[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大众观点]
   

如何完善GDP增长体系/金小明
(博讯北京时间2008年9月28日 转载)
    
    要想有实质性的强国富民的增长方式,必须从现在起抓好如下几个方面:其一,用生产服务消费率和零失业目标、共生存齐出力同现率、绿色GDP 体系代替现行的GDP指标。其二,遵循力-消-产顺序周期律,实行计消市产模式推行高超消费,结合人民消费的弱势不断规划共公基础建设,在计消费过程谋划公平、引导消费新潮流。其三,实行抓消费促生产,使阴流子从消费市场注入生产市场,采用计消前馈生产而消费水平经济质效反馈生产的自动控制技术。其四,结合民生开发利民工程,反对浪费、污染,杜绝重复建设和违反技术寿命使用寿命的频繁修补工程,节省劳动,以轮换上岗实施职工自我培训,展开娱乐劳动。其五,立法定出回扣罪,限定币值与单位实物的比价指数,使储备增加与存量变现按科学比例进行,责罚GDP增长造成的高物价高污染大浪费和高失业低工资陷民众于贫困者,责罚公务员升官发财造成的恶果和改革成本转嫁给民工和城市劳动者。其六,将升官发财置于道德法制建设中,使升官发财转变为事业心成就感,变激励行为成自觉奋斗,并配置以就业、公平和生产服务消费率等作为政绩的考核指标。其七,继续大手笔规划社会发展和城市建设,以适当超前的眼光确定各类项目按比例协调发展,但以公平、质效和绿色GDP为考核指标。
     (博讯 boxun.com)

     _(博讯自由发稿区发稿) (博讯 boxun.com)
(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)


点击这里对此新闻发表看法
   
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。