[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大众观点]
   

“嫌弃条件差换看守所”贪官的日记/毕文章
(博讯北京时间2008年9月28日 转载)
    
    常人如果嫌弃住房条件差的话,重新换一所房子,乃天经地义,无可非议的事情。然而,贪官却以无法居住为理由而搬到另一个看守所去享福,致使法院无法开庭,这样让人大跌眼镜、令人笑掉大牙的怪事,你听过吗?
     (博讯 boxun.com)

    26日上午9时许,潼南县法院准备开庭审理潼南县国土房管局原副局长王代华贪污一案。原定的开庭时间已过,被告却迟迟未到场。这时,法官接到通知,“被告人去向不明。”经过一番合议,法官以出现不可抗拒因素为由,宣布中止审理此案。(《重庆晚报》9月27日)
    
    我和潼南县国土房管局原副局长王代华是朋友,有幸得到了他的日记,现在公布出来,以飨读者:
    
    2008年3月6日 天气情况:阴云密布
    
    俗话说:“人要是倒霉,喝口凉水都塞牙。”今天,对我来说真是一个晦气的日子,人家贪污成千上万元钱都毫发未损,稳坐钓鱼台,而我只是贪污了三十万元就被抓进了笆篱子。老天爷你为什么只是看我脸上有眵目糊呢?其实,也不能光怪老天爷瞎眼,我要不是秃子打伞――无法无天,也不会落到今天这样的地步。有些贪官一被“双规”就悔罪――有的贪官还背诵5000字的悔罪书,那都是阎王爷说谎――糊弄小鬼呢,其实,许多官员都信奉 “家家卖烧酒,不漏是好手”的歪理邪说,否则,这个世界上还会有那么多的贪官吗?
    
    2008年3月20日 天气情况:倾盆大雨
    
    古人云:“人间善恶终有报,只是时辰还未到。”今天,对我来说真是雪上加霜啊,本来以为家里出血多花几个钱打点一下,我就可以飞出这该死的牢笼呢(很多的的贪官都是这样大事化小,小事化了的),可是我的如意算盘打错啦,检察院批准逮捕了我。我呸,这些忘恩负义的检察院干警,平时和我称兄道弟,没少花我的赃款,到了关键时刻居然袖手旁观,落井下石,简直是尼姑生孩子――岂有此理。我先暂且忍耐一时,如果到时候他们不捞我的话,我就狗急跳墙把他们都供出来,大家一起完蛋。反正,我是光脚不怕穿鞋的。
    
    2008年9月26日 天气情况:万里晴空
    
    谚语云:“天老爷饿不死瞎家雀。”今天,对我来说真是“山重水复疑无路,柳暗花明又一春”,法院要开庭审理我,却找不到我啦,我正在另外一个看守所里飘飘欲仙――我要挟检察院的干警,他们把我悄悄地转移啦,哈哈哈。你说这样干违法,没错。我读过法律专业,知道“检察院提起公诉后,案件已进入审判阶段,按照有关规定,未经法院同意,任何个人、单位不得与嫌疑人见面,更不能私自变更羁押措施和场地”的法规。可是,我管不了那许多啦,谁让他们和我是一条绳上拴的蚂蚱呢?我的鞋已经湿透啦,能让他们在岸上站着看热闹吗?
    
    2008年9月27日 天气情况:晴空万里
    
    常言道:“几家欢乐几家愁。”今天,对全国人民来说是个好日子――神七宇航员将在太空行走,举国欢庆,万民同乐,看我中华,创造奇迹。而对我来说,那可是大难临头啦,媒体一报道,还有我的好?早知今日,何必当初,我把肠子都悔青啦。希望官员们奉公守法,造福人民,千万不要以权谋私,贪赃枉法,一定要记住:手莫伸,伸手必被捉。 _(博讯自由发稿区发稿) (博讯 boxun.com)
(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)

博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 毕文章:红颜被误杀,姐妹当警醒
  • 毕文章:美国救市与主义何干?
  • 毕文章:这样的滥规定郑州也好意思出笼?
  • 毕文章:杀人真的不用偿命了?


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。