[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大众观点]
   

万科涉黑殴打业主事件真相
(博讯北京时间2008年9月27日 转载)
    
    《礼记》中有云:“修身齐家治国平天下”,拥有一个真正属于自己的家是中国人最大也是最基本的需求,我们这些来深圳的打工仔在深圳这个美丽的城市拼搏数年之后,深切的希望能在这里安家,在这里创立自己的一番事业,于是在某位房产大鳄以宣传为目的大呼“拐点论”的时候,我们萌生了买房置业的想法,这本是一个美好的开端,却不料以被暴打的惨剧收场!不,不能说是收场,更准确的应该说是另一个阶段的开始。
     关于近期万科官方发布的《万科关于新天下员工借降价维权之名聚众闹事的情况说明》,我们作为业主应该更有责任将整件事情始末陈述清楚,而不是任由万科这种所谓的大品牌、大企业凭借其强势的媒体公关能力,对我们这些弱势群体进行任意的攻击和诋毁(我们在各大网站发的许多帖子都被删了,许多媒体一听说涉及万科根本就不敢报道)。 (博讯 boxun.com)

    我们为什么能够买的起房子?
    08年3月,公司为了努力留住人才,给予老员工真正的实惠,让他们能够在深圳安家落户,出台了《董事长购房基金》政策,这一政策的主要内容就是“以董事长个人名义成立该基金,针对在公司工作2年以上、有突出贡献并有购房意向的中高层员工,给予5年免息借款的方式为他们支付部分购房首期款,其中副总经理(含)以上员工可借款50万元,主管(含)以上人员可借款20万元。所有的借款需签订借款合同,还款由董事长基金收取,以便该基金继续循环使用。”本来,我们此次购房的人员没有任何一个人是能够一次付清高达30万元左右的首期款的,因为有了这个政策,我们这些在深圳工作多年却未能在深圳落户的员工看到了希望,由于万科城紧邻我们公司,并且政府当初拍卖这块地的时候就是为了给华为及我司员工作为住房配套,而万科城前期推出动辄上千万的联排别墅使我们望而生畏!但它最后一期推出的万科城四期逸湖居高层90平方米的户型,却使我们十分动心。当万科龙岗区销售经理罗廷和万科城负责人余穗珍几次三番到我们公司向我们推介其万科城房子,并保证给我司团购人员最低折扣和最好的优惠之后,我们于是义无反顾选择了万科城。尽管当时周围的其他房产公司也给了我们许多优惠承诺,甚至龙泉意境给我们7.5折的优惠。我们还是相信了他们所宣传的“万科地产是最抗跌的”。
    我们符合万科城家庭置业计划优惠活动
    因为有了这个“董事长基金”,也为了以后工作生活的方便,我们于6月14日在万科城四期逸湖居开盘当日,以9折的价格预订了共计34套房子。在此,我们声明,这绝对是我们今生第一次自住购房,绝非炒房。就在开盘短短1个多月后(我们的房产合同还未拿到手,房子要等1年后才能入伙),万科城推出了家庭置业计划,即:“预存1万元送10万元,存2万即送20万元的优惠活动”。我们这些刚刚交了首期款,但还没有收房的“准业主”们认为是符合万科城家庭置业计划的。同时,经咨询万科城的销售人员也表示我们在预订房子的时候每人都交纳了5万元的定金,也就是预存了5万元,是符合这一优惠活动条件的!于是,我们赶到了万科城销售中心咨询如何办理相关手续。
    万科城上演“ 暴力门”
    1、开始万科城售楼部的相关人员告诉我们他们正在向上级申请,让我们等待答复。然而一周后我们再去询问,他们答复我们的申请未被批准。我们认为不公平,要求与其负责人进行商谈,一位姓曾的先生说自己可以负责。所以,我们把我们符合优惠活动条件的理由再次向他陈述,希望他再次帮我们与他们的上级沟通,他满口答应,之后大家于万科城会所现场签字确认,双方一致约定8月22日(周五)之前一定会给我们一个满意的答复。
    2、然而,8月22日,当我们满怀希望如约抵达万科城销售中心的时候,我们并没有得到万科哪怕是一个字的答复,他们只是冷冷的告诉我们还没有答复。
    3、8月23日下午,利用周末休息时间,我们再次去了万科销售中心,当找到当初书面承诺会给予答复的万科销售中心负责人曾先生时,他却矢口否认有此事。我们立即联系到了万科龙岗区销售经理罗廷,并再次提出我们的诉求。但他以此前未收到曾先生的书面报告,曾先生不属于万科,而是万科的销售代理商的借口拒绝给予业主任何答复,我们当时感到非常震惊,也意识到了万科想抵赖不给我们优惠。当天下午,坂田街道办钟主任来到万科销售中心出面协调,三方约定8月26日晚(周二)就此事进行协商,由罗廷向万科总部汇报此事,并承诺万科会给予业主们正式的书面答复。
