[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大众观点]
   

徐林林:石家庄副市长闹市带头喝牛奶起啥作用
(博讯北京时间2008年9月27日 转载)
    
     9月25日,石家庄市副市长张殿奎,在繁华闹市区带头喝下一大杯某品牌纯牛奶,以消除此间民众因三鹿问题奶粉事件而产生的喝奶顾虑。(新民晚报9月26日:《石家庄副市长闹市带头喝牛奶》,原文附后)
     (博讯 boxun.com)

     连日来,国内数十婴幼儿配方奶粉检出三聚氰胺,全国逾万患儿仍处在救治之中。在人们“谈奶色变”的背景下,三鹿总部所在地的政府副市长,当街带头喝牛奶,无非是希望藉此消除市民的恐惧心理,提升对政府处理危机能力的信心。
    
     但非常遗憾,这仅仅是应对公共危机的一种辅助手段,充其量只能达到“治标”的部分目的。若要治本,还得依靠相应的法律法规体系,严密的应对措施,以及有效的社会动员能力。
     就石家庄市的情况而言,当地政府首先必须吸取对三鹿奶粉事件迟迟不报,试图大事化小的深刻教训,并用实动行重建政府公信力;其次,应该加大对乳制品市场的整顿力度,建立食品安全监管长效机制,真正让消费者喝上“放心奶”;再者,还要密切联系本地实际,广泛开展危机管理素质教育,增强社会各界的危机应对能力。
    
     上述报道称,随行的市工商、质监督、商务等部门的负责人,当场纷纷效仿副市长,而现场数百市民却站在一边“目睹此举”。这就说明,官员集体上街,带头喝牛奶,非但不能化解由三鹿问题奶粉引发的公共危机,反而可能给人留下地方官员急功近利,当众作秀的不好印象。如此,对妥善处理三鹿奶粉事件,恐怕没有什么好处。 _(博讯自由发稿区发稿) (博讯 boxun.com)
(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)

博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 徐林林:奶妈月薪过万折射信任危机
  • “被诽谤县委书记”免职原因为何“不便透露”?/徐林林


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。