[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大众观点]
   

食品安全方面别再扯淡放屁了—悼红轩主人
(博讯北京时间2008年9月27日 首发 - 支持此文作者/记者)
    
    有网友朋友在我的博客上面留言,问我最近为什么不谈一下“三鹿”的问题,谢谢这位朋友的关注,我其实一直想要谈的,只是我一直想静静的看,看看这些颠着肥硕的臀部舞蹈的官员们到底用什么办法来进行这次危机公关。说真的,看他们最近几天的表现,我感觉超级爽。甚至有点爽歪歪!
     (博讯 boxun.com)

    
    
    
     我不是唱衰中国,而是事实让我无法不唱衰她。这个国家已经病入膏肓,而那些始作俑者一直想要用别一种方法来负隅抵抗,想要进行突围,很可惜,没有驴克思没有欧耶克斯毛泽西这些伟人的主义思想来指导他们了,他们只能摸着石头过河,“天堂有路他不走,地狱无门他敲不停”,可怕的是,他身后跟在后面的是十三亿中国人民。
    
    
    
    
     股市已经尸横遍野,他们现在听信利益集团收买的那些“鹦鹉八哥”的说辞,说是要遵循市场,而之前解禁大小非,让他们完全撤离股市,就是最好的证明。信息不对称,最终吃苦受罪的是百姓,这就是为什么股市上从来小道消息最是千真万确,而往往那些官员们的唧唧歪歪却很难作准的根本原因。在这样的国家,你傻儿吧唧的去玩什么股票,我只能说你傻逼!
    
    
    
    
     除了让自己生活更好一些,他们搞的事最好不要去跟随追捧,你热烈了澎湃了激动了流泪了,只能说你是天生的贱骨头!奥运——滚一边去,压根你就没有参与的份,那是属于权贵的奥运会。股市——滚一边去,你参与进来只能是将你辛辛苦苦挣来的钱再让他们用“合法”的手段再瓜分一次。爱国?这个国还有什么可爱的地方?
    
    
    
    
     民粹主义者这次又开始闹腾了。开始我一直在观察,怎么这次那些愤愤五毛忽然哑巴了?难道良心发现了?不会这么简单吧?结果不出所料,天涯这个五毛愤愤集结地,一出问题总会有响应-吹响了集结号一样。也不知道这些傻逼是什么货色,反正说出来的话就让人臭不可闻。而且可笑的是行文方式以及注册的ID都有一些相似的地方,不能不让人喷饭。这就是我们的“爱国者”。又一次操起了什么资本主义国家“别有用心”“幕后黑手”的旗帜,为所谓的“民族工业”摇旗呐喊。看来这些傻逼自己的孩子和亲人没有和“三鹿”一起奔向天堂,所以才来喊的,要是死一个,我看就不必这么死忠了。
    
    
    
    
     这不是一个个案!这也不是一个简单的问题!
    
    
    
    
     22家制奶企业被查证产品内含有“三聚氰胺”,这简直就是每一个中国人所遭遇的前所未有的耻辱,是这个国家这个民族的奇耻大辱!我们的这些所谓的“民族企业”,竟然将毒手伸向了我们的孩子,我们这个国家的未来。无节制的追求利益最大化,他们可以泯灭自己的良心,为所欲为。山西的假酒喝瞎了眼;鸭蛋里面可以有苏丹红;奶粉里面有三聚氰胺;馒头可以用硫磺熏;鱼可以用柴油去激活;荔枝可以用盐酸去保鲜;油炸食品可以用地沟油;猕猴桃可以用膨胀剂;黄瓜可以用顺长剂;大米里面可以有黄曲霉素B1;用胱氨酸废液勾兑酱油;猪肉里面掺上“瘦肉精”;年复一年进行回收的“黑心”月饼;加入矿物油后进行翻炒的毒瓜子;虾仁、百叶、海参、黄喉、鱿鱼、鸭肠、鸭掌、海螺、天梯、扇贝肉、蜜枣、粉丝、米粉、竹笋等食品中加入甲醛……够了,够了,还要说多少才能让你瞠目?还要列举多少才能让你结舌?这就是中国,一个举国道德缺失,在金钱面前没有任何道德底线的民族。面对这些,我们可以不可以说我们这个民族,是一个世界上最低劣、最无耻、最卑鄙、最混蛋的民族?我觉得我们当之无愧!阿拉伯民族算个屁?比我们差得远呢!谁敢跟我们比?我们可以毒死自己的孩子,他们可能吗?
    
