[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大众观点]
   

朋友!你有特供吗?/阳光中国22
(博讯北京时间2008年9月26日 来稿)
    
    朋友!你有特供吗?我当然是没有的,草民嘛!贱民嘛!能吃饱我就要感谢我们伟大的党的英明领导了!还敢奢望特供!
     不知道什么是特供吗?其实我原来也不知道,在三鹿奶粉投毒案发生后,有好事者把这事给捅了出来,我也这才知道有特供一说!特供就是“特别供应”或“特殊供应”! (博讯 boxun.com)

    我们先看看国务院中央国家机关食品特供中心主任祝咏兰2008年8月18日在山东济南举行的“中央国家机关特供产品授牌仪式”上的讲话要点:
    中心不但为国家94个部委的退休老干部“臻选、评估、并生产(或授权生产)”特供指定专用产品,也“依托国务院后勤基地、中央警卫局农场、武警边防后勤基地和遍布全国13个省市、直辖市、自治区的生产基地”,为国家机关的官员特供有机食品。
    “我们臻选‘中央国家机关特供’产品条件非常严格,要求重点在其‘安全性’和‘营养性’。”她指出,中心严格要求特供食品“不使用化肥、农药、生长激素、无污染,不使用化学添加剂、防腐剂,不使用基因工程技术”
    “大家都知道目前常规种植业大量施用农药和化肥;在常规畜禽养殖过程中则普遍使用抗生素和激素;常规淡水或近海养殖的水产品又被各种水污染所侵蚀。这些成分残留在最终产品(各类蔬菜、肉类、奶制品)中,人食用了这些产品后对身体造成的危害不言而喻。”
    不过,由于相关部门可能发现了这两件事同时在网上炒作的严重的后果,辟谣马上开始了:
    中新网9月25日电 国务院机关老干部活动中心负责人今天接受中国新闻网记者采访时,就近日网上出现的所谓题为“祝咏兰主任在中央国家机关特供产品授牌仪式上的讲话”的帖文进行了说明。
    这位负责人说,国务院机关老干部活动中心没有所谓的“国务院中央国家机关食品特供中心”,没有举行过所谓的“授牌仪式”,也没有“祝咏兰”这个人,网上相关信息纯属谣传。
    但也有网友提出疑问,相关照片是否作假?谁做的假?难道是又一个华南虎事件?
    对了,我们是亲眼所见那种授牌的宏伟的场面的照片的,而且不止一张,如果要作假,那难度可能就太大了!而且声称没有“祝永兰”这个人!我估计肯定会有好事的网友马上就会发动一次“人肉搜索”!到底有没有这个人马上就会知道的!
    而就我来说,我绝对的相信有这么一个人,也有这么一个中心,网上有该中心贴在产品上的防伪图案的照片及相关文件的照片!所以这次辟谣非常的不成功!几乎是此地无银三百两!
    好了,转入正题,从上面祝主任的讲话要点中能发现些什么事呢?
    1、他们有分布全国的专供基地!
    2、他们对入选的产品要求非常的严格!可能几乎相当于在美国FDA监管下的美国公民平常所实用的食品标准!
    3、他们知道在他们监管外的食品存在严重的危害!而且这种危害是常规!
    4、分布全国各地的专供基地他们可能消费不完,那么各级的官僚肯定也在享受特供。
    我们从她的讲话要点中还能发现什么呢?算了,不想去发现了,发现这四条就让人够难受的了!突然想起了我们伟大的中国科学院的院士何祚庥(还是改为活着羞吧)的伟大的名言:谁让你不幸生在了中国!是啊,我第一次看到何老先生的这句话,我一点不恨他,我当时就在反省:到底是谁让我不幸生在了中国呢?是我不幸生在了中国,还是中国不幸成了现在的中国?有时候又在想,那他老先生又是如何有幸生在了中国?科研可以骗骗就能过关!与人争论时,可以把对方的嘴蒙上再争论,争论的结果当然就是他胜利了哈!他怎么就那么有幸呢!
    其实从上面的讲话要点中看出,中国科学院没有在特供范围内哈,看来何老先生吃的东东也属“常规”的!如此,本贱民也就心里舒坦了一点!呵呵,他也有不幸啊!
    写到这里,我又突然想到:那些发生了灾难冲锋在前的人民子弟兵享受“特供”吗?那些站在湘西某政府大楼门前与民众对峙的武警、特警们享受到了“特供”了吗?那些成天在街上巡逻,看到类似“杨佳”的人就怀疑有问题的民警们享受到了“特供”了吗?还有就是那些成天坐在电脑前,火眼金睛的在网上收集、发现“反动言论”的网警们、网络管理员们享受到了“特供”吗?当然还有不露山不露水的“国安”、“国保”们,他们享受到了“特供”了吗?还有像我的一个公务员朋友那样的人(大家可能对公务员队伍有所误解,其实大部分的公务员就像我的朋友那样,趴在公务员圈子的地板上,别人吃肉,他们也就是喝喝汤),他们享受到了“特供”了吗?当然最低层次的就是那些在网上到处捣乱、高喊“社会主义好!共产党好”的“五毛”们,他们享受到了“特供”了吗?看来以上人员能享受“特供”的可能性都不大!即使在他们的系统中有人享受到,但是像他们这样“冲锋”在前的人可能就还是只能与我们一样享受“常规”的“安全食品”了。
    其实,他们享受的“常规安全食品”可能比我还多,毕竟他们的收入比我多得多,消费当然就要多得多,他们可能三天两头就“下馆子”(四川土话,就是现在流行的“饭局”)!“中标”的可能性肯定也就高得多哈!呵呵,窃喜,小命还因祸得福!
    唉!我儿子她妈啊,她也是三天两头就有饭局,说是“应酬”!如果她有什么三长两短,我那可怜的儿子谁抚养啊!我儿子学习非常的优异,现在就读高二,高昂的大学学费像是恶梦一样缠着我!这可怎么办啊!
    其实,他们严格监管的所谓“特供食品”,在美国也就是普通市面上的食品!怎么在中国就成了“特供食品”了呢?郁闷啊!正在看我的文章的国安朋友,你们觉得郁闷吗?
    写到这里,我的火气又上来了!
    在中国,到底谁能代表中国人民!到底谁在享受现行制度的“优越性”?到底谁在阻挡中国人民渴望自由的愿望?
    我相信这绝对不会是“绝大多数人民”而是“一小撮”!
    过去我们见面都会说“吃了没有?”回答“吃了!”因为那是食品紧缺时期!
    现在我们见面可否说“朋友!有特供吗?”
    当然,我们大多数人会不好意思地回答“唉!没有!”
    
