成长!不管他是如何成长起来的,首先我还是要感谢当地有关部门的一定的“不作为”!
    好了,言归正传,现在就来为我们这些纳税人鼓与呼!
    按照现行人类的普世价值,“无代议士,不纳税”!解释开来,就是在政治平台上没有代理人,我就有权不缴纳任何的税费!可能许多受党文化及皇帝戏熏陶成长起来的人无法理解这句话,以为百姓缴税给官府是天经地义的!其实不然,首先我们要明白我们为何要缴税?难道就仅仅是为了养活官府及其相应的机构我们就要缴税?那么我们为何又要养活他们呢?对!我们需要他们为我们提供服务,为我们提供保护,作为对等的报酬,我们缴纳税费!作为一个一个的国民,我们又需要政府机构提供什么样的服务,什么样的保护呢?那当然是为我们提供公平、公正的市场环境,安全舒适的生活环境!当我人身或财产安全受到威胁时,我有权要求政府的有关部门立即为我提供保护!当我们拨打110时,警察必须在规定的时间内及时地来到我们的身边为我们提供保护,否则就是失职!就是不作为!
    同时,作为我们支付给他们的工资,我们有权决定如何使用,如何分配!这也就是在政治平台中必须要有我们的代言人的原因所在,但是,在我们的国度,能做到吗?不能,据说有一个全能的政党,他把这一切都大包大揽了!
    当然,如果这个政党真的如他们所说是全能的,我们也无话可说,我们也就可以省了这份心思,我们愿意与他们达成92共识:他们为我们提供经济发展的空间,我们放弃在政治上的诉求!“闷声发大财”!但是、但是…..他们违约了!
    我们的生存环境遭到了毁灭性的破坏!各种污染包围着我们,当然我们有钱,我们可以把自己的小环境维护得很好。
    但是,我们赖以谋生的市场环境也变得越来越残酷、越来越不公平、我们的生存空间也越来越狭小!当然这些,我们为了生存,可以通过放弃我们所固有的道德观,通过比谁更不要脸的方式来获得本来就应该属于我们的利益。
    但是,三鹿奶粉投毒案的总爆发,挤破了中国有毒食品的恶疮!我的天啊,在我不要脸的时候,还有人比我更不要脸!这样比下去,什么时候才是头啊!
    当我的一个北方朋友说中午要给女儿包水饺,我说少吃点面粉,昨晚我听朋友说面粉里面加滑石粉已经是公开的秘密了,她非常平静的说:我知道,有标准的!面粉里面加滑石粉有国家标准?在这个标准下就可以食用!我的天啊,这种不要脸的伎俩都上升到了国家标准!而食用者也居然接受了!
    据说现在又在制定奶粉中的三聚氰胺的标准!天啊、天啊,这可怎么得了阿!这样看来,大米中加石蜡肯定也有国家标准咯!天!五十步笑百步!以为很少吃面食就安全!
    我说阿,既然要制定标准,那最好要有点前瞻性,把现在跟三聚氰胺类似的都订入标准!想想看,聪明的中国人如果再发明一种“蛋白精”,以各种类似的物质混合,但是三聚氰胺控制在你们制定的标准之下,你们怎么办?如果某种物资的毒性未知或什么的,那中华民族可能真的就会灭绝了!
    这到底是一种什么玩法?我搞不懂了!制定标准的官老爷!我来给你当厨子吧!我明说每次给你做饭要往里面加狗屎,在你的菜里面加大便,请你制定一个标准!我绝对会按标准执行!
    算了,不说那么多了,从你们现在的表现来看,没有想改变大环境的意思,那么我们就只有继续的跟别人比不要脸吧!但是,我们交纳了税收,相关的执法部门却并没有给我们营造一个好的市场环境与生存环境。市场环境与你们的政治体制有关!我们不断的呼吁,你们却装疯卖傻,充耳不闻,那就随你们吧!但是生存环境你们必须为我们保证!我们拼命的与别人比不要脸挣回我们那份我们应得的报酬,为的就是过上舒心的生活,但是,现在我们吃什么都不放心,还谈何舒心!
    所以,我们强烈的建议为我们的每一个家庭配备一个专业的食品安全员,当然费用从政府经费中支出!现实已经证明我们纳税人供养的相关职能部门根本就没有发挥他们应有的作用!如果给我们配备专职的食品安全员很困难,就请给我们也提供“特供”食品!否则我们将会理直气壮的拒绝缴纳任何税费,我们用我们应缴的税费聘请专职的食品安全员!以便我们能够舒心的工作!如果哪种比不要脸的竟次算是工作的话!
    2009.9.30
    
    
    让阳光普照中华大地 让黑暗退出华夏儿女的心灵
    《阳光中国》投稿订阅:[email protected]
     主编:李宇:公民监政志愿者 角马俱乐部发起者之一
     QQ:405640421
     Skype id : simli88
     Email : [email protected]
     主博客:http://simli88.spaces.live.com/
    
    张辉:公民监政志愿者 角马俱乐部发起者之一
    QQ: 940967360
    Skype id :jzwangswjtu
    角马俱乐部签名博客:http://simli88.world.edoors.com/ 需要代理或自由门
     不需要代理但被破坏了的“角马的家” http://blog.sina.com.cn/chinajm2008 [博讯首发,转载请注明出处]- 支持此文作者/记者(博讯 boxun.com)
(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)


点击这里对此新闻发表看法
   
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。