[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大众观点]
   

疲惫的浣熊:《南方周末》又忍不住给中国泼冷水,神七飞天是好大喜功!
(博讯北京时间2008年9月27日 转载)
    
    发于:祖国网
     作者:疲惫的浣熊 (博讯 boxun.com)

    
     昨天看了南方周末,有一篇文章大意是说神州七号的类似太空活动像长城和金字塔一样,什么什么政治经济意义什么什么的,大体我的体会是说没什么实用性,经济方面不能带来好处,技术方面没实用性,影射什么好大喜功的。看完在此大喊一声。放他的屁,高新技术都是由国家投资于军事慢慢转为民用开始的,蒸汽轮机最早由于想造更快的军舰开始装军舰上的,现在发展到核动力全球到达,飞机发明后因为一战打仗才大发展的,波音公司既造民用又造军用飞机,原子弹发明后民用成了发电站。
    
     我想大家都知道有些东西设计很简单,工程制造却很难,比如飞机,关键是需要合格的高强材料,没有这个只能在图纸上;造船,图纸是透明的,高强钢板最重要,我们却需要进口,军用的连进口都不能;CPU大家都知道制造原理,能加工出这个密度出来么?原子弹,基本原理在高中物理就有,你能把核材料提炼出这个纯度么?
    
     因为国家的大规模投资,技术及工程制造进步,实现了很多东西,比如波音747,一战时能造么?那时候有着强度的钢板么?有这种碳复合材料么?碳复合材料就是从军用飞机研究开始的吧。
    
     神七不只是个面子工程,它是由国家投资的,涉及到材料、通信、控制、计算机很多技术及工程制造领域的进步,这些都必将发展一批人才,推动国民经济及军事工业的发展,真是有面子又能带动里子的大好事,还能恐吓某些贼人,你行我也行。
    
     这些都是很简单的道理,某些个记者却蒙其自己的眼睛瞎话说:这个没用,是面子。真不要脸!
    
     最后建议某些记者编辑,说话之前把自己的收入来源公布以下,是从国内老板拿钱,还是晚上偷偷从国外某个国会下的某个组织拿钱,然后在讲话,看还能骗到谁。
    
     这篇文章狡猾之处就在于它没有大喊出自己的观点,语义晦涩、类比连连、在我眼里缺看见他刀刀见血,真怕有人受他们蛊惑。
    
     难忍颠倒黑白之愤怒,作文。 _(博讯自由发稿区发稿) (博讯 boxun.com)
(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)


点击这里对此新闻发表看法
   
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。