[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大众观点]
   

纪念杨佳 /韩雪飞
(博讯北京时间2008年9月30日 首发 - 支持此文作者/记者)
    
    杨佳同志是中国名义共和国公民,二十多岁了,为了帮助中国的抗暴战争,受中国公民和人格尊严的派遣,不远万里,来到人间。某年春上到山西,被打落三枚门牙,后来到上海,不幸以身殉法。一个中国人,毫无利己的动机,把中国公民的解放事业当做他自己的事业,这是什么精神?这是人道主义的精神,每一个中国公民都要学习这种精神。人道主义认为:共产主义国家的奴隶阶级要拥护奴隶制下奴隶的解放斗争,资本主义国家的自由人民要拥护奴隶制半奴隶制下人民的解放斗争,流氓政府才能被打倒,世界革命才能胜利。杨佳同志是实践了这一条人道主义路线的。我们中国其他公民也要实践这一条路线。我们要和一切这个奴隶制国家的无产阶级联合起来,要和下岗工人,失地农民,无辜的爱滋病人,遭强制拆迁的居民,为学费自杀的父母,儿女被自杀的双亲,被城管打死的小贩,食不果腹的妓女,被政府洗劫的贫民,被宝马车撞死父母的孤儿,被侵吞血汗的民工,以及一切这个名义共和国下的奴隶联合起来,才能打倒官僚奴隶主主义,解放我们的民族和人民,解放世界的民族和人民。这就是我们的人道主义,这就是我们用以反对狭隘和平主义和狭隘民主主义的人道主义。
     杨佳同志毫不利己专门利人的精神,表现在他对人格尊严的极端负责任,对道德对法律的极端的尊重。每个公民都要学习他。不少的人对自己不负责任,欺软怕硬,把死推给家,自己挑生路。一事当前,先替自己打算,然后还不替别人打算。对奴隶对公民不是满腔热忱,而是冷冷清清,漠不关心,麻木不仁。这种人其实不是人道主义者,至少不能算一个纯粹的人道主义者。从地狱回来的人说到杨佳,没有一个不佩服,没有一个不为他的精神所感到。北京小城区的居民,凡亲眼看过杨佳朴实而干净的生活,无不为之感动。 (博讯 boxun.com)

    杨佳同志是个公民,他以遵守公民道德为己任,对自己言行如一。这对于一班见异思迁的人,对于鄙薄个人尊严以为不足道,以为如粪土的人,也是一个极好的教训。
    我和杨佳同志未见过一面。后来他的事给过我很大的震动,可是因为忙,仅回过几封贴,知道他一定看不到。对于他的死,我是很悲痛的。现在大家纪念他,可见他的精神感人至深。我们大家要学习他毫无利己之心的精神,从这点出发,就可以变为大有利与公民的人。一个人能力有大小,但只要有这点精神,就是一个高尚的人,一个纯粹的人,一个有道德的人,一个脱离了低级趣味的人,一个有益于公民的人。 [博讯首发,转载请注明出处]- 支持此文作者/记者(博讯 boxun.com)
(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)

博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 韩雪飞: 变生不测杨大郎怒杀十吏 喜出望外吴衙内恭接圣品
  • 三聚氰胺:不要问我从哪里来 /韩雪飞
  • 杨佳!杨佳! /韩雪飞
  • 杨佳:我们的欢呼源于我们的卑怯,我们的遗忘源于我们的宿命 /韩雪飞
  • 太多金牌,这感觉象吃多了肥肉 /韩雪飞
  • 中共再次为杀杨佳造势! / 韩雪飞
  • 来自瓮安的民谣/韩雪飞
  • 余秋雨之后,石宗源也含泪了 /韩雪飞
  • 瓮安,别再黑社会了吧!/韩雪飞


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。