    让阳光普照中华大地 让黑暗退出华夏儿女的心灵
    《阳光中国》投稿订阅:[email protected]
     主编:李宇:公民监政志愿者 角马俱乐部发起者之一
     QQ:405640421
     Skype id : simli88
     Email : [email protected]
     主博客:http://simli88.spaces.live.com/
    
    张辉:公民监政志愿者 角马俱乐部发起者之一
    QQ: 940967360
    Skype id :jzwangswjtu
    角马俱乐部签名博客:http://simli88.world.edoors.com/ 需要代理或自由门
     不需要代理但被破坏了的“角马的家” http://blog.sina.com.cn/chinajm2008 [博讯来稿] (博讯 boxun.com)
(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)

博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 毒奶粉危机持续蔓延 特供食品引非议
  • “三鹿”事件引爆中国“三特”:特色、特权、特供
  • 牟传珩:中国三特:特色、特权、特供 —— “三鹿”引爆全民共愤
  • 陈维健:无毒无偶的特供食品
  • 中央国家机关特供引起海外网友愤怒(图)
  • 网民赞中央特供:全国人民可以放心了!吾皇万岁!
  • 建议开辟一个“中央国家机关特供产品”专栏
  • 国务院中央国家机关食品特供中心与国家机关的关系
  • 国务院紧急辟谣:“特供中心”纯属谣传
  • 中国官方否认存在“中央国家机关食品特供中心”
  • 毒奶粉危机爆发之后,中央享受特供食品引争议(图)
  • 2005年起专门机构特供有机食品
  • 中央特供表彰大会新照片!人民是他们的大救星!(图)
  • 震惊!祝咏兰主任:在中央国家机关特供产品授牌仪式上的讲话(图)


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。