    4、8月26日晚,两位业主代表如约在下班后赶到万科城销售中心,与坂田街道办唐主任等几位领导一起倾听万科的回复。业主代表希望出面与我们协商的万科人员能够拿出由万科官方出具的授权书,防止他们随时否认曾经承诺过的事情,但万科代表以没有授权书,拒绝了我们的要求,并且在开会期间一直支支吾吾、闪烁其词不肯给我们一个正式的答复。
    5、此后我们先后又几次赶到万科销售中心提出诉求。9月12日,双方矛盾更加激化,万科城物业姓张的保安队长甚至当着宝岗派出所警官的面,对业主们喊出了:“下次我们所有保安每人带个钢管,谁敢再来就打死谁”的“豪言”!当时派出所现场记录人员也用DV拍到了他的丑态和“豪言壮语”。
    6、没有想到一语成谶,9月13日,当业主们在万科销售中心继续要求答复的时候,在短短几分钟的时间里,居然遭到了7名身着深色运动服脚穿着运动鞋的短发粗壮男子的暴打,5位业主被当场打倒在地,受到拳打脚踢。其中伤势最为严重的一名男业主肋骨、鼻梁都被打断,浑身上下多处软组织损伤;一名业主鼻子被打错位;一位业主门牙被打掉。而就在业主遭到暴打的时候,一直对外号称全国物业管理水平第一,并且“训练有素”的几十位万科保安人员紧紧堵在销售中心门口,任凭打手暴打业主,不仅对被打业主的呼救视而不见,且阻止其他业主进去援助,并且面无表情的静看殴打场面,更谈不上伸出援手、连报警电话及120救治电话都不拨打。施暴之后,几名打手在万科保安人员的护送下迅速逃离现场,没有遭到任何阻拦(从万科城销售中心到万科城任何一个对外出口至少有100米以上的距离,而万科城有层层保安并都配备了对讲机)。明眼人一看就知道这是一个早就预谋好的阴谋,万科雇佣黑帮打手会同保安配合殴打业主们。我们非常愤怒,强烈要求万科协助警方捉拿凶手,严惩失职的安保人员并对受害业主公开赔礼道歉!赔偿受害业主的一切损失。切实履行其对外公开的促销承诺,不要用促销欺诈业主。
    无独有偶万科涉黑殴打业主已不是第一次
    万科城这次诬蔑新天下员工闹事,试看其上海、杭州的售楼部均被业主砸烂,而深圳万科城售楼部没有任何损失,恰恰是前去维权的业主们被打伤至今还躺在医院。而宝港派出所及现场录像均证实当天在万科销售中心里面没有任何一个新天下的保安,全是维权业主,万科的工作人员更无任何人挨打,无任何人受伤。
    万科无赖行径在全国各地都遭到业主们的抗议,北京、上海、广州、南京、杭州等地都有万科业主们进行维权事件发生,万科雇佣黑社会打手也不是第一次。今天,如果在百度上输入“万科打人”关键词时,不难发现,原来万科早在6月1日就在杭州万科魅力之城暴打业主,后又两位深圳万科金色家园的保安人员无动于衷的看着一位业主(老人家)被打事件,再到广州万科“跳楼”事件。万科一下子从“捐款门”、“降价门”升级到了“暴力门”。
    到目前为止,此次几名被暴打业主们还趟在医院里无人问津。深圳,万科倚其总部所在之地竟然如此猖狂,进行有组织有预谋的犯罪,有没有把法律放在眼里?有没有把政府放在眼里?这样的房子我们还能住吗?我们还敢住吗?从“捐款门”开始,那时万科漠视的是人民的情感,现在的“暴力门”万科是在漠视国家法律!
    我们代表躺在医院的业主,更代表我们自己,希望政府和执法机关尽快将凶手捉拿归案,揪出幕后主使者,还伤者和业主们公道。 _(博讯自由发稿区发稿) (博讯 boxun.com)
(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)

博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 余杰致万科董事长王石的公开信
  • 曝万科王石“降价秀”的内幕!/曹传勇
  • 范跑跑是万科制造的阴谋?
  • 有必要拨开“万科追捐一亿元”背后的疑云
  • 万科品牌价值因王石地震捐款而降低
  • 杭州千名业主怒砸万科售楼现场(图)
  • 万科追捐一亿支援灾区 王石被指欲化解信任危机 (图)
  • [汶川地震]责问王石关于万科为汶川地震捐款200万的无耻辩护
  • 火炬手王石:捐赠不应成负担 万科出200万很合适


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。