[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大众观点]
   

奥运是中国人权的悲哀/梁永泉
(博讯北京时间2008年9月28日 首发 - 支持此文作者/记者)
    
    墨尔本 梁永泉
     (博讯 boxun.com)

     百年奥运是百年梦想吗?不!因为中国人民的梦想并不是虚假的歌舞升平,并不是政府豪掷千金,并不是牺牲人民生存的基础,为了奥运,中国政府强制拆迁,压迫民众生存的唯一的土地,工作等经济,无故打压维权,上访的民众,这些只能带来悲哀和痛苦。
    
     中国人民的真正百年梦想,就是人权,财产,自由民主,公平,法律保障的宪政民主,这就是整个中华民族所追求的梦想。中共政府在取得奥运申办权时,在众人面前信誓旦旦地承诺,要让中国的人权问题取得重大进步,如果善良的人们相信这样的承诺,就大错特错了,因为谎言和暴力是中共政府对国民的思想行为实行专制统治的法宝,什么人民的基本权益,一切以党政路线,党的利益来评判。
    
     再看中共政府的承诺,在奥运举办期间开辟三个公园作为游行抗议示威区,然而所用海外和国内人士的申请却被中共政府扣压,就连两个年迈的老太太由于房屋强制拆迁而申请抗议也被中共政府关进监狱判处劳动改造。据媒体披露,有些抗议者的示威申请被无故拒绝,有些申请人无故失踪,有些则面临抓捕、坐牢、判刑的危险。中共政府的作秀愚弄了中国人民,也愚弄了世界人民。可悲!中共政府下的人权可悲。
    
     由此,我们看到中共利用举办奥运之际,却又使用了已一贯伎俩,在国内借维护“中国形象”实质是党的形象,实行政治扩大化,对广大的信仰者,独立思想者,敢言者及反对中共暴政的抗争者实行更加严厉地监视、监控、监管和疯狂打压,无视民生、民意、民权,为了给自己脸上贴金,动用了三千亿人民币来打造一个超豪华的奥运盛会。
    
     在海外,借助民众对奥运的热情中共以党文化的宣传、鼓动无知善良的人们,输出红色共产主义,特别是奥运火炬在国际传递中导演了“红海洋”一幕丑剧,使世界人民感到共产主义的恐怖和危险。同时激励推行“爱国主义”“民族主义”这一以党替代国的荒唐的扭曲的爱国理念和极端的民族主义意识,来煽动一些不明真相的学生,对海外要求争取“保障人权、实现民主”“反对中共暴政”以及大量流亡异议人士要求自由、安全进出自己国家的抗争活动进行打压,通过海内外的实力充分反映了中共政府压迫人权的本质不会变,残暴统治只会变本加厉。
    
     无可否认奥运是神圣的,奥运之火是纯洁的,然而一个无视《世界人权宣言》尊严,实行残暴统治的中共政府承办,真是亵渎了奥运的神圣和纯洁,她是中国人权的一大悲哀,也是所有奥运参赛国的悲哀。所以热爱民主事业的人们应该更加看清和揭露中共政府独裁专制的残暴面貌,因为民主思想以深入人心,也是一批批献身民主事业的烈士唤醒的,暴力维系是不可能持久的,现代化民主是历史潮流,无法阻挡,必定会更快、更高、更强地推动中国民主化的进程。
    
    梁永泉
    2008.09.12 [博讯首发,转载请注明出处]- 支持此文作者/记者(博讯 boxun.com)
(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)


点击这里对此新闻发表看法
   
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。