     CCAV前些日子为三鹿大唱赞歌,声称有1100多道程序对产品质量进行把关,现在可以说:“你简直就是放你娘的狗臭屁!”1100多道程序?产品有那么多质量关键点吗?1100多道程序,没有检测出这么严重的质量问题吗?CCAV你害人不浅,你也将永远被定在历史的耻辱柱上,你们在为虎作伥,为邪恶者张目!最让我匪夷所思的是,在你前面的《新闻联播》里面刚刚公布了22家生产企业已经查明产品里面有三聚氰胺,其中就有“圣元”奶粉,之后的广告里面竟然还在播放“圣元”奶粉的广告,你这不是混账吗?还有那些明星:倪萍、花儿乐队等等,你们TMD到底有没有起码的职业道德?在美国,你们做这些广告,发生了这种事,是要坐牢并被没收广告所得继而被罚款的,你们知道不知道?
    
    
    
    
     我们再看看石家庄三鹿集团股份有限公司副总裁张振岭,9月15日下午在河北省政府召开的新闻发布会上宣读了致社会各界人士和广大消费者的一封公开信,向因食用三鹿婴幼儿配方奶粉导致的患儿及家属道歉。
    
    
    
    
     你做的孽,出了这么大的事,道歉是理所当然的,可是我们看到的是什么态度?你的道歉根本就不够深刻,你仍然在推脱责任,说什么“感谢公安机关已经将19名嫌疑人刑事拘留,其中两人被依法逮捕,我公司真诚感谢公安部门夜以继日、不辞辛苦地快速侦破案件”,看这说法,好像三鹿公司你很无辜,你也成了受害者了哦!那么你要不要跟奶农要赔偿啊?这个问题可以考虑一下的,你这么无辜,这么冤枉,你完全可以找律师帮你们,起诉那些奶农的。只要你肯出钱,我相信有些律师走狗肯定会帮你们。自从《劳动法》实施之后,那些黑心律师不是就在搞一些如何规避法规的培训来帮助那些黑心老板继续压榨农民工吗?我相信他们的心和你们一样黑!
    
    
    
    
     现在好了,找到了突破口了。看啊!这事我们查清楚了,是一些穷疯了奶农投毒啊!被我们抓到了,我们的食品还是很安全的嘛!这个是个别情况嘛——哈哈——!
    
    
    
    
     我日你姥姥!每次你都这么干,不这么干你会死啊?你为什么从来就不会反省?这仅仅是一个个案吗?这件事有这么简单吗?看看三鹿集团这几年,2004年4月,阜阳“大头奶粉”事发后,有关媒体公布阜阳市45家不合格奶粉企业和伪劣奶粉“黑名单”中,三鹿奶粉名列其中。结果后来强大伟大的三鹿公关的不错,竟然使得阜阳方面公开道歉,说检测有误。之后没几天,在国家质检总局一项婴儿奶粉产品质量专项抽查结果中,“国内30家具有健全的企业质量保证体系的奶粉”,三鹿集团居然位列于生产企业榜首。我靠,你到底是忽悠谁玩呢?三鹿还是中国宇航员专用奶,看来中国的宇航员要遭受尿不出尿来的滋味。前些日子中国品牌资产评价中心评定,三鹿品牌价值已经高达149.07亿元。老天,149.07亿元啊,拼搏了五六十年只用了半年时间,轰然倒塌。你倒塌也就罢了,竟然连着中国所有的乳制品企业,真TMD的过瘾。在这个神奇的国度里,只有你想不到的事,绝不会有不可能发生的事!举国上下忽悠来忽悠去,难道就是为了让百姓的孩子死上几个你才不忽悠吗?难道中国的一切相关法规的改变,都要有流血牺牲来嘶喊来哀求吗?
    
    
    
    
     天涯网友曾举报三鹿奶粉的问题,三鹿集团派人进行安抚,最终以两千多元整整四箱子奶粉平息此事,要求删除这个关于三鹿奶粉的帖子。可以看出,三鹿集团是心知肚明的。而后,有南京的医生在质检总局的网站发短信,报称近期发现陆续接诊了十多个孩子都出现结石现象,一个共同点就是都饮用了三鹿集团生产的婴幼儿奶粉,结果那些推诿扯皮的官员竟然一退二六五,要医生到卫生监督部门反映情况。相关的事件陆续出现,三鹿集团想要挨靠,用暗箱操作的方式搞一次瞒天过海,可惜天理昭彰,作恶者最终现出原型,却还要负隅顽抗。倒是参股的新西兰恒天然公司发现兹事体大,马虎不得,在与三鹿集团交涉无果之后,直接通过外交途径知会北京当局,也许是巧合,此时甘肃开始出现死亡病例,当局这才开始介入调查。乌呼哀哉!没有新西兰方面的强硬交涉,没有我们的孩子一命呜呼,难道真相又要被隐瞒下去?
    
    
    
    
     去年的时候,伟大的中国生产的宠物食品出口到美国,楞是悄无声息的把人家美国的宠物弄死了五千六百多只。憨直的美国人搞不清楚到底怎么导致的,查来查去找不到原因,以为是老鼠药导致的,倒是我们一位中国的科学家良心发现,告诉他们是“三聚氰胺”,才让美国人恍然大悟。那个时候,相信上帝都会踢腿瞪眼!
    
    
    
    
     质量安全,QS标示,各种明目的检验监督,在中国,只要你有钱,没有办不了的事!没有过不了的关!什么免检,什么安全认证,都TMD放屁。搞一个明目,看似为百姓安全负责,其实是行审批卡要之实。那么多的部门,吃着财政的饭,穿着公家的衣,拍一拍脑袋,搞一个堂而皇之的名义,就可以进行一番认证收费。实质都是权利寻租。企业的公关,不就是玩那套跟政府、跟媒体玩猫捉老鼠,请客吃饭,暗送黑金的部门吗?百度这次看来骑在墙上,骑的地方比较凹,恰好没有碰到这个互联网“婊子”的G点,也就没有喷潮哆嗦,还算清醒了一次,没有去收那三百万,否则,它也将坠入万劫不复的深渊。
    
    
    
    
     这次三鹿奶粉事件,是一个大事件!这关乎我们这个国家的诚信、良知等道德问题。如果我们真的能够负责,那么就不要再遮遮掩掩,趁着这个机会,惊醒尚在梦中的那些黑心企业,彻底的进行一次反省,并拿出切实可行的方案来,落实到底。食品安全喊了这么多年,这关乎我们食品行业的生死存亡。这也是一次最好的彻底扭转产品质量问题的转折点,抓住这次机会,重建我们国民的食品消费信心,并给世界一个响亮的回答:我们不再回避,我们从此开始认真面对!
    
    
    
    
     但愿我们以后可以放心的购买,放心的吃了。我们没有《宪法》三十五条上赋予我们的那些自由,虽然那是我们的本就应该拥有的自由。但是,这些我们暂且先不说了,因为我们知道你们的法律根本就是放屁。但是,在食品安全管理监督方面,我们希望你们别再扯淡放屁了,这点要求不过分吧?因为我们想吃到健康的食物,好有个健康的体魄,然后才有更多的力量去争取我们应该拥有的自由!
    
    
    
    
    
    
    
    悼红轩主人
    
    2008年9月18日星期四凌晨1:52分 _(博讯记者:悼红轩主人) [博讯首发,转载请注明出处]- 支持此文作者/记者(博讯 boxun.com)
(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)

博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 由山寨机看到我们的文化—悼红轩
  • 你们敢不敢这么做?/悼红轩主人
  • 威廉华莱士的“不自由毋宁死”—悼红轩
  • 我们一直在绝望中等待—悼红轩
  • 悼红轩:杨佳,你为什么不说话?
  • 送给一个愤青的一封信/悼红轩
  • 做一个不听官话的土匪/悼红轩
  • 奥运会感言/悼红轩
  • 让我们踹“良心”一脚/悼红轩
  • 由和讯网删除我的文章说起/悼红轩主人
  • 思想是不流血的战争/悼红轩
  • 小人的卑鄙来源于基因/悼红轩
  • 中国知识分子的良心/悼红轩
  • 民怨就像早先沸腾的水分子—悼红轩
  • 养老保障方面政府要做的还有很多—悼红轩
  • 中国的学者文人—悼红轩
  • 民怨如水,易疏不宜堵—悼红轩
  • 无条件支持麦凯恩当选/悼红轩
  • 【悼红轩】吃了人家的嘴软
  • 悼红轩:为刁爱青碎尸案的南京之行—9(结束篇)
  • 瓮安事件之我见—悼红轩
  • 有隐情?宣传部开始压制媒体和网络讨论南大碎尸案/悼红轩
  • 让人毛骨悚然的南京大学碎尸案/悼红轩(图)
  • 我们的青天大老爷来视察民情-悼红轩
  • 中共官场现形记/悼红轩
  • 村支部书记在任最后一天被村民严刑拷问/悼红轩
  • 国民党主席吴伯雄拜谒中山陵/悼红轩(图)
  • 抗议中共网狗们的恐吓,声援悼红轩主人!
  • “悼红轩”内幕:耿庆国曾经给温总理写亲笔信预报这次汶川大地震
  • 乱七八糟的生活【悼红轩】
  • 我们要保持高度一致-悼红轩
  • 每个人的一生都有自己的选择-悼红轩